Как спрятать заначку, и где её найдут…

gde-xranit-dengiВ России 80 % мужчин и 85 % женщин считают необходимым делать накопления. А четверть россиян (24 % мужчин и 25 % женщин) продолжают по старинке откладывать деньги не на что-то конкретное, а просто на «чёрный день», сообщает «Финмаркет» со ссылкой на исследование агентства комплексного обслуживания Profi Online Research. Причина объяснима – история не баловала россиян экономической стабильностью…

Вообще, делать заначки – одно из излюбленных занятий россиян. Причём многие хранят деньги по старинке – дома. Иметь наличность под рукой приятно, но и опасно. Во-первых, могут наведаться воры. Во-вторых, самому владельцу «закромов» домашнего бюджета бывает довольно сложно устоять перед соблазном разорить собственный запас.

jc134_108_00031406

Где найдут скорее всего

Заначка на дне сливного бачка, в холодильнике и под плинтусом – избитые варианты. Если опасаетесь воров, то не стоит хранить деньги между стопками постельного белья, за зеркалами, рамами картин, в морозильной камере, барабане стиральной машины, сливном бачке унитаза, вентиляционном отверстии, мусорном ведре, под матрасами и внутри них, в пустой посуде, в одежде, обувных коробках, обуви и книгах.

2

Как уверяют представители правоохранительных органов, эти места домушники проверяют обязательно и в первую очередь. Причём на обнаружение заначки в таких местах у воров уходит всего минут 10. Прежде всего домушники проверят книги – каждый третий прячет свои деньги именно там. Хотя с другой стороны, каждую книгу, если их много, проверить сложно.

112

Куда припрятать

Что касается защиты от воров, то есть несколько советов. В принципе, спрятать деньги можно под паркетом, под кафелем. Эти места домушники тоже проверяют, но всё же на поиски подобных «нычек» уходит больше времени. А им воры всё-таки дорожат. Можно попробовать прикрепить деньги под карниз – не забудьте надёжно предохранить их от влаги.

заначка

Не нужно складывать все деньги в одно место – это повышает вероятность, что хотя бы часть сохранится. Причём часть денег лучше положить в самое банальное место – не исключено, что преступников удовлетворит «улов», и они не тронут остального.

zanachka

Если сумма, которую вы храните дома, довольно приличная, есть смысл купить сейф. Причём некоторые оперативники советуют деньги в сейф не класть. Он отвлечёт воров, которые будут пытаться его вскрыть. Встроить его нужно в стену – это ещё и повысит вероятность того, что домушники, пытаясь взломать его, потратят больше времени, а также шумом привлекут внимание соседей.

383361

Можно попробовать спрятать деньги на дне аквариума с рыбками – естественно, нужно обеспечить герметизацию. Если знаете, как предохранить купюры от влаги, можно запрятать их в банку с вареньем – естественно, тёмным.

Редко воры ищут заначки в детской, в игрушках, поскольку, как правило, родители не доверяют деньги малышам. Можно спрятать деньги под корзиной с грязным бельём, в коробке со стиральным порошком, в использованных пакетах.

1338208052_podborka-25052012-60

У кого где тайник

Вообще, россияне весьма изобретательны в поисках местечка поукромнее для своих кровных. Конечно, самые распространённые места – это книги, карманы одежды, убранной на хранение до сезона.

11100000

Женщины любят прятать деньги в шкафах с наволочками и пододеяльниками. Пожилые люди часто делают тайники в подушках, диванной обшивке и постельном белье.
Участники различных форумов в Интернете рассказывают и о более экзотичных «тайниках».

podborka_2431

Деньги прячут в насосы для футбольного мяча, в коробке с искусственной ёлкой, в сабвуферах, в системном блоке компьютера, в ящике с инструментами. Кто-то прячет деньги в стволе ружья, в видеопроигрывателе, в мобильном телефоне.

21600000

Порой люди подходят к делу заначки весьма основательно: вместо копилки используется рулон туалетной бумаги, между листами которой раскладываются купюры.
Можно и вовсе вынести заначку из дома и припрятать её на даче или в гараже. Тогда и возможностей незапланированно потратить её будет меньше.

aaa

 

 

 

 

 

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: