Тяжелый случай…

22

Вы когда-нибудь страдали от летающей новогодней елки? Пытались заработать на своем падении или прыгали в море в горящем платье? Нет? Это не бред, - это реальные истории из трудовых будней сотрудников страховых компаний. Приводим к вашему вниманию несколько самых причудливых страховых случаев…

Тайна исчезнувшего iPhone…

Айвор Беннет, фермер из Дэвона (Великобритания), обратился в страховую компанию с жалобой, что его телефон отказывается работать, и требованием возместить ущерб. Вроде бы ничего странного… Но вот причина поломки – iPhone отказался работать после того, как побывал в корове.

3

Как выяснилось позже, скотовод пользовался фонариком (в телефоне) во время отела. Дело происходило глубокой ночью. Неизвестно каким образом, но в ходе процесса Айвор умудрился засунуть свой смартфон рогатой красавице прямо в прямую кишку и «потерял» его. Позже, когда iPhone покинул тело животного естественным путем, он больше не включился…

Результат: Страховая компания возместила ущерб в полном объеме.

Королева падений

72-летней Изабель Паркер по праву можно присвоить титул королевы падений. За семь лет, с 1993-го по 2000-й год, дамочка «уронила» себя ровно 49 раз, за что получила более $500 000 от страховой компании в качестве возмещения ущерба.

73985628

Если бы не расследование, в ходе которого выяснилось, что падения были фиктивными, ее можно было бы назвать еще и одной из самых неуклюжих женщин планеты. Супермаркеты, винные магазины, универмаги – где только не поскальзывалась или не спотыкалась нога Паркер.

Финал аферистской карьеры мадам Изабель печальный (для нее, во всяком случае): мошенница признала себя виновной по 29 пунктам обвинения.

Результат: 4 года домашнего ареста.

Официант, в моем супе мышь!

Муха в супе – прошлый век… Карла Паттерсон пыталась разбогатеть на полмиллиона долларов за счет подкинутой в тарелку мыши. Придя в ресторан на День матери, женщина сделала заказ, получила его и через считанные минуты требовала возмещения морального ущерба за то, что в ее овощном супе плавает мертвая мышь. Хм, необычный «комплимент» от шеф-повара?

4

Детальное расследование происшествия показало, что самостоятельно мышь попасть в блюдо не могла. У животного в легких не было супа, следовательно, его смерть наступила не в результате утопления. Да, Карла, обмануть рестораторов оказалось не так-то просто.

Результат: 12 месяцев тюремного заключения за вымогательство (мошенница до сих пор настаивает на своей невиновности).

Еще один наглядный пример: врать – плохо!

Один из жителей Дэлавера сжег свой дом и кабриолет, надеясь получить кругленькую сумму компенсации от страховой компании. Жаль… Жаль дом и машину. Владелец же их оказался весьма недальновидным человеком. Видно, его мама в детстве не учила, что ложь – это плохо.

8245bc7a31fdb0479d196da8cbdc5eda_XL

По словам «пострадавшего», все началось с того, что во время приготовления пищи на дровяной печи загорелась кастрюля. В считанные секунды огонь перекинулся на ведро с углем, стоявшее рядом с печью. Николас Ди Пума не растерялся, схватил кастрюлю и выбросил ее через дверь во двор. И, о Боже, она упала прямо на сиденье его кабриолета. Машина загорелась.

В это время сэр Николас попытался избавиться от горящего ведра с углем: он подхватил его и хотел отправить на улицу вслед за кастрюлей, но, увы, споткнулся и весь уголь просыпался на любимый диван. Невероятно! Да, по всей видимости, аналогично думали сотрудники правоохранительных органов, слушая рассказ погорельца….

Результат: Николас Ди Пума признал себя виновным в мошенничестве, получил пять лет условно. Дом и кабриолет полностью уничтожены огнем.

Еще один камень в сторону телефонов…

Вероятно, не все знают для чего служит функция вибрации в телефоне, и что для удовлетворения сексуальных желаний существуют специальные игрушки, которые продаются в специальных магазинах для взрослых…

blackberry-bold-9900-4g-libre-vendo-o-iphone-4g-mas-dif_MLA-F-3242753338_102012

30-летняя жительница Бристоля (Великобритания), имя которой скрыто по понятным причинам, обратилась в страховую компанию с жалобой, что вибро на нее Blackberry Bold 9900 работает с перебоями. Как поведала «пострадавшая», во время, когда она использовала телефон в качестве игрушки для взрослых, функция вибрации на какое-то время перестала работать.

Результат: естественно, отсутствие каких-либо выплат и ухахатывание сотрудников, выслушавших рассказ.

Хитроумный адвокат

Служитель Фемиды из Северной Каролины купил коробку дорогих сигар и застраховал свое приобретение от всевозможных неприятностей: наводнения, бури, повреждений. В течение месяца адвокат наслаждался ароматом и вкусом табака, выкуривая одну сигару за другой.

mujskie_predmety_01

Когда сигары закончились, он обратился в страховую компанию с требованием возместить ущерб, ведь объект страхования «был утрачен в ходе ряда небольших пожаров». Страховщик отказался от выплат (и вполне справедливо), дело дошло до судебного разбирательства. На основании, что в договоре не указывается, какой огонь является «нормальным или нет», суд постановил: страховщик обязан выплатить клиенту $15 000 для возмещения ущерба.

Тем не менее, и адвокату не посчастливилось. Его обвинили в намеренном поджоге застрахованного имущества, вина была доказана. Мошенник получил 24 месяца тюремного заключения и штраф на $24 000.

Смертоносные кокосы

Люди падали со стульев от смеха, когда британское туристическое агентство Club ввело политику возмещения ущербов, полученных от травм в результате падения кокосовых орехов.

caution-falling-coconuts

Управляющий директор Брент Эскотт настаивал на необходимости данной услуги, приводя в качестве подтверждения статистику травматизма от нападений акул и падения орехов с пальм (кстати, от последних умирает в 10 раз больше людей, чем от кровожадных морских монстров). И хотя многие на тот момент считали, что гражданин Эскотт сам пострадал от удара кокоса о голову, дело оказалось весьма оправданным.

В том же году в Шри-Ланке один из клиентов компании читал книгу, сидя на скамейке, установленной возле кокосовой пальмы, получил удар орехом по голове. Меткое попадание! Чтец вмиг потерял сознание, но, к счастью, остался жив и вдобавок получил компенсацию от страховщика.

Результат: ущерб оплачен в полном объеме.

Летающая елка

Хорошенько скупившись в преддверии Рождества, господин Фейрклоу веселый и довольный возвращался домой. Однако вечер не выдался спокойным. Из слов пострадавшего: «Машина впереди меня ехала слишком быстро, при крутом повороте, елка, прикрепленная на ее крыше, слетела прямо ко мне на авто.

5

Ствол в мгновение ока сделал огромную брешь в капоте, от чего я потерял управление и съехал с дороги». Также г-н Файрклоу добавил, что «сбросивший» с себя дерево автомобиль не остановился, никто его больше не видел.

Результат: страховщик оплатил все убытки. По словам полиции, по факту происшествия, на виновника аварии могли бы завести дело, однако пострадавший от этого отказался.

Невеста с огоньком

Свадьба – светлый день, один из самых важных памятных в нашей жизни. К сожалению, не всегда этот праздник проходит по намеченному плану. Случаются курьезы, порой печальные, как в случае с Паулой Кателли из Римини (Италия).

В тот день на невесте было красивое платье ручной работы, она была прекрасна и весела… пока не подошла слишком близко к барбекю. В один миг ткань вспыхнула подобно спичке.

1_30

На помощь любимой подоспел жених, схватил ее на руки и прыгнул в море. К счастью, молодожены оказались отменными пловцами.

Результат: страховая компания выплатила 50% суммы полученного ущерба. Возможно, из-за сочувствия…

Непорочное зачатие

Страховая компания из Эссекса получила заявку на необычную страховку. Три сестры, проживающие в Северной Шотландии, являющиеся участниками одной из религиозных сект христианского типа, пожелали застраховать свою девственность, чтобы случайно не забеременеть непорочным путем во время второго пришествия Христа.

a96856_a528_virgin-insurance

Звучит дико, но это действительно реальная заявка. Сестры платят ежегодно 100 фунтов, начиная с 2000 года, и в случае наступления страхового случая получат один миллион фунтов. Страховая компания, конечно же, удовлетворила заявку, так как доказать, что, скажем так, страховой случай наступил именно в результате непорочного зачатия, будет сложно...

Недавно этот цирк был прекращен, когда католическая церковь заявила свой протест против подобных товарно-денежных отношений.

Коровы, зебры и замороженные белочки…

Британская страховая компания Norwich Union опубликовала список самых необычных объяснений клиентов, пытающихся получить возмещение за побитый автомобиль. Среди причин ущерба, причиненного автомобилю, указывались отмороженные белки, злые осы и картофелина в качестве форс-мажора, помешавшего затормозить.

Вот некоторые из объяснений клиентов:

«Я спокойно стоял перед светофором, когда мне в штанину залетела оса, поэтому я случайно нажал на педаль газа»;

«Как я разбил ветровое стекло? Очень просто — с дерева вдруг свалилась насквозь промерзшая белочка и попала прямо на него»;

8631029r0p

«Машина была припаркована и спокойно стояла, когда вдруг на нее вспрыгнул дикий олень и повредил капот»;

«Мою машину окружило стадо коров, и почему-то все животные принялись ее облизывать, вот и возникли повреждения лакировки»;

«Дверь моего автомобиля вдруг открылась, на улицу вылетела замороженная котлета и повредила машину рядом»;

«Столкнулся с зеброй во время визита в сафари-парк»;

«Я не мог затормозить — под педаль тормоза закатилась картофелина»;

«На мой мотоцикл села корова».

4e77958fa3dc8e3b17effef5b0009dc9

«Мы вообще получаем много странных заявлений, но нас удивляет, как много в них фигурирует именно животных и продуктов, — говорит представительница Norwich Union Салли Лиман. — Вряд ли мы можем заранее порекомендовать нашим клиентам опасаться замороженных шашлыков и падающих белок, и все же вывод из этого сделать можно: на дороге всегда нужно быть очень внимательным и следить за всем, что происходит вокруг».

 

 

 

 

 

 

 

 


Компиляция по материалам рунета – Fox
Похожие материалы:

Комментариев нет: