Пять сбывшихся предсказаний Билла Гейтса

main3

В 1999 году Билл Гейтс написал книгу «Бизнес со скоростью мысли», в которой сделал удивительные для того времени предсказания о будущем. С тех пор минуло почти 20 лет, а будущее Гейтса уже наступило — большинство его пророчеств, звучавших в конце 90-х слишком самонадеянно, уже нашли свое воплощение…


Мобильные устройства

clip_image001

Билл Гейтс: «Люди будут ходить с маленькими устройствами, которые позволят им всегда быть на связи и вести бизнес, где бы они ни были. Они смогут проверять новости, бронировать рейсы, получать информацию о состоянии финансового рынка».

Сегодня: смартфоны, а теперь еще и смарт-часы и браслеты.

Социальные сети

clip_image002

Билл Гейтс: «Частные сайты для друзей и семьи, позволяющие общаться и планировать встречи, станут обычным делом».

Сегодня: два миллиарда человек уже используют Facebook. Также есть Snapchat, Instagram, WhatsApp и Facebook Messenger.

Сайты для сравнения цен

clip_image004

Билл Гейтс: «Будут созданы сервисы, которые автоматически сравнивают цены, позволяя людям видеть стоимость товара на многочисленных сайтах и без усилий находить то, что им нужно, по самой низкой цене».

Сегодня: на Google и Amazon с легкостью можно найти любой товар по любой цене. Такие сервисы, как NexTag и PriceGrabber, специально созданы для сравнения цен. В России это «Яндекс.Маркет».

Поиск работы онлайн

clip_image005

Билл Гейтс: «Люди, которые ищут работу, смогут найти ее онлайн, загружая в профиль информацию об интересах, ожиданиях и навыках».

Сегодня: сайт LinkedIn, в России — Headhunter, Superjob, Rabota.

Сайты по интересам

clip_image003

Билл Гейтс: «Онлайн-сообщества будут формироваться по интересам, а не по местоположению, как раньше».

Сегодня: всевозможные новостные сайты и онлайн-сообщества специализируются на какой-то одной теме. Яркий пример — Reddit, который поделен на подгруппы, или «субреддиты», формирующиеся по конкретным темам, а не по географии или социальным связям.







link


Похожие материалы:

Комментариев нет: