Любимые женщины Александра Абдулова

7E145737F667CAF78367DDDA3BEE20_thumb[22]

Можно не объяснять, кто такой Александр Абдулов. Он был так популярен, что студентки из других городов месяцами копили деньги от стипендии, чтобы купить билет на поезд до Москвы и постоять возле служебного входа, чтобы дождаться, когда пройдет живой Абдулов. Любили его женщины от 13 до 93 лет, все поголовно. "Золотой мальчик", "секс-символ" - как его только ни звали. Он сам себя никаким золотым не считал, говорил "Я – хулиган в хорошем смысле слова". Мы бы отмечали сейчас 60-летие Александра Абдулова. Но увы…

Абдулов не считал себя секс-символом и хотел, чтобы его воспринимали только как актера. Однако после первой же главной роли — в фильме «Обыкновенное чудо» у него появилась целая армия поклонниц. О своей личной жизни Абдулов говорить не любил. Он был и остается идеалом мужчины: статный, яркий, романтичный, с невероятной энергетикой. В Александра Абдулова влюблялись до самоотречения, обожали, а он отвечал женщинам взаимностью…

Образ мужчины-рыцаря, который Александр Абдулов все эти годы воплощал на сцене и в кино, по-прежнему вызывает трепет у прекрасной половины нашей страны. В актера и по сей день влюблены тысячи женщин. Но первой сердце Абдулова покорила девушка Наташа из Ферганы.

Из-за Наташи он убегал из дома

В Фергане в юного Сашу Абдулова были влюблены почти все одноклассницы. Еще бы, он так классно пел под гитару песни «Битлз». К тому же, несмотря на свой хулиганистый характер, в отношении девчонок Александр вел себя как настоящий джентльмен и никогда их не обижал. Они сами назначали ему свидания, приглашали в кино, на танцы.

Впервые по-настоящему Александр влюбился в 14 лет - в одноклассницу Наталью Несмеянову. Симпатия оказалась взаимной, хотя иногда влюбленные и ругались.

- После таких ссор Саша частенько просил нас позвонить Наташе и рассказать ей о том, какой он хороший и что им нужно срочно помириться, - рассказал «КП» друг детства Абдулова Рустам Мадалиев. - Он всегда сильно переживал из-за их скандалов. Один раз Сашка серьезно повздорил с Наташей и даже убежал из дома. Ночевал на спортивной площадке. А мы подкармливали Сашу бутербродами, которые приготовила его мама Людмила Александровна

abdulov_78146_thumb[3]

Свою первую любовь Наташу Несмеянову (на фото вверху) Абдулов (внизу слева) звал с собой в Москву

- А что было потом, когда Абдулов поступил в ГИТИС и уехал в Москву?

- Точно не знаю. Слышал, что они вроде общались по телефону. Иногда переписывались.

- И Александр Гаврилович никогда с Наташей больше не виделся?

- Он приезжал к ней, когда уже учился на первом курсе ГИТИСа. Появился весь такой нарядный, с букетом цветов. «Пацаны, - говорит, - иду на свидание к Наташе. Зацените мой костюм и рубашку». Он действительно выглядел сногсшибательно, но вот его сандалии никак не смотрелись с новым костюмом. Помню, всем домом искали ему другие туфли. Нашли с трудом, размер-то у него огромный. Сходил он к ней. Пришел мрачный. Он ее с собой звал, а она отказалась ехать.

Наталья вышла замуж и уехала в Волгоград, где живет сейчас с мужем Сергеем Рогозиным и сыном Евгением. В браке она уже почти 35 лет и говорит, что с мужем живут очень счастливо.

- Знаете, когда видела его в кино, все равно узнавала в известном на всю страну артисте своего одноклассника Сашку Абдулова. У его киногероев те же ужимки, походка, выражение глаз, что были у Саши и в детстве. Даже руками он жестикулировал так же, как в школе.

ABDULOV_Aleksandr_Gavrilovich2_thumb[11]

- Никогда не жалели, что не поехали за Абдуловым в Москву?

- Мы же были детьми. Как можно совершить такую глупость! Хотя он звал, но это было вроде шутки, всерьез его предложение не рассматривалось.

- Ну а замуж?

- Он сделал мне предложение перед экзаменами в 10-м классе. Но это тоже были его детские фантазии, о чем я ему тут же сказала.

- Когда Абдулов стал знаменитым артистом, вы встречались?

- Он приезжал в Волгоград с театром. Мой муж купил цветы, билеты, и мы пошли на спектакль. Я зашла к Саше в гримерку. Проговорили минут пятнадцать... Саша познакомил меня с женой - Ириной Алферовой. Очаровательная женщина, такие приятные люди редко встречаются, она была почти без грима, очень естественная. Я Саше сказала: «Абдулов, у тебя всегда был хороший вкус»…

Звалась она Татьяна

1973 год. Абдулов, мечтавший об актерской карьере, со второй попытки поступил в ГИТИС. Татьяна была студенткой медицинского института и подрабатывала в роддоме на Таганке. Впервые Александр увидел Татьяну на студенческой дискотеке.

Роман с высокой стройной блондинкой развивался стремительно — из-за своего увлечения Александр довольно часто пропускал занятия, но в качестве оправдания всегда приносил справку о болезни. Однажды в деканате обратили внимание на печать, которая стояла на справках, — там красовался штамп роддома! Разразился скандал, на комсомольском собрании был поставлен вопрос об отчислении Абдулова из института. Однако на первый раз его простили и ограничились вынесением строгого выговора, а Александр, едва закончилось собрание, помчался к милой Татьяне.

270652400_thumb[6]

Сашу ждал неприятный сюрприз: любимую девушку он застал в объятиях неизвестного мужчины. Увиденное настолько поразило впечатлительного юношу, что, вернувшись в общежитие, он вскрыл себе вены.

Спасла случайность — однокурсник Абдулова Александр Мягченков в тот день раньше вернулся с занятий, поскольку один из преподавателей заболел. Мягченков с товарищем взломали дверь в комнату, и Абдулов был спасен.

После этого случая Александр с Татьяной больше не встречался. Она и поныне работает в том самом роддоме, но от любых комментариев по поводу своего прошлого отказывается. Сам же Абдулов говорил о той истории: «Дурак был!».

Американская шпионка

После неудачного романа Александр с головой погрузился в учебу, и это принесло свои плоды — яркого студента заметил режиссер «Ленкома» Марк Захаров и пригласил его в труппу прославленного театра. Там уже работали Олег Янковский, Инна Чурикова, Татьяна Пельтцер, Евгений Леонов… Абдулов стал звездой после первого же спектакля («В списках не значился»).

У молодого актера моментально появилась масса поклонниц, которые дежурили у выхода театра, заваливали почтовый ящик любовными записками и мечтали о встрече со своим кумиром.

975557467_thumb[2]

Абдулов же увлекся молодой красивой американкой Карен (он звал ее Катей), вице-президентом крупного московского банка. Роман, как обычно, был бурным и страстным, дело шло к свадьбе, но однажды Абдулова вызвали в КГБ. Сотрудники органов госбезопасности попросили актера добывать через Катю нужную им информацию. Александр отказался и нашел в себе силы порвать отношения с красивой девушкой. Вскоре Катю объявили агентом ЦРУ и выслали из СССР.

«С любимыми не расставайтесь»

С каждым новым фильмом число почитательниц Александра росло в геометрической прогрессии. Абдулов игнорировал истерию вокруг себя — его сердце заняла красавица Ирина Алфёрова, которая пришла работать в «Ленком» в 1976 году.

С присущей ему страстностью Александр признался Ирине в своих чувствах, но, к его огромному удивлению, она не сразу ответила взаимностью. Незадолго до встречи с Александром актриса рассталась с любимым человеком — болгарским бизнесменом Бойко Гюровым — и одна воспитывала дочь Ксению, родившуюся в 1974 году. Но Абдулов влюбился по-настоящему и готов был ждать благосклонности желанной женщины сколько потребуется.

FF1C5F1DDC7E66BEB617EA381262C_thumb[2]

Ирина Алферова - роковая женщина в жизни Абдулова. После развода с ней актер дал зарок, что больше никогда не женится

Согласие на брак он получил во время гастролей «Ленкома» в Ереване. Александр пригласил Ирину на прогулку по парку и сделал ей предложение. «Пронесешь через весь парк на руках — отвечу!» — сказала Ирина. Александр исполнил ее просьбу не раздумывая.

Вернувшись в Москву, Александр и Ирина официально зарегистрировали свои отношения и тайно обвенчались. Абдулов обожал дочь Ирины Ксению и растил ее как свою родную. Актер много снимался, играл главные роли в театре, и через несколько лет ему выделили однокомнатную квартиру. Он с энтузиазмом занимался ремонтом, обустраивал уголок для Ксении.

Вместе с Ириной Александр пережил семейную драму: когда актеру было всего 27 лет, умер его отец Гавриил Данилович Абдулов, а через два месяца был убит брат Александра Владимир…

На волоске от смерти оказывался и сам Абдулов: возле квартиры на него было совершено покушение. Влюбленный в Алфёрову поклонник бросил в актера массивный топор. Абдулова спасла интуиция — он оглянулся и успел отскочить в сторону.
Пару Абдулов — Алфёрова считали самой красивой и счастливой в советском кино.

Image

Однако характеры Ирины и Александра оказались слишком разными: Ирина всегда отличалась спокойным нравом, Абдулов же был азартным человеком, обожал шумные компании, всё время куда-то несся, к чему-то стремился, прыгал с парашютом, нырял с аквалангом, скакал верхом, играл в карты и рулетку, легко увлекался красивыми женщинами… Спокойная семейная жизнь была не для него. Прожив вместе 17 лет, Абдулов и Алфёрова решили расстаться.

Александр оставил жене и дочери квартиру, а сам несколько лет ютился в гримерке родного «Ленкома». Удивительно, но свой брак с Алфёровой Абдулов официально не разрывал почти до самой смерти: актер попросил развод только в 2007 году, после рождения дочки Женечки. Он хотел жениться на своей последней любви по имени Юлия.

Верные подруги

После расставания с Ириной в жизни Абдулова появилась молодая балерина Галина Лобанова. Она смогла удержать возле себя актера на целых восемь лет.

Возможно, она прожила бы с популярным актером еще дольше, если бы не настаивала на официальном браке: Абдулов категорически отказывался ставить новый штамп в паспорте.

abdulov_78148_thumb[1]

Разрыв с Галиной был долгим и мучительным — Александр специально заваливал себя работой, чтобы реже бывать дома. Как и при первом разрыве, он благородно оставил Галине большую квартиру в центре Москвы и автомобиль.

- Я никогда не изменял любимым женщинам. Просто наши с Галей отношения себя исчерпали, - как-то признался в интервью Абдулов.

Пережить депрессию, которая навалилась после разрыва с Галиной, Абдулову помогла молодая журналистка Лариса Штейнман — она пришла брать у народного артиста интервью и покорила его не только своей красотой, но и умом и тактом.

abdulov_78150_thumb[9]

Парадоксально, но Александр, всегда недолюбливавший представителей прессы, два года прожил с «акулой пера». Лариса оказалась ревнивой, пара часто громко ссорилась…. После одного из скандалов Абдулов сменил замки в своей квартире — так он поставил точку в отношениях с Ларисой.

Но еще до Алферовой Александр был страстно влюблен в танцовщицу и актрису Татьяну Лейбель, с которой до последнего поддерживал хорошие отношения. Лейбель эмигрировала в Канаду, но иногда приезжала в Россию и встречалась с Абдуловым.

Танцовщица Татьяна Лейбель познакомилась с ним, когда он был еще никому не известен. По ее словам, он был очень романтичным ухажером.

5eae0eda242fb21aa83c840d8d76e_11_ki-11_173-lei_fmt_thumb[9]

- У нас с ним была потрясающая любовь! Такая любовь, что вся Москва завидовала и сходила с ума! Такие были сумасшедшие отношения! Может, зависть и погубила эту любовь. Мы все время любили друг друга. Несмотря ни на каких женщин... Я их всех знаю. Он меня со всеми знакомил, кроме... Последнюю его жену Юлю я толком не знаю. На 60-летии актера Никоненко Саша меня с ней познакомил. Красивая девочка. Когда я узнала, что она родила ему ребенка, я сказала, мол, молодец, что женился. У нас с ним до последнего его вздоха были хорошие отношения.

Последняя любовь

В начале 2006 года рядом с Абдуловым стали замечать симпатичную молодую брюнетку. Александр Гаврилович представлял ее как свою племянницу, однако уже в феврале на фестивале «Дух огня» (актер был одним из учредителей кинофорума) Абдулов перестал скрывать правду и назвал Юлю своей невестой.

Довольно большая разница в возрасте (22 года) влюбленных не смущала. Новое чувство окрылило Абдулова, который уже несколько лет чувствовал себя не совсем здоровым — все знали, какие мучения доставляет ему язва желудка.

Весной 2007 года у Александра и Юлии родилась дочка Женечка. Это событие невероятно изменило Абдулова. Свою крошку он ласково называл «Тапочки». Коллега актера по театру Александр Карнаушкин вспоминает: «Мы в одной гримерной сидели, и я помню, как он постоянно звонил, спрашивал, сюсюкал. Он был такой трогательный в тот момент...»

yuliya-abdulova-o-dochke-i-muzhe-8_thumb[7]

Через несколько месяцев после рождения дочки Абдулов поехал сниматься в фильме «С любовью ниоткуда, или Веселые похороны». По сценарию герой Абдулова в финале фильма умирает от рака. Александр не верил в приметы — это всего лишь роль!

Завершив работу в картине, Абдулов с энтузиазмом приступил к съемкам своего собственного проекта «Выкрест». Съемки проходили в Крыму -жара, перегрузки… Актеру стало плохо прямо на площадке, и его на скорой увезли в больницу. Срочная операция на желудке прошла успешно, но в ее ходе врачи обнаружили у Абдулова гораздо более серьезные проблемы. Тайком актер слетал в Израиль и там узнал страшный диагноз — рак легких четвертой стадии. Шансов на спасение нет.

Александр верил в свою счастливую звезду и до самого конца надеялся на чудо. «Саша всё время успокаивал нас всех, — вспоминает его друг Леонид Ярмольник. — Он относился к этой болезни, как к насморку, как к простуде, хотя знал, что безнадежен».

82656028_yuliya_meshina_thumb[2]

Юля до последнего дня была рядом с мужем, звонила его друзьям, просила навещать актера. Стол в доме каждый день был накрыт по полной программе: Абдулов всегда был невероятно хлебосольным, щедрым хозяином и обожал гостей. Александр не оставил завещания. «Саша верил, что всё будет хорошо, — рассказывает его жена Юля. — Сколько раз в его жизни случались истории, когда он был на грани, но всегда выходил победителем».

Незадолго до своего ухода Александр Абдулов сказал: «В жизни каждого человека наступает период, когда он должен думать о душе. То, какой длины будет твоя жизнь, зависит от Бога, а вот какой ширины и насыщенности, — от самого человека».

 

 

 

 

 

 

 

 


компиляция материала – Fox
Похожие материалы:

Комментариев нет: