Темные секреты Белого Дома

8a_0

Белый Дом остается одним из самых узнаваемых зданий в мире. Этот символ американской демократии является домом для действующего президента Соединенных Штатов. Каждый день к его воротам стекаются десятки туристов и обычных граждан: пикеты тут обычное дело. Но мало кто из собравшихся знает, сколько тайн хранят в себе стены этого оплота демократического мира…

Рабский труд

clip_image005

Согласно исследованию 2005 года, проведенном Конгрессом, около 400 из 600 рабочих, которые построили Белый дом, по сути дела являлись рабами. Первоначально федеральные планировщики намеревались нанять работников из Европы, но это оказалось слишком дорого. В результате и сам Белый Дом, и Капитолий и другие правительственные здания в округе были выстроены рабами, купленными по 60$ за человека.

Оргия

clip_image004

61-летний Эндрю Джексон стал седьмым президентом 4 марта 1829 года. В честь этого он решил закатить масштабную вечеринку и открыл Белый Дом для публики. Но президент не оценил возможностей пьяной толпы: за полночи от внутреннего убранства особняка остались лишь воспоминания, а самого Джексона охрана была вынуждена перевезти в отель.

Дом в пятнах

clip_image008

После того, как японцы разбомбили Перл-Харбор в 1941 году, американцы пришли в бешенство. При этом, агенты секретной службы вполне осознавали опасность, идущую от азиатских противников. Белый Дом даже перекрасили в камуфляж — правда, ненадолго.

Развалина

clip_image009

К 1945 году Белый Дом, не получавший должного ухода, стал просто разваливаться. Как-то раз, на семью Гарри Трумэна упала люстра, а сам президент чуть не утонул в покосившейся ванне. Инспекторы пришли к выводу, что перестройка Белого Дома будет по стоимости сравнима с возведением нового здания. Но Трумэн, приверженец старых традиций, приказал все же реставрировать особняк.

Своя полиция

clip_image002

В Белом Доме действует свой полицейский отряд, United States Secret Service Uniformed Division. Ее создал еще в 1930 году президент Гувер. Члены Uniformed Division не только проверяют посетителей внутри Дома, но и патрулируют соседние улицы. Они имеют права без малейшего объяснения забрать человека на несколько суток — в целях сохранения государственной безопасности.

Подделки

clip_image003

В 1792 году архитектор по имени Джеймс Хобан спроектировал и построил Белый Дом. С тех пор здание стало одной из самых известных достопримечательностей на всей планете. Легко понять, почему так много людей пытаются поиметь свой собственный Белый Дом.

Реплики демократического оплота есть в Техасе, Вирджинии и Джорджии. В Ираке Белый Дом принадлежит курдскому миллиардеру, а в Китае аналогичных зданий насчитывается более десятка.

Устаревшие технологии

clip_image001

В мире беспилотных летательных аппаратов и прослушивания телефонных разговоров естественно предположить, что правительственные лидеры будут получать доступ к самым новейшим технологиям.

Но вплоть до 2015 года Белый Дом оснащался реально раритетными штучками. Черно-белые принтеры, дискеты, телефоны старого образца. Почему? Всему виной бюрократическая волокита. Только в этом году прошел апдейт большая части помещений Белого Дома, но работы там еще хватает.

Зал боевых искусств

clip_image007

И в Белом Доме есть свой зал боевых искусств, додзе. Его построили еще при Теодоре Рузвельте, самом мужественном президенте в американской истории. Рузвельт занимался здесь дзюдо с великим Йошиаки Ямашита, а сейчас Барак Обама коротает вечера за боксерскими поединками.

Личный кинотеатр

Basketball on South Grounds 
Super Bowl Party

Сегодня Белый Дом оснащен так называемым «семейным кинотеатром», где лидеры свободного мира часто встречаются в неформальной обстановке. Именно здесь, по слухам, Клинтон любил принимать некоторые особо важные решения, а Буш, известный параноидальными наклонностями, устраивал в кинотеатре совещания военных министров.

Атаки на Дом

2016-10-07_185912

В разное время безумцы предпринимали атаки на Белый дом. В 1994 году человек по имени Франсиско Мартин Дюран каким-то образом прошел первую линию охраны и открыл огонь из штурмовой винтовки. Билл Клинтон в этот момент находился на открытой террасе но, по счастью, не пострадал от выстрелов.

11 ноября 2011 года другой псих, Оскар Ортега-Эрнандес, начал палить по окнам Белого Дом из снайперской винтовки. Полиции Ортега заявил, что так ему повелел Иисус Христос.

 

 

 

 


link


Похожие материалы:

Комментариев нет: