Пять удивительных метро

unusual-metro-stations-3

Количество метрополитенов в мире никто точно не подсчитывал. Почему? Потому что пока не существует официального определения этого вида транспорта. Называть ли словом «метро» чикагские электропоезда, пути которых проложены большей частью не под землей, и даже не по земле, а по нависающим над улицами эстакадам? Относится ли к понятию «метро» волгоградский подземный трамвай? Не будем об этом рассуждать. Скажем только, что по разным источникам насчитывается от 114 до 168 городов, обеспеченных этим видом транспорта. А мы в своей статье рассмотрим самые интересные метро мира…

Подземный Альбион

Лондонское метро по праву считается старейшим на планете. Еще бы, ведь первые поезда британской подземки, пущенной в 1863 г., ходили «под парами», и только начиная с 1890 г. метрополитен стали оборудовать электровозами.

Чуть больше половины лондонских линий проходит по поверхности земли. Если поезда и ныряют под городские кварталы, то – неглубоко. А некоторые участки подземной магистрали представляют собой обычные горные туннели.

1-Тайны-ХХ-века.-Пять-удивительных-метро-мира

Лондонское метро управляется кучкой частных компаний, что создает определенные сложности в его обслуживании (разные поезда, разные типы вагонов). Капитальной модернизации на ближайшие годы не планируется, а потому владельцы метро вынуждены рыскать по интернет-аукционам и обивать пороги коллекционеров в поисках запчастей к давно снятому с производства оборудованию.

Бесспорное достоинство лондонского метро – его кинематографичность. Здесь снимались отдельные сюжеты более сотни фильмов и сериалов.

Протяженность лондонского метрополитена – 408 км – тоже бьет все рекорды. Он состоит из 11 линий и 268 станций, 40 из которых закрыты по причине ветхости. Говорят, старые станции населены призраками, но это – тема отдельной статьи.

Парижский модерн

Второе место по старшинству занимает парижское метро. Его построили и открыли как раз к парижской выставке 1900 г. Первые ветки прокладывались точь-в-точь под улицами – чтобы не повредить фундаменты домов. А потому некоторые станции выглядят несколько необычно – их платформы смещены друг относительно друга в тех местах, где улицы оказались слишком узкими.

4-Тайны-ХХ-века.-Пять-удивительных-метро-мира

Расстояния между станциями обычно невелики. Слегка наклонившись и посмотрев вправо или влево, можно увидеть с платформы следующую или предыдущую станцию. Интересно, что двери в вагонах на некоторых линиях открываются только вручную.
Во время строительства подземки власти организовали конкурс эскизов наземных входов в метро, и право на оформление некоторых из них получил мастер ультрапопулярного в те годы стиля модерн Эктор Гимар.

Как и Эйфелева башня (которую, кстати, тоже относят к стилю модерн), входные арки Гимара представляют собой ажурное переплетение металлических конструкций. Как и знаменитая башня, стальные арки долгое время были узнаваемым символом Парижа. Сейчас городские власти потихоньку заменяют их на что-нибудь менее броское.

Парижане же, в свою очередь, выступают против уничтожения «модерновых» арок столь же активно, сколь столетие назад выступали против Эйфелевой башни.

Под питерскими болотами

Мировым лидером по глубине залегания является санкт-петербургский метрополитен. На самом деле питерское метро могло бы стать и самым старым – первые его проекты датируются 1820 г. Но, по причине множества трагических событий, строительство метро в городе на Неве началось лишь в 1941 г., а открыто оно было в 1955-м.

571_2_600

Понятно, что метростроевцы «закапывались» на глубину 60 м и ниже не по собственной прихоти – строительству мешали болота и грунтовые воды. Но все предусмотреть невозможно. К примеру, перегон между станциями «Лесная» и «Площадь Мужества» был закрыт с 1995 по 2004 г. именно из-за размыва грунта.

Своеобразной визитной карточкой питерского метрополитена являются десять «безопасных» станций с закрытыми платформами – металлические двери этих станций, как в лифте, открываются одновременно с дверями прибывшего поезда.

«Толкачи» японского сабвея

Самым загруженным считается… нет, не московский, а токийский метрополитен. Уже не один десяток лет в час пик специально обученные «толкачи» в снежно-белых перчатках – сотрудники токийского сабвея – занимаются тем, что заталкивают пассажиров в вагоны, чтобы двери могли закрыться. Некоторые вагоны предназначены только для женщин и детей.

japonskoe_metro_5_secretworlds.ru

Система оплаты в японском метро чрезвычайно сложна для непосвященного. Стоимость проезда до разных станций – разная, поэтому на платформах стоят кассы-автоматы, где вы можете доплатить за проезд, если ошиблись при покупке билета. Да, в токийском метро, как и во многих других, есть билеты, и их нужно сохранять в течение поездки, иначе турникет вас не выпустит наверх.

В целях безопасности токийское метро оснащено системой, останавливающей все поезда в случае землетрясения, и воротами, защищающими туннели от наводнения.

«Великий кормчий»

Самым «закрытым» долгое время считалось и поныне считается пекинское метро. Его строительство началось в 1965 г. В первые годы после запуска (1971 г.) иностранцам вход в метрополитен был строго запрещен, а китайские граждане должны были представить справку с места работы – о том, что они не просто так катаются, а едут по делу.

546953_original

Накануне Олимпиады 2008 г., помимо установки кондиционеров, лифтов и телевизоров для трансляции игр в вагонах, были модернизированы и средства защиты: на станциях появились металлодетекторы и сканеры багажа, а сотрудники метро получили право при малейшем подозрении в злом умысле обыскивать несчастных пассажиров прямо в вагоне.

В течение всего периода игр ветка, ведущая к олимпийским объектам, была открыта лишь для участников Олимпиады и зрителей с билетами на игры. Простым гражданам вход был закрыт.

Сейчас, насколько известно, режим безопасности стал проще, но все равно, прежде чем попасть в метро, вам придется пропустить вашу сумку через сканер.
Интересно, что пластиковой карточкой – многоразовым проездным билетом пекинского метро – можно расплачиваться еще и в местном такси.

Станция в морских тонах

Неаполь – это город прибрежный, находится он на берегу теплого моря. Это географическое расположение решил увековечить в дизайне одной из станций метро в этом населенном пункте Оскар Таскертс Бланка (Oscar Tusquets Blanca). Данный объект выглядит, будто находится не в подземном, а в подводном мире. Еще и своды этой станции украшает кажущаяся бесконечной мозаика из коралла.

unusual-metro-stations-3

 

Константин ФЕДОРОВ

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: