Международный фестиваль льда и снега в Харбине

00s

В середине зимы в китайском Харбине проходит международный фестиваль снежных и ледяных скульптур. Официально он начинается 5 января и длится один месяц. Мастера создают ледяные фигуры, изображающие известные здания и памятники, животных, людей и мифических существ…

Впервые Харбинский международный фестиваль ледовых и снежных скульптур стартовал в далеком 1985 году, на его создание скульпторов вдохновили традиционные фестивали фонариков Хэйлунцзяна, которые тоже вырезали изо льда и подсвечивали огоньками свечей.

В 2019 году фестиваль в Харбине отпразднует свою 35-ю годовщину. В этом году главные снежные скульптуры фестиваля - изысканная снежная статуя Будды, на которую использовали более 4500 куб.м снега, ледяные горки длиной более 340 м, украшенные северным сиянием, а также яркое трехмерное световое шоу, которое транслируется над снежными скульптурами.

За несколько недель в Харбине выстроили целый снежно-ледяной город площадью в сотни тысяч квадратных метров. Здесь более двух тысяч объектов. Тут и замки, и всевозможные скульптуры, размеры некоторых огромны с учетом того, что речь идет  о снежном зодчестве. Например, высота одной из ледяных башен составляет 45 метров. Причем на некоторые объекты можно подняться по декорированным лестницам, сделанным тоже из замерзшей воды. Подсчитано, что на объекты ушло несколько сотен тысяч кубометров снега и льда.

Чем порадовал Харбин, какие удивительные снежные картины можно увидеть на скульптурной площадке фестиваля сегодня, давайте посмотрим вместе.

ezhegodnyj-festival-snega-i-lda-v-xarbine-2019-13

Foto (2)

Foto (1)

ezhegodnyj-festival-snega-i-lda-v-xarbine-2019-16

ezhegodnyj-festival-snega-i-lda-v-xarbine-2019-19

Foto (3)

Foto (4)

Foto (5)

Foto (6)

Foto (7)

Foto (8)

Foto (9)

Foto (10)

clip_image001

ezhegodnyj-festival-snega-i-lda-v-xarbine-2019-15

clip_image002

clip_image003

clip_image004

clip_image005

clip_image006

clip_image007

DvP7hdNVAAAevb3






Похожие материалы:

Комментариев нет: