Ищу добрую, терпеливую, без высшего образования…

RJ06-1559

Проблема мужского одиночества сегодня беспокоит читателей сильнее, чем рост тарифов на ЖКХ! В споре с участием без малого полутора тысяч комментаторов родилась истина: женщин, пригодных на должность хранительницы очага, в нашем мире довольно мало…

… Таких расхватывают замуж чуть не со школьной скамьи. А остаются продукты эмансипации, с которыми образовывать семью совсем неохота. Почему? Постараемся ответить на этот вопрос с помощью читателей.

Страшно нарваться на халявщицу...

Вроде бы мужик я куда лучше среднего: 48, в отличной спортивной форме, не миллионер (долларовый, конечно), но зарабатываю неплохо, около 3 миллионов рублей в год. Кандидат наук, начитан, хожу в музеи, театры, много ездил по миру.

Скорее всего, моя проблема в том, что я перестал делать первые шаги навстречу женщине. Про себя рассказывать не люблю. Мне хочется, чтобы меня оценивали не по моим достижениям, а по мне в данный момент. Пока такая тактика ни к чему не привела.  - Мужик.

2435

Представьте, у меня и моих друзей очень неплохо с финансами и мы не женаты, нам за 30 и нас человек 10 — 15. Скажете почему? А потому что пока заработаешь себе на жизнь и понты — узнаешь столько, что ни одну дуру в загс тащить не захочется.

Мужик — не банкомат, его нужно кормить и уважать, а не дурить и разводить. Впрочем, продажность женщин позволяет нам пока перекантовываться без напрягов, очередью стоят в «Бентли» посидеть.
- Доктор.

Живу один уже давно. Подруг было много — и молодых, и постарше, и холостых, и замужних. Нужны секс и подарки, театры! Но никто ни разу не предложил вымыть пол!
- Дядя.

...Или на скандалистку

Ищу жену-друга, но что я вижу вокруг? До 30 лет — другое поколение, непонятное и неприятное, а ровесницы — либо озлобленные разведенки, либо вамп в поисках «последнего шанса», либо раздобревшие «матушки». Пока никого не нашел.
- Юрий.

Ждем мы, мужчины, женщину не злобную, спокойную. Хозяюшку, мать, берегиню семьи, а не стервозную даму, упрекающую тебя куском твоего же заработанного хлеба. Вот уже 54, а все жду. И, наверное, уже не дождусь. Эх.
- Коля Новодубровский.

Был женат, живу один уже более 10 лет. И знаете, как-то и не тянет жениться, хотя несколько раз были хорошие варианты. Все равно рано или поздно развод, брак изжил себя... И счастливых семей вокруг что-то не вижу — у всех скандалы, ругань, склоки...
- Гость.

96180086

Статья про меня. 42 года, высшее образование, преподаватель вуза + свой небольшой бизнес. Вредных привычек и хронических болезней нет. Фитнес — каждый день. Развелся 2 недели назад. Старшая дочь (17 лет) захотела остаться со мной, младшую (9 лет) суд оставил маме. Сейчас делим квартиру.

Мне не нужно ни готовить, ни убирать (привык к этому с армии). Потребность заботиться о ком-то удовлетворяю за счет дочек. Сейчас с головой ушел в работу.

Жениться не собираюсь. Как представлю, что за «доступ к телу» мне опять придется бесконечно выслушивать претензии и упреки, — уж лучше без жены. Всегда можно найти девушку, которая сделает это за сравнительно небольшие деньги.
- Юрий.

Женился по большой любви, бывало и ругались, но последние года три — это что-то. Постоянные скандалы, шум, гам, жизни не было. Причем не пил, с дамами не общался, работал, все в дом, ее пальцем не трогал. Запилила. Сложил чемодан, уехал.

Год не жили, звонила, писала, приезжала — умоляла вернуться, сыном клялась, что все будет по-другому. Уступил, вернулся, ребенка жалко. Полгода прожили, опять то же самое. И что, вот для этого всего я родился?
- Гость-2.

...Или на феминистку

Был женат 2 раза и оба раза развелся. Сейчас искренне понимаю тех, кто откладывает женитьбу лет до 40 (мне сейчас 42). В третий раз ни за что не женюсь на карьеристке или женщине с высшим образованием. Достаточно того, что у меня есть диплом МФТИ.

Анализируя прожитые годы, лишний раз убеждаюсь, что жениться надо на той женщине, которая с малых лет понимает свое правильное место в жизни — кухня, детская, церковь, постель. Что касается феминисток, то, думаю, им подойдут слабые, безвольные мужчины. Чтобы не было борьбы за власть внутри семьи.
- Скорпио.

nIf-ueJUutQ

Был у меня опыт общения с прекрасной дамой. Но все же мне нужна спутница моей жизни, а не «директор». Директоров надо мной и так хватает.
- Прохожий.

Причина в том, что женщины хотят управлять и не оставляют собственного личного пространства, и еще в безразмерной женской ревности. Мешают работать и общаться с друзьями, а для мужчин это очень важно.
- Николай Донской.

У меня была жена, но она была дома только с 21 часа до 8 утра, приходила только спать. В один день она попросила, чтобы я был ее поручителем, но я отказался. Она думала, что буду у нее на поводке, но я на следующий день подал на развод, так как она деньги в семью не давала.
- Ал2.

Семья — слишком дорогое удовольствие

Женщины ищут не близкого человека, а отца и спонсора по содержанию ребенка, подчас забывая о том, кто когда-то был рядом. Она удовлетворила свой инстинкт и подобно некоторым представителям фауны начинает пожирать «самца». Морально, конечно. В итоге у многих остается выбор: либо оставаться холостым, либо одиноким, но с алиментами и обязанностями.
- Сергей.

Брак нужен в первую очередь для того, чтобы родить детей. Разведенный мужчина 35 — 45 лет, как правило, детей уже имеет. Чтобы еще завести детей, надо жениться на барышне сильно моложе себя — детородного возраста (до 30).

В этом возрасте свободных женщин практически нет, а если есть — стоило бы поинтересоваться, почему она сверстниками не востребована. Жениться же на разведенке с чужими детьми — а зачем кормить эту барышню и ее ребенка, когда уже собственный есть?!
- Василий.

ssora_thumb[1]

Скажу сразу: сам женат, но за 27 лет брака так и не понял, для чего. Свободу потерял, всех тащу на себе и благодарности никакой. Вся жизнь — как у крепостного. Поэтому для молодых совет: наслаждайтесь жизнью, пока холостые.
- Виктор.

А почему мужик должен быть всегда обязан? Увы, жизнь мужиков и ее приоритеты эволюционируют, и одиночество, как и свобода, откладывается в их подсознании: «Поживу-ка я для себя, а не для кого-то».
- Андро.

Секрет мужского счастья

А я женился по расчету. Я рассчитал, чтобы она была моложе меня, ниже меня ростом, но полнее и круглее. Я рассчитал так, чтобы она не работала, и мой расчет оправдался. Ну и куда ей с дитем, без работы, на полном пансионе? Ей ни в чем нет отказа в рамках здравого смысла. Так и живем, счастливы безгранично.
- Валерий.

Особый случай

«Любимая не хочет выходить за меня!»

У меня была возможность жениться 4 раза (девушки прямо требовали), не боюсь, нагулялся, смысл вижу, девушку встретил, живем 2,5 года вместе, но я не женат...

Отказывается она замуж выходить категорически не хочет(такой «счастливый» был первый брак). И предложение делал несколько раз, и люблю безумно, и ценю, и уважаю, и с сыном ее мы друзья... Короче, всем говорю, что она моя жена, а на душе неспокойно. Хочу жениться, хочу официально! А не получается.
- Максим.

Слово женщинам

«Девочки, цените себя больше!»

Наши мужчины СЛИШКОМ требовательны. Притом что отдача от них очень маленькая. Я тоже семь лет думала выйти вторично за нашего, про заграницу и не думала — было страшно уезжать непонятно куда, бросать все и всех. Не нашла.

От наших мужчин поступали предложения или стать любовницей, или съездить вместе отдохнуть, или просто без обязательств. Меня эти варианты не устраивали. Плюнула, нашла забугорного, вышла замуж. Пока не жалею. Пятый год пошел. Муж — итальянец.

Чем отличается от моего бывшего? Он всегда дома со мной по вечерам, не таскается в поисках приключений, без проблем готовит и убирает при необходимости, не критикует и не делает мне нравоучений, не повышает голоса и не раздражается по пустякам, позволяет мне не работать.

MAN_WOMAN22995_thumb

И самое главное — любит меня такой, какая я есть. Единственный минус во всей этой ситуации то, что я очень скучаю по своим родным. А виноватыми в этой ситуации считаю наших мужиков, были бы они такими, как наши заграничные мужья, кто бы из нас уехал из дома?
- Из Италии.

А еще одна причина, извините, девочки, в вас, вернее, в той охоте, что вы устраиваете на успешных мужчин. Сын успешен, самостоятелен, красив и т. п. и не маменькин сынок хотя бы потому, что живем в разных городах. Но дамы так разбаловали, такую корриду устроили вокруг него, что нет даже азарта побороться за женщину, сами в объятия прыгают.

Девочки, милые, ну цените вы себя больше! И мужчины будут вас ценить. А мне так внуков хочется!
- Русская мама.

 

 

 

 



Похожие материалы:

1 комментарий:

Alex Trushin комментирует...

Девочки. Цените себя меньше. Все вы пушистые до свадьбы и ещё год. Потом начинается... Ощущение, что мужик вам по жизни обязан.
Хорошее дело БРАКОМ не назовут.
Это обоюдный процесс. Мужчина должен вам не больше, чем вы мему.