Чужая Луна

1361749835_luna

Почему так внезапно закончилось триумфальное покорение Луны человечеством. Почему Америка отказалась от дальнейшего детального изучения самого близкого к Земле космического тела. Почему НАСА свернула многомиллиардную программу по освоению спутника Земли, невзирая на то, что человек уже мог успешно садиться на поверхность Луны и даже изучать её за пределами посадочного модуля? Почему сегодня разрабатываются баснословно дорогие проекты по освоению не близкого для нас Марса, а лунный вопрос стараются обходить стороной? Десятки, сотни почему, а правдивого ответа на все эти вопросы нет…

Что помешало американцам, русским или если точнее человечеству, закрепиться на Луне? На этот счёт существует множество догадок, представлено множество неофициальных фактов, но внятных официальных объяснений нет. Если в 70-х годах человечество уже могло высаживаться на Луну, то в настоящее время, когда технологии шагнули далеко вперёд, изучать и осваивать спутник Земли гораздо проще, чем в конце прошлого века, когда человечество только начало осваивать околоземное пространство и более детально изучать Луну. Но ни одно государство, обладающее космическими технологиями, не торопится разрабатывать перспективную программу по освоению спутника Земли. Так в чём же причина игнорирования Луны?

Самая распространённая гипотеза, что у Луны уже давно есть хозяева, которые дали понять, что наше присутствие там нежелательно. Первые источники, в которых отмечается, что на Луне творится что-то непонятное появились 1064 году, в них говорится о звезде с очень сильной яркостью, появившейся в круге Луны, через несколько дней после того как она отделилась от солнца.

Дальше, больше. Чем больше развивалась астрономия и чем мощнее становились приборы наблюдения, сообщений о непонятных аномалиях на спутнике Земли становится всё больше. Особенно много сообщений о странных явлениях на Луне было отмечено в конце XIX века.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

В 1866 году, астрономы наблюдали, удивительное явление - один из крупнейших лунных кратеров, внезапно изменил свой вид. Следующим событием, связанным с Луной, было наблюдение чешского астронома Шафарика в 1874 году. Он некоторое время наблюдал движение светящегося предмета по лунному диску, а затем объект наблюдения улетел в космическое пространство.

Через год после наблюдений Шафарика, астроном Шретер наблюдал на Луне светящийся объект, который двигался по прямой линии из Моря Дождей в северном направлении, а затем увидел и второй светящийся объект, появившийся на юге. Он даже вычислил их скорость движения относительно поверхности, она составляла 110 км, в час.

Очередное аномальное явление на Луне в 1888 году наблюдал астроном Холден. На тёмной стороне лунных гор Кавказа двигалась звезда необычной яркости. В XX веке, наблюдение необычных объектов многократно увеличилось, а с момента появления человека в космосе, было снято множество фотоснимков и видеозаписей.

Впрочем, ни одно официальное космическое агентство, никаких снимков и видеозаписей не представляло и о таких фактах хранилось молчание. Такого рода материалы, стали часто появляться на страницах уфологических газет и журналов, а с развитием интернета на разнообразных сайтах посвящённых подобной тематике.

В 1968 году Аэрокосмическим агентством США, был опубликован каталог аномальных явлений на спутнике Земли, в который входило 579 самых значимых и необычных наблюдений на Луне на протяжении нескольких столетий. В этом каталоге в частности упоминается, различные геометрические фигуры, находящиеся в движении, появляющиеся и вновь исчезающие купола непонятного происхождения, меняющие размеры кратеры, возникающие и исчезающие внезапно трещины и другие непонятные аномалии.

f10a748fbe

Конечно, можно отнестись ко всем существующим на эту тему материалам скептически, что многие и делают. Но когда 16 июля 1969 года состоялся исторический полёт «Аполлона 11» к Луне и высадка на её поверхности Нейла Армстронга, и Эдвина Олдрина, стало ясно, что всё что мы знаем о Луне – это мы «ничего не знаем».

Особенно это стало понятно после знаменитых слов Эдвина Олдрина – “Здесь находятся большие объекты, сэр! Огромные! О Боже! Они стоят с другой стороны кратера! Они наблюдают за нами”. Уже первая высадка людей на Луну, показала, что на нашем таком близком и почти родном спутнике, уже есть хозяева. Если принять всё происшедшее с американскими астронавтами на поверхности Луны за 100% подтверждённый факт, а не за обычную космическую байку.

Со слов самих астронавтов, они наблюдали неземные космические корабли, стоявшие в ряд на другой стороне кратера. К сожалению астронавтов, плёнка их камеры была засвечена каким-то излучением, направленным из летательного аппарата чужих. Она могла бы послужить неоспоримым доказательством всего увиденного ими на Луне. Высадке на поверхность Луны людей, предшествовало сопровождение «Аполлона 11» несколькими НЛО в течение двух суток, Элвину Олдрину удалось снять эти объекты на плёнку. Так что, в какой-то мере американские астронавты были морально готовы к возможной встречи с необъяснимым.

Действия НАСА в этой ситуации были вполне предсказуемы. Там не опровергли и не подтвердили события, произошедшие на Луне. Как и в большинстве случаев, когда речь шла о непонятных явлениях или внеземных летательных аппаратах Национальное космическое агенство хранило гордое молчание. Все документы, фотографии, видеозаписи связанные с аномалиями Луны в НАСА засекретили. Периодически происходили незначительные утечки, впрочем, всю полноту картины они не проясняют.

moon001

Большинство фото и видеоматериалов на тему лунных объектов, ставших достоянием общественности, как правило, были сняты астрономами-любителями или уфологами. Хотя в процессе подготовки к полётам на Луну и во время самих полётов, НАСА было снято около 140 000 снимков превосходного качества, которые за редким исключением, видели только специалисты агентства. В 90 годы японскому астроному любителю с помощью 800-кратного телескопа удалось несколько раз снять на видеокамеру гигантские движущиеся объекты, диаметром от 20 до 50 км, скорость движения НЛО достигала 200 км, в секунду.

  Сенсационным стало заявление бывшего сотрудника НАСА Ричарда Хоугленда, утверждающего, что ему удалось достать фотоснимки, сделанные во время полётов над поверхностью Луны космических аппаратов «Аполлон 10» и «Аполлон 16». На этих снимках виден город под прозрачным куполом, находящийся в районе моря Кризисов, видимой с Земли стороны лунной поверхности. На снимках можно различить разнообразные строения в виде башен, мостов, шпилей и лестниц, уходящих к дну кратера. В некоторых местах прозрачный купол повреждён.

  В 1979 году, двум американским инженерам Лестеру Хьюзу и Вито Саккери, повезло увидеть в библиотеке Хьюстонского отдела НАСА очень интересные фотографии лунной поверхности. На снимках было изображение города, с различными строениями, механизмами и чем-то напоминающим трубопроводные системы. Там были даже пирамиды, очень похожие на древнеегипетские. Кроме города, на фотографиях были летательные аппараты, находящиеся на стартовых площадках или летающих над городом. Обо всём увиденном, инженеры сообщили прессе.

1p_19280

Бытует много версий, о загадочных явлениях на Луне. Самыми распространёнными, интересными и довольно правдоподобными являются две из них. Одна из гипотез утверждает, что Луна является сырьевой базой пришельцев, где они добывают полезные ископаемые. По мнению сторонников этой гипотезы, пик активности таинственных явлений на нашем спутнике наступает в момент прибытия на Луну очередной партии космических кораблей для вывоза сырья. В это же время начинается активизация НЛО на Земле. Сторонники данной гипотезы полагают, что это связано с прибытием новых исследователей нашей планеты.

  Вторая гипотеза базируется на предположении, что Луна является ничем иным как огромной исследовательской космической базой инопланетян, к тому же искусственного происхождения! По их мнению, эта гигантская космическая станция, по каким-то причинам вышла из строя и нашла прибежище рядом с нашей планетой, став её спутником. Возможно и то, что все те механизмы и летательные аппараты, которые удалось сфотографировать, это автоматы, работающие в автономном режиме, а их хозяева уже давно покинули станцию.

Бытует мнение, что ещё 10-11 тысяч лет тому назад у Земли не было собственного спутника. Связывают это с тем, что ни на одной из древнейших карт звёздного неба тех времён Луна не указана! Весь парадокс заключается в том, существуют ли такие карты?

Asseller.ru_ogny6_thumb[10]

Конечно, можно строить какие угодно гипотезы, но пока не начнутся глобальные исследования нашего спутника, утверждать что-то конкретное и претендовать на истину вряд ли возможно. Впрочем, можно предположить, что земные правительства давно уже находятся в контакте с пришельцами и имеют некоторые обязательства, до определённого времени не активизировать свои действия на Луне. Только время способно расставить точки над i.

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: