Выйти замуж за камень

1516730106_5

Бракосочетание – это священный обет принятия на себя определенных обязательств. Союз двух сердец призван быть вечным, с бесконечной преданностью друг другу. Сложно обещать подобное, если вы не уверены в том, что нашли свою вторую половинку. Для многих людей идеальный супруг является в обличье другого человека. Но для некоторых супруг мечты – это неодушевленный предмет…

О нескольких людях, выбравших в качестве супруга неодушевленный предмет, уже говорилось. Среди них две женщины, ставшие известными тем, что они вступили в брак с известными памятниками: Эйя-Риитта Берлинер-Мауэр (Eija-Riitta Berliner-Mauer), которая вышла замуж за Берлинскую стену в 1979 году, и Эрика Эйфель (Erika Eiffel), которая вышла замуж за Эйфелеву башню в 2007 году. Эти женщины стали известными благодаря своему решению, но они не единственные люди, выбравшие «неодушевленных супругов».

Ниже представлены десять человек, которые сочетались узами брака с неодушевленными предметами. Конечно, ни один из этих союзов не признан официально, но многие из людей в этом списке клянутся, что их браки столь же реальны, как и любой другой союз между двумя людьми.

10. Линда Дюшарм

clip_image001

В 2015 году Флоридан Линда Дюшарм (Floridian Linda Ducharme) появилась в серии реалити-шоу TLC My Strange Addiction. Несмотря на название шоу – Моя странная зависимость- Дюшарм настаивает на том, что она не страдает от зависимости. Она не одержима аттракционом, она просто влюбилась в него. Его зовут Брюс (Bruce), и он колесо обозрения.

Дюшарм встретил своего мужа на карнавале в 1982 году. Она встречалась с Брюсом 30 лет, прежде чем в 2012 году дать обещание любить, почитать и повиноваться 21-метровому механизму. Дюшарм, несомненно, доказала свою преданность Брюсу, поддерживая его «в болезни и в здравии».

Брюс сильно пострадал во время шторма 1986 года, что вынудило его уйти из сферы аттракционов. Дюшарм потребовала себе останки Брюса и потратила почти 100 000 долларов на восстановление любви всей ее жизни.

Дюшарм говорит, что ее отношения с колесом обозрения в действительности ничем не отличаются от отношений в любой другой супружеской паре. Они проводят время вместе и даже ужинают при свечах.

Брюс не является первым важным необычным существом в жизни Дюшарм. Прежде, чем посвятить себя нынешнему мужу, Дюшарм встречалась с самолетом и поездом.

9. Чжэн Цзяцзя

clip_image002

Чжэн Цзяцзя (Zheng Jiajia), инженер по искусственному интеллекту, испытывал сильное давление со стороны своей семьи, ожидавшей, что он найдет жену и остепенится. 31-летний мужчина был готов жениться, но не смог найти подходящую невесту. Найти пару для жизни достаточно сложно, но в Китае человек, ищущий жену, сталкивается с особенно большими трудностями.

Закон о планировании семьи в Китае в последнее время был смягчен, но аборты, которые производились в зависимости от пола плода, практиковавшиеся во времена политики одного ребенка на семью, привели к резкому гендерному неравенству. Женщин не хватает для всех китайских мужчин. Таким образом, в 2016 году Чжэн создал робота, назвал ее Инин (Yingying) и женился на ней.

Чжэн встречался со своей невестой-роботом в течение двух месяцев, прежде чем повести ее к венцу. Церемония была простой, но традиционной: у Инин на голове был красный шарф, присутствовали семья и свидетели.

Инин еще не запрограммирована полностью. В настоящее время она способна распознавать простые образы и говорить несколько слов. Чжэн планирует запрограммировать свою жену, чтобы та могла самостоятельно ходить и выполнять домашние дела, такие как стирка и мытье посуды.

8. Бабилония Айваз

clip_image003

В январе 2012 года женщина из Сиэтла вышла замуж за свою 107-летнюю супругу на церемонии, которая состоялась незадолго до разрушения пожилой невесты. Перед толпой из 50 зрителей Бавилония Айваз (Babylonia Aivaz) поклялась любить и лелеять склад в Сиэтле.
Айваз описала этот союз как гомосексуальный брак, потому что, по-видимому, склад был женщиной.

Это вызвало критику со стороны людей, которые опасались, что женитьба Айваз окажет негативное влияние на движение, пропагандирующее равенство брака. Некоторые из них провели тихий протест, стоя вдали от церемонии с надписями, которые гласили: «Это не гей-свадьба». Во время свадьбы Айваз государственному сенату был представлен законопроект о легализации гей-браков.

Закон о легализации однополых браков в Вашингтоне не будет одобрен и введен в действие до конца этого года. Были опасения, что свадьба Айваз будет использоваться в качестве подрывных снарядов для дискредитации прав однополых пар, что позволит оппозиции утверждать, что легализация брака между двумя женщинами (или мужчинами) приведет к легализации брака между человеком и чем-либо, например, зданием.

Айваз предпочла проигнорировать проблему пола склада и вместо этого сосредоточилась на том, что она назвала «серьезной проблемой» благородства. Ветхий склад был разрушен, чтобы освободить место для многоквартирного дома, и, хотя Айваз не смогла предотвратить снос, церемония должна была привлечь внимание к ситуации.

После свадьбы Айваз перешла к другим общинам, которые столкнулись с проблемой благородства, но во время последующих протестов складская вдова уже не вышла замуж за другие здания.

7. Чан Хиссум

clip_image004

Чан Хиссум (Chang His-hsum) потерял свою первую жену, Цай (Tsai), покончившую жизнь самоубийством. Его семья выступала против их брака, и в результате Цай покончила с собой. Чан снова женился, но вдовец из Тайваня знал, что его первая жена не покоится с миром.

В 1999 году, спустя 20 лет после смерти Цай, Чан женился на кукле Барби, чтобы успокоить дух своей первой жены. Вторая жена Чана стала таковой после церемонии.

Свадьба состоялась в местном буддийском храме. Барби была одета в свадебное платье и золотое ожерелье, принадлежавшее Цай. Семья Чан на этот раз благословила брак, попросив прощение за неодобрение первого брака.

В приданое Цай входил также красный Мерседес. Во время церемонии бумажная модель роскошного автомобиля была сожжена, так что Цай могла пользоваться автомобилем в мире духов.

После церемонии Чан вернулся домой со своей новой невестой Барби и урной, в которой хранился прах Цай. Поскольку Чан женился на духе Цай, она считается членом его семьи.

Духовные браки, в которых для предоставления умершего используют неодушевленный предмет, нередки в китайской культуре, но вот выбор куклы Барби для представления покойной жены – редкое явление.

6. Трейси Эмин

clip_image005

Трейси Эмин (Tracey Emin) – лондонская художница, чья история произведений весьма спорна, равно как и история публичных выступлений. Эмин известна тем, что раздвигает границы привычного, и ее брак в 2015 году не стал исключением. Эмин вышла замуж за камень.

Супруг Эмин живет в саду ее дома во Франции. Церемония была закрытой, но Эмин открыто говорила о том, что заставило ее сделать это.

Эмин вдохновилась чтением писем между Папой Иоанном Павлом II (John Paul II) и Анной-Терезой Тиминицкой (Anna-Teresa Tymieniecka). Папа и философ долгое время обменивались страстными личными письмами, но их переписка не привела к физическим отношениям. Это побудило Эмин думать о своих собственных отношениях в терминах духовных и физических связей. Это духовная связь, которую она разделяет со своим любимым камнем.

Она описывает своего супруга как «красивый древний камень», с которым она идентифицирует себя. Она также называет его своим якорем, говоря: «Он никуда не денется».

Эмин признается, что думает о своем каменном супруге, когда у нее плохой день, и это поднимает ей настроение. Она просит, чтобы ее мужа называли камнем, а не булыжником. Эмин определяет булыжник как нечто, вырезанное людьми, в то время как камень формируется Землей, а ее супруг именно таков.

5. Ричард Торрес

clip_image006

Эколог перевел свою любовь к природе на новый уровень, женившись на деревьях. Ричарда Торреса (Richard Torres) описывают как «двойника Джонни Деппа». Он поклонник деревьев, но не влюблен в своих супругов с листьями. Перуанский активист стал заключать браки с деревьями, чтобы привлечь внимание к экологическим проблемам.

В 2013 году Торрес начал свою необычную активную деятельность, когда женился на дереве в Перу. Несколько месяцев спустя был заключен брак с аргентинским деревом. Церемония прошла в общественном парке в Буэнос-Айресе. Торрес прочитал свою клятву, надел кольцо и поцеловал дерево, чтобы обозначить их союз.

Через год в Боготе (Bogota), Колумбия, Торрес женился на другом дереве. Во время церемонии Торрес попросил революционные вооруженные силы Колумбии прекратить войну и начать сажать деревья.

В 2016 году в Мексике Торрес женился на кипарисе. Знаменитое дерево, известное как Эль-Туле (El Tule) или Арбол-дель-Туле (Arbol del Tule), является одним из старейших и самых размашистых деревьев в мире. Активист продолжает вступать в брак с деревьями, чтобы привлечь внимание к волнующей его проблеме. Его последний брак с деревом был заключен в Гватемале.

4. Джоди Роуз

clip_image007

Le Pont du Diable, или Дьявольский мост, расположен на юге Франции. Каменный арочный мост был построен в 14 веке. Этот объект много чего видел за свою долгую жизнь, но самое странное, что могло произойти, случилось в 2013 году. Во время церемонии, благословленной местным мэром, на которой присутствовало 14 гостей, Джоди Роуз (Jodi Rose) вышла замуж за Le Pont du Diable.

Роуз встретила Le Pont du Diable во время одной из своих поездок по различным мостам по всему миру. Она работала над проектом под названием Поющие мосту (Singing Bridges), где записывала вибрации мостовых тросов и использовала их для создания музыки.

Роуз любит своего мужа по многим причинам. Она говорит, что мост заставляет ее чувствовать связь с Землей. Она описывает его как «фиксированный, стабильный и укорененный в землю», что, безусловно, хорошие качества для моста. Роуз ценит, что ее супруг предоставляет ей безопасное место для отдыха, но никогда не пытается остановить ее, когда она готова вернуться на дорогу.

3. Sal 9000

clip_image008

Love Plus – игра-симулятор свиданий. Цель игры - построить отношения с одной из трех женских аватарок. Игроки должны добиваться виртуальных женщин, покупая подарки и приглашая их на свидания, а аватарки реагируют на то, как игроки ведут себя во время ухаживания.

Японский мужчина, известный как Sal 9000, создал виртуальные отношения с Нене Анегасаки (Nene Anegasaki), одной из аватарок из Love Plus. После того, как 25-летний мужчина встречался с Нене практически в течение трех месяцев он решил, что готов сделать следующий шаг, поэтому женился на ней в 2009 году.

На Нене женился не аватар Сал, а он собственной персоной, и поклялся любить персонаж Нинтендо DS до тех пор, пока смерть не разлучит их. На свадьбе Сал был одет в белый смокинг, в мероприятии приняли участие его друзья, а также велась прямая трансляция.

Сал женился на Нене, потому что она женщина его мечты. Он говорит, что женская аватарка лучше, чем живая девушка, потому что она не злится на него из-за пустяков. Когда Сал расстраивает Нене, она его быстро прощает. Сал говорит, что, поскольку у него есть Нене, у него нет никакой потребности в том, чтобы в его жизни появилась реальная женщина.

Один автор, который занимается анализом интернета и игровой зависимости, заявил, что он нет причин для беспокойства здоровьем Сала. Сал хорошо общается с людьми в реальном мире, поэтому его брак с персонажем видеоигр не является признаком того, что у мужчины есть реальные проблемы.

2. Лорен Адкинс

clip_image009

Там, где появляется объект обожания подростков, есть миллионы девушек, которые фантазируют о том, чтобы стать миссис Обожание Подростков. Как правило, эти дамы растут и оставляют свои фантазии в прошлом, поскольку начинают искать любовный интерес в реальном мире.

Лорен Адкинс (Lauren Adkins) не интересовалась реальностью. Когда Адкинс читала роман «Сумерки» в подростковом возрасте, она сходила с ума по главному герою Эдваду Каллену (Edward Cullen). Главный мужчина-вампир завоевал сердца многих девушек-подростков, и Адкинс призналась, что она «одержима». Когда по роману были сняты фильмы, Роберт Паттинсон сыграл роль Каллена.

В тот момент, когда Адкинс впервые посмотрела фильм «Сумерки», ее увлечение вымышленным персонажем перешло к увлечению актером, который его сыграл. Адкинс увидела в Паттинсоне прекрасное олицетворение ее вымышленного увлечения, и она знала, что хочет провести с ним всю оставшуюся жизнь.

Возможно, Адкинс и не хотела расставаться со своими фантазиями, но была достаточно трезвомыслящей, чтобы понять, что ее шансы с Паттинсоном незначительны. Вместо того чтобы дожидаться, пока актер появится на ее пороге, Адкинс сделала силуэт из картона в рост Паттинсона и вышла за него замуж.

Свадьба состоялась в 2014 году в часовне Viva Las Vegas Wedding Chapel . 50 гостей стали свидетелями свадьбы 25-летней женщины и двумерного изображения звезды «Сумерек». Адскинс и ее муж псевдо-Паттинсон провели свой медовый месяц в Лос-Анджелесе.

1. Кэрол Санта-Фе

clip_image010

Кэрол Санта-Фе (Carol Santa Fe) было всего девять лет, когда она встретила любовь всей своей жизни. В 2015 году после 36 лет обожания Кэрол связала себя узами брака со своей женой Дейдрой (Daidra). Дейдра - это железнодорожная станция в Сан-Диего, которую называют Депо Санта-Фе (Santa Fe Depot).

Каждый день Кэрол приезжает на 45 минут, чтобы провести время с женой. Она приветствует вокзал и рассказывает о своем дне. В дополнение к беседе Кэрол говорит, что она мысленно занимается любовью с Дейдрой. Определенная часть станции позволяет Кэрол уединиться, здесь она касается Дейдры и чувствует, что ее жена касается и целует ее.

Она признает, что, когда ревут двигатели поездов, это ее заводит. Кэрол говорит, что Дейдра романтична и она любовь ее жизни. Они довели свои отношения до логической развязки за несколько лет до того, как скрепили себя узами брака, но только мысленно.

Кэрол делает все возможное, чтобы скрыть тот факт, что она разговаривает и прижимается к Дейдре, когда навещает ее, но не потому, что ей стыдно за свои чувства.

Ссылаясь на то, что Эрике Эйфель был запрещен вход на Эйфелеву башню после того, как она слишком часто публично демонстрировала свою привязанность, Кэрол объясняет, что она не хочет, чтобы аналогичным образом закончились ее отношения, и она не сможет больше проводить время с женой.







link


Похожие материалы:

Комментариев нет: