Никто не знает, зачем мы это делаем…

1526223_665613366836627_1543111311_n.29361609_std

Поцелуи являются неотъемлемой частью жизни любого человека, вне зависимости от того любит он целоваться или же нет. Также в мире существует огромное количество видов поцелуев, в щеку, в губы, дружеский, в благодарность и т.д. Но как бы то ни было, это всегда проявление чувств и эмоций. Как оказалось, люди очень мало знают о поцелуях, а хотя следовало бы, ведь большинство из нас целуется каждый день. 12 удивительных фактов о поцелуях, о которых вы даже не догадывались, ждут вас далее…

Большинство людей помнят свой первый поцелуй гораздо ярче, чем первый секс

clip_image001

Джон Бохэннон из Университета Батлера опросил 500 человек по поводу их воспоминаний о самых первых опытах в их жизни, и как показал опрос, свой первый поцелуй они помнили гораздо ярче, чем потерю девственности

Он может спасти жизнь

clip_image003

Благодаря проведенному в 1980 году исследованию ученые выяснили, что мужчины, которые целовали своих жен перед уходом на работу, живут гораздо дольше и меньше попадают в дорожно-транспортные происшествия. Также они имеют более высокий доход по сравнению с женатыми мужчинами, которые этого не делают.

Не в каждой культуре они приветствуются

clip_image004

Антропологи утверждают что в некоторых культурах таких областей как Азия, Африка и Южная Америка, поцелуи считаются отвратительным занятием.

Некоторые боятся их

clip_image005

Все мы нервничаем перед первым поцелуем, но для некоторых людей эта тревога не проходит никогда. Паническая боязнь поцелуев носит название филемафобия.

Они укрепляют наш иммунитет

clip_image006

Исследования показали, что с каждым поцелуем мы передаем друг другу целые колонии ротовых бактерий, обмен которыми укрепляет наш иммунитет. Также во время поцелуев у нас учащается сердцебиение, и расширяются кровеносные сосуды, тем самым снижая кровяное давление.

Двое из трех людей поворачивают голову вправо во время поцелуя

clip_image007

Люди гораздо более склонны поворачивать голову в правую, нежели в левую сторону. Ученые из Рурского университета в Германии проанализировали 124 пары и обнаружили, что 65 процентов участников эксперимента поворачивали голову вправо.

Эта пара "перецелует" кого угодно

clip_image008

Эккачаи и Лакшана Тиранарат в 2013 году вошли в историю благодаря своему поцелую, который продлился 58 часов 35 мину и 58 секунд. Их мировой рекорд не побит и по сей день

Это отличная тренировка для лица

clip_image009

Во время поцелуя мы задействуем 146 мышц, из которых 32 лицевые мышцы и 112 постуральных мышц (поддерживающих). Поэтому неудивительно, что одна минута поцелуев сжигает 26 калорий.

У нас есть специальные нейроны, которые помогают нам найти объект для поцелуя в темноте

clip_image010

В 1990 году ученые из Принстонского университета обнаружили особые нейроны в премоторной коре мозга, которые отвечают за тактильное ощущение и за осведомленность зоны вокруг лица. Это объясняет, почему так просто обнаружить губы партнера после выключения света.

Всё дело в химии

clip_image011

Во время поцелуя нашему мозгу посылаются сигналы, которые очень похожи на сообщения о том, что мы выполняем интенсивные физические упражнения, или приняли стимулирующие наркотики, такие как кокаин. Это заставляет наше сердце биться чаще и делает наше дыхание более глубоким и сбивчивым.

Поцелуи уменьшают стресс и заставляют нас чувствовать себя в безопасности

clip_image012

Поцелуи снижают уровень кортизола, известного также как гормон стресса, что заставляет нас чувствовать себя в безопасности и держаться более уверенно.

Никто точно не знает, зачем мы это делаем

clip_image002

По большому счету, поцелуй - обмен слюной с другим человеком. Звучит немного странно, если не сказать отвратительно. Так почему же поцелуи так популярны? К сожалению, точного ответа нет. Считается, что так мы хотим получить биологическую информацию о партнере.

Чем полезны поцелуи?

Японские медики утверждают, что поцелуй способен снизить в человеческом организме выработку гистамина, который вызывает сенную лихорадку. Но чтобы этого добиться, целоваться надо в сопровождении спокойной музыки в течение... аж целых 30 минут! К этому выводу ученые пришли в ходе экспериментов, подтверждающих сей факт.

Британские же ученые остановились на изучении проблемы цитомегаловируса, который имеется в слюне и может нести в себе опасность для беременных, поскольку способен привести к смерти плода или к развитию у него физиологических пороков. Руководитель этого научного проекта Колин Хендри по результатам исследования заявил, что постоянные поцелуи, которые происходят между постоянными партнерами, являются прекрасной и эффективной прививкой от цитомегаловируса.

IZ8QutHgtwg

Стоматологи же утверждают, что поцелуи - отличный способ защиты от кариеса. Секрет кроется в том, что слюна содержит большое количество соединений фосфора, кальция и природных антибиотиков. Кроме этого, долгий поцелуй нормализует кислотность в полости рта, поэтому он особенно полезен после еды.

В пользе поцелуя убеждены и терапевты, которые утверждают, что искренние и долгие поцелуи способны благотворно влиять на давление, в частности, это касается гипотоников.

Немецкие ученые смогли даже определить технику оздоровительного поцелуя: для этого нужно целоваться не менее трех минут, глядя в глаза друг другу.
Поцелуи - отличное средство для поднятия настроения и укрепления иммунитета. Они избавляют от стрессов, депрессии и даже усталости.

Но и немаловажное условие, которое следует соблюдать: для того, чтобы поцелуй обладал оздоравливающим свойством, он непременно должен быть искренним!

 

 

 

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: