То, что доктор прописал…

282346_original

Некоторые умирают, так и не узнав, что же на самом деле написал им в рецепте врач. Ради интереса и жизни на Земле мы попробовали расшифровать пять случайных записей, сделанных реальными медиками…

Журнал "Time": "Неаккуратный почерк врачей убивает более 7000 человек ежегодно. Это шокирующая статистика - доклад от Национальной академии наук института по медицине (IOM). Ошибки с лекарствами также наносят вред более 1,5 миллиона пациентов ежегодно. Многие из таких результате ошибок это неясные сокращения и показания дозировки и неразборчивые надписи на некоторых из 3200 миллионов выписанных рецептов в США каждый год."

Любопытно, а в России кто-нибудь ведет такую статистику? Наверно, каждый из вас сталкивался когда-либо с неразборчивым почерком врачей. Иногда доходит до того, что врачи одной больницы не могут понять что написали врачи другой. Может стоит, как в США, задуматься о том, что бы ввести оформление рецептов в электронном виде?

clip_image001[4]

«Гипоиммуноглобулинемия» — это понятно даже младенцу. А вот второе наверняка «лимонад». Только не ясно, почему всего по 3 мг, да еще и на 1,5 мл физраствора?

clip_image002[4]

Похоже, врач лишь изображал, что что-то записывает, дабы не убить больного известием о его скорой кончине. Тем не менее можно расшифровать упоминание о 10%-м растворе. Возможно, это припарки.

clip_image003[4]

Ясно, что врач имел в виду «Кишечный сбор № 2». А вот где произойдет этот сбор и во сколько туда надо прибыть — зашифровано.

clip_image004[4]

ВСД — это вегетососудистая дистония. Плотников М. В. — это Плотников М. В. А вот дальше, явно сынишка врача расписывал ручку…

clip_image005[4]

Редкий случай, когда больному среди прочих лекарств прописана обувь. Правда, кардиолог уверен, что жалоб нет, поэтому обувь явно на размер меньше — чтобы они появились.
Ну и еще, пара ярких примеров, не поддающихся расшифровке:

jcm

pocherk

clip_image006[4]




link















Похожие материалы:

Комментариев нет: