Четвероногие экстрасенсы

072f0d2d3d1deb24f32c62207bd_prev

Об удивительных особенностях собак человек многое знает: что-то из личного опыта, что-то из научных источников. Собаки — ближайшие друзья человека, существа, дающие безусловную преданную любовь. Они легко и щедро дают человеку те эмоции, которые он сам зачастую скупится давать, будучи при этом более развитым существом по ступени эволюции…

Сегодня некоторые ученые констатируют то, что собаки, помимо своих основных качеств, способны и к телепатии, даже более того, они в состоянии исполнять команды, данные им мысленно, так, словно читая мысли своих хозяев. И хотя факт их телепатических способностей научно пока не доказан, тем не менее, определенные особенности ощутимо отличают собак от остальных животных.

Во-первых, собаки способны к эмпатии и к сопереживанию. Да-да, способны осознанно сопереживать эмоциональное состояние человека. Например, зевота — это явление, которое свойственно человеку и связано с эмпатией, оказывается, свойственна и псам. Собаки, как недавно выяснилось, могут «словить» зевок и даже зевнуть в ответ.

Пока исследователи не выяснили, как это происходит и почему, хотя есть предположение, что собаки, по мере своего одомашнивания, максимально сориентированные на хозяина, нашли большое количество форм для общения с ним, и зевание, по всей вероятности, одна из них.

52d2649845cc4

Наверняка, многие не раз также чувствовали, что когда они плохо себя чувствуют или расстроены, собаки это моментально поняв, реагируют на «своем языке» — виляя хвостиком, кладя голову на колени, вздыхая и облизывая, пытаясь утешить.

Что касается обоняния у собак, то оно уже давно используется при проведении поисковых и спасательных работ, а также на таможне, при поиске взрывчатых веществ или наркотиков. Кроме того, совсем недавно ученые обнаружили, что собаки способны чувствовать и наличие в человеческом организме раковых клеток по запаху, выделяемому с некоторыми химическими элементами.

Первая собака, вызвавшая неподдельный интерес медиков — лабрадор Дэйзи. Будучи щенком Дэйзи, стала вести себя заметным образом беспокойно. Клэр Гэст почувствовала неладное, когда обычно спокойная Дейзи стала встревоженной и подавленной, но и это не все: она стала чересчур навязчивой и периодически тыкала мордой женщине в грудь.

Через некоторое время у женщины в области груди была обнаружена злокачественная опухоль. Ей вовремя сделали операцию, и Дейзи вновь стала вести себя нормально. Сейчас Дейзи одна из самых востребованных собак-диагностов онкологических заболеваний в Великобритании.

В 2002-м году собаку Пикси в Шотландии признали героем за то, что она всего за год пять раз смогла спасти жизнь своему хозяину, страдающему необычной и непредсказуемой разновидностью диабета и прикованного к инвалидной коляске. Пикси каким-то образом чувствовала, что в крови Эдриана резко падает уровень сахара, начинала волноваться и нервно прыгать вокруг него. Хозяин понимал, что собака его предупреждает, и что-нибудь съедал, тем самым поднимая уровень сахара.

53980

О собаках часто говорят, что они являются своеобразным громоотводом, защищают хозяина от энергетической опасности. Любая негативная эмоция, направленная на хозяина – пожелание беды, злоба или зависть, — все это как бы «поглощается» четвероногим защитником. При этом здоровье самого четвероногого питомца тоже может стать индикатором для благополучия.

Наверняка многие слышали о так называемых геомагнитных сетках — силовых линиях, которые оплетают планету, или же о биопатогенных зонах, которые вредны человеку. У них нет ни цвета, ни запаха, они невидимы и глазу, однако их чувствуют животные. Например, собака никогда не ложится в таком неблагоприятном месте.

Вообще, дружба между человеком и собакой продлевает хозяину жизнь. Доказано, что «собачники» и другие любители животных живут в среднем на десяток лет дольше, чем те, кто отвергает эту дружбу.

Еще в древности, согласно легенде, у Александра Македонского был необычный песик, который всегда его сопровождал и всегда предупреждал обо всем. Говорят, что когда он скулил, то великий полководец переносил сражение на следующий день, а когда громко лаял, все знали, что победа гарантирована.

Подобные случаи известны и сейчас. В восьмидесятых годах прошлого столетия во время конфликта в Афганистане о необычной собаке по кличке Анчар знали очень многие в наших войсках. Эта собака должна была искать мины. Солдаты уже научились распознавать действия Анчара.

Когда он вел себя спокойно или запрыгивал в бронетранспортер, это означало, что врага рядом нет. Но когда пес начинал рычать или повизгивать, то это был сигнал, что поблизости укрылся противник. А однажды Анчар спас жизнь своему постоянному проводнику, который при взрыве мины отделался лишь легким ранением.

rasskaz_01_anchar-1

Другая собака — Берта — помогала таможенникам находить наркотики на австро-венгерской границе, иногда перевозимые в автомобилях. Когда Берту из-за возраста перестали использовали на таможне, она осталась постоянно жить неподалеку. Однажды, покинула свое привычное место, она спустилась на площадку, где досматривали автомашины.

Берта, внимательно рассмотрев все проезжающие машины, увидела белый фургон и стала громко лаять. Когда таможенники открыли этот фургон, то в нем были обнаружены контейнеры с термитами, якобы перевозимые для научных целей. Но вскрыв контейнеры, таможенники обнаружили, что на насекомых толстый слой кокаина, подделанный под панцирь.

Нередки случаи, когда собаки своим даром провидца спасают хозяину жизнь во вроде бы обычной обстановке. Например, ныне покойный известный актер Александр Пороховщиков рассказывал всем своим знакомым об эпизоде, когда его овчарка спасла ему жизнь. Однажды зимой он с овчаркой Одэном гуляли, и, определенный кусок маршрута на прогулке нужно было идти под самой стеной дома. Неожиданно собака остановилась, схватила его за полу и рванула к себе.

Пороховщиков от неожиданности действительно отступил. И в этот момент с крыши буквально рядом с ним на то место, где он стоял минуту назад грохнулась здоровенная сосулька. Попади она на него — убила бы наверняка. Овчарка действительно спасла актера, а потом, как ни в чем не бывало, направилась дальше. До самой смерти Пороховщиков недоумевал, как Одэну удалось почуять опасность и сориентироваться так молниеносно.

12726868

За пару часов до страшного армянского землетрясения в 1988-м году, житель Ленинакана вывел свою собаку — лайку гулять. Однако собака возвращаться не хотела, жутко воя и лая. Испуганный хозяин пытался понять, не случилось ли что, звонил в горсовет и в милицию, но везде в ответ смеялись. Однако хозяин был уверен, что его пес реально чувствовал опасность, поэтому увел из дому семью, посоветовав то же самое и соседям. А вскоре их здание рухнуло от подземного толчка, став причиной многих жертв.

То, что собаки обладают экстрасенсорными способностями, известно уже давно. К примеру, у мексиканской голой собаки очень сильная энергетика, поэтому в древности эту породу считали проводником для умерших душ в иной мир. Кроме того, она снимает головную боль и нормализует давление.

С точки зрения многих ученых и исследователей, способность считывать намерения человека свойственны и некоторым другим животным, например, кошкам или лошадям. Однако собаки все же, по их мнению, гораздо более восприимчивы.

Когда люди приручали и одомашнивали первое животное, а это была именно собаку, они не рассматривали это животное как источник питания или шкур для одежды. Тысячелетия развивалось и усовершенствовалось социальное восприятие у собак, прежде чем свойства дикого волка смогли трансформироваться в способности для проживания собаки среди людей.


1371459326_tpuv5z2v88q






Похожие материалы:

Комментариев нет: