Машины, способные навести ужас на наших врагов

1381203291_dsc02944-eliseeva

На IX Международной выставке вооружений и боеприпасов Russia Arms Expo организатор RAE-2013 «Уралвагонзавод» представил свою новейшую разработку — машину «Терминатор-2», разговоры о которой велись давно. Машина уже получила прозвище «убийца танков». При конструировании машины был учтен опыт создания и использования БМПТ, которая за свою огневую мощь получила прозвище «Терминатор»…

«Терминатор-2» способен эффективно решать задачи по огневой поддержке танков и пехоты во всех видах боевых действий, в сложных географических зонах, в любое время суток, против любого противника. Серийная машина будет сделана на платформе «Арматы», а не на базе танка Т-72, как сообщалось ранее. На ней были изготовлены опытные образцы.

Terminator_na_IDEX_2013_2

ВЕРТОЛЕТЫ КА-52

Ка-52 «Аллигатор» — ударный боевой вертолет, представляющий собой усовершенствованную версию вертолета Ка-50 «Черная акула». В российской авиации он введен в эксплуатацию с ноября 2011 года. Машина способна поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя. Представляет собой дальнейшее развитие модели Ка-50 «Чёрная акула».

437040348

Ми-28

Ми-28 — ударный вертолет 4-го поколения, предназначенный для поиска и уничтожения в условиях активного огневого противодействия танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника.

12299-1-f

Ми-28 вооружен: модифицированной танковой 30-мм пушкой на турельной установке, пушка работает синхронно с прицелом и имеет такую же подвижность. Под крылом могут подвешиваться до 16 ПТУР «Штурм» с радиокомандной системой наведения или «Атака-В» с радиолокационной системой наведения и два блока НАР калибром 57 мм, 80 мм и 130 мм. Вертолет оснащен приспособлениями для постановки мин.

Вертолет способен совершать такие элементы высшего пилотажа, как: петля Нестерова, переворот Иммельмана, бочка, полет боком, полет назад, полет в бок со скоростью до 100 км/ч, разворот с угловой скоростью до 117 градусов/сек.

ИСТРЕБИТЕЛИ СУ-30

Российский двухместный многоцелевой истребитель поколения 4+,созданный на базе Су-27. Предназначен для управления групповыми боевыми действиями истребителей при решении задач завоевания господства в воздухе, обеспечении боевых действий других родов авиации, прикрытии наземных войск и объектов, уничтожении десантов в воздухе, а также для ведения воздушной разведки и уничтожения наземных или надводных целей.

579061235

В отличие от Су-27УБ, Су-30 способен выполнять боевые действия, связанные с большой дальностью и продолжительностью полёта и эффективным управлением группой истребителей.

С-500

ЗРС С-500 «Прометей», 55Р6М «Триумфатор-М» — российский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК), который в настоящее время разрабатывается ОАО «Концерн ПВО Алмаз-Антей».

inf 2

С-500 представляет собой новое поколение зенитных ракетных систем, в которой предполагается применить принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей. Основная задача комплекса — борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности, а при необходимости и МБР на конечном участке траектории и, в определённых пределах, на среднем участке.

С запланированным радиусом действия ЗУР в 600 км, он будет способен обнаружить и одновременно поразить до 10 баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до 7 км/с, а также возможность поражения боевых блоков гиперзвуковых крылатых ракет.

Т-95

Объект 195 (ОКР «Совершенствование-88», Т-95) — перспективный российский танк четвёртого поколения, разрабатываемый в конструкторском бюро УКБТМ (Нижний Тагил). Из-за высокого уровня секретности большая часть информации об этом танке основывается на непроверенных данных.

1317013720_7ad0168fde

Главным отличием объекта 195 от существующих сегодня танков называют «лафетную компоновку», при которой орудие устанавливается в относительно небольшой необитаемой башне, боекомплект находится под ней, а экипаж изолирован в сравнительно небольшой полностью бронированной капсуле. На танке предположительно должна быть установлена 152-мм гладкоствольная пушка, наработки по которой велись еще в СССР, гидроактивная подвеска и новый Х-образный дизель мощностью 1500 л.с.

Данная концепция позволяет значительно уменьшить силуэт танка, делая его менее заметным на поле боя. Также значительно улучшается безопасность экипажа, отделённого от боевого отделения бронестенкой.

Предположительно, масса нового танка составит около 55 тонн. Вооружение танка состоит из 152-мм орудия 2А83 с новым автоматом заряжания. Система управления огнём включает тепловизор и, возможно, радар. В боевом модуле вместе с основным орудием в качестве вспомогательного вооружения установлена 30-мм автоматическая пушка 2А42. В дистанционно управляемой турели установлен 12.7-мм пулемет «Корд».

 

 


link


Похожие материалы:

Комментариев нет: