Как следует правильно пить виски?

softmixer3

Задумывались ли вы над тем, как формируется культура пития алкогольных напитков? Мы каждый день видим в зарубежных фильмах, как пьется тот или иной напиток. В американских фильмах напиток пьют разбавленным. Мы наблюдаем за тем, как виски смешивают со льдом или колой. Нет, ни одного фильма, где виски пьется в чистом, неразбавленном виде. Именно наши телевизионные экраны формируют особую культуру «пития». В итоге, мы знаем о культуре виски в Голливуде, но ничего не знаем о том, какая культура пития виски на самом деле.

В этой статье, составленной по материалам портала prowhisky.com мы расскажем о том, как нужно пить виски.

Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы иногда разбавить виски содовой или добавить несколько кубиков льда. Однако, не все виды виски можно разбавлять. Если разбавить некоторые разновидности виски содовой или колой, напиток потеряет свой индивидуальный вкус. В основном разбавляют крепкий виски, например, американский или канадский виски. Если виски слишком крепкий, можно предложить вместе с напитком бокал минеральной воды. Не стоит добавлять в виски лед. Мало кто знает о том, что лед полностью блокирует аромат и вкус напитка. Если вы хотите насладиться вкусом виски, никогда не добавляйте в него лед. Кстати, очень подробно о том, стоит ли разбавлять виски рассказано на портале prowhisky.com.

От себя отметим лишь то, что профессиональные дегустаторы всегда советуют пить виски неразбавленным. Если напиток не самого хорошего качества, его можно разбавить содовой или колой. Если же виски дорогой, отличного качества, стоит употреблять его в чистом виде. Немаловажную роль играет обстановка, при которой употребляется виски. Виски – напиток благородной. Он не терпит суеты. Именно поэтому, виски стоит пить в дружеской атмосфере, за приятной беседой. Можно включить музыку и полностью отвлечься от всех проблем. Виски нужно пить медленно, маленькими глотками. Обычно, виски пьют вечером, после ужина. Связано это с тем, что виски очень крепкий напиток. Градус его крепости может достичь шестидесяти процентов. Именно поэтому, виски употребляют во второй половине дня.

Источник: prowhisky.com


Похожие материалы:

Комментариев нет: