Тринадцать интригующих фото призраков

Creepy-ghost-photo-3

Данные материалы были предоставлены автором книг о реальных паранормальных явлениях и исследователем Джонни Мейханом. Если ночью начинает происходить что-то из ряда вон выходящее, одни прячутся под одеялом, а другие смело берут камеру и пытаются поймать неосязаемое и не имеющее материального тела привидение. И вот, что у них получается:

Фото 1

clip_image001

Это случилось в поместье Хоутон в городе Север-Адамс, штат Массачусетс. Когда я присел на плетённый диван, то понятия не имел, что происходит позади меня. Мой знакомый фотограф сделал этот снимок прямо из дверного проёма.

Фото крайне заинтересовало нас, потому что на улице было темно, а прям перед стульями между мной и окном возник странный свет. На снимке даже можно увидеть, что свечение достигает спины другого исследователя, но в зеркале оно не отражается.

Фото 2

clip_image002

(Слева) Исследователь паранормальных явлений Эрик Лавуа сделал этот снимок на кладбище Маунт Проспект в Бриджуотере, штат Массачусетс. Кладбище находится внутри «Бриджуотерского треугольника» – территории размером 518 квадратных километров в юго-восточной части Массачусетса, которая давно стала известной благодаря происходящим на ней паранормальным явлениям, в том числе периодическому возникновению призраков, НЛО, йети и огненных шаров.

По словам Эрика, фигура, которую он запечатлел возле памятника героям Гражданской войны, скорее всего является духом одного из солдат тех времён.

(Справа) Когда Эрик увеличил фото, то очертания фигуры стали видны отчётливее.

Фото 3

clip_image003

Линда Масанимптева сфотографировала молочно-туманное приведение в парке Фоксридж в городе Хендерсон, штат Невада. Вот как она описала случившееся: «Я просто фотографировала парк, когда неожиданно появились размытые белёсые очертания фигуры из сгустка тумана.

Мне также дважды удалось записать «электронный голос» призрака в этом же парке. Здесь бродит приведение ребёнка, голос которого был на аудиозаписи». Ниже представлен другой вариант того же фото в чёрно-белом цвете, где туманная фигура становится более заметной.

clip_image004

Фото 4

clip_image005

Пожалуй, это самое жуткое фото, которое было сделано исследователем Шерил Филлипс в 2005 году. В то время её семью уже на протяжении шести лет преследовали демоны. Их увеличивающаяся активность породила явление полтергейста и в конечном итоге стала причиной одержимости её сына.

«В нашей спальне с невероятной скоростью летал бейсбольный мяч, конструктор Лего, карандаши и многие другие вещи», – рассказала Шерил. На этой фотографии её сыну исполнилось 12 лет. Весь её род преследовала эта сущность, но со временем она начала ослабевать.

Фото 5

clip_image006

Команда исследователя паранормальных явлений Робина Мосли осматривала заброшенную психиатрическую лечебницу «Пеннхёрст» в Пенсильвании (бывшая спецшкола, где работники были обвинены в издевательствах по отношению к душевнобольным детям) и сделала это любопытное фото.

Во время расследования среди членов команды не было ни женщин, ни детей. На снимке можно разглядеть двух детей, которые стоят в коридоре, взявшись за руки.

Печально известная клиника «Пеннхёрст» стала местом, о котором были сняты фильмы, написаны книги, и где снимались шоу, посвящённые паранормальным явлениям. За время 76-летней истории больницы её пациентам приходилось выживать в ужаснейших условиях и терпеть жестокое обращение местного персонала.

Фото 6

clip_image007

Исследователь паранормальных явлений Джефф Бартли сделал это фото на кладбище позади баптистской церкви Честнад-Хил в Эксетере, штат Род-Айленд. Кладбище прославилось в этих краях благодаря вампирской легенде о Мерси Браун.

В 1892 году когда чахотка унесла жизнь жены и дочери Джорджа Т. Брауна, друзья и родственники убедили его, что причиной смерти его близких на самом деле стали вампиры. Выкопав могилу своей дочери, Браун обнаружил, что тело Мерси было в отличном состоянии, а в сердце была кровь, хотя она была похоронена несколько месяцев назад.

Сердце Мерси было вырезано из её тела и сожжено, так как все считали её нежитью. Её прах Браун смешал с водой и дал выпить своему единственному, оставшемуся в живых сыну Эдвину, который тоже был болен. Но, к сожалению, это не сработало, и мальчик умер два месяца спустя. А вскоре Джорджа Брауна постигла та же участь, что и всю его семью.

Фото 7

clip_image008

Зак Менард является страстным поклонником тяжёлой музыки. Во время рок-концерта, проходившего в «Palladium Theater» в городе Вустер, штат Массачусетс, где, по сообщениям очевидцев, обосновались призраки, Зак сумел запечатлеть сверхъестественный туман, клубившийся за сценой. В самом здании неоднократно слышали звуки чьих-то шагов и видели летающие светящиеся шары.

Фото 8

clip_image009clip_image010

Джордж Брун был удивлён, когда, проходя мимо экрана телевизора, увидел эту странную тень. Ему также удалось запечатлеть туманные и световые аномалии вокруг своего дома в Нью-Гэмпшире. На второй обрезанной фотографии видно, что эта тень явно имеет сверхъестественный характер.

Фото 9

clip_image011

Кажется, что на этом фото присутствует эффект двойной экспозиции, но сделавшая его в 1987 году Ребекка Сэмс Коднер уверяет, что это не так.

На снимке изображены трое её сыновей, которые наслаждаются парадом по случаю Дня независимости и ждут, когда в толпе участников парада покажется их сестра. Но каким-то необъяснимым образом на этом фото появилось лицо их сестры, несмотря на то, что она в момент съёмки находилась в другом месте.

Фото 10

clip_image012

На первый взгляд кажется, что отражение в очках этой женщины и есть она сама. Однако при ближайшем рассмотрении становится ясно, что это другой человек. Может это чья-то застрявшая между мирами душа, которая поселилась в её квартире, или её посетил дух родственника?

Фото 11

clip_image013clip_image014

Это фото Сандра Чейз сделала на кладбище Гилсон Роуд в Нашуа, штат Нью-Гэмпшир, в марте 2008 года. После его тщательного изучения она пришла к выводу, что на кладбище кроме двух женщин был кто-то или что-то ещё.

«Это похоже на лицо, если посмотреть справа от стоящих женщин на каменное ограждение. Но в то же время кажется, что кто-то выходит из-под земли», – сообщила Сандра. Ниже показан увеличенный кусок этой фотографии.

Фото 12

clip_image015

Кайла Виолл живёт в Сент-Саймонс-Айленд, штат Джорджия. В этом городке, по слухам, давно поселились призраки. Девушка часто видела прошмыгивающие по комнате тени, и ей даже удалось запечатлеть одну из них на плёнку, когда та пыталась открыть дверь.

Фото 13

clip_image016

Смотрительница Марион Луона часто ощущает чьё-то присутствие в викторианском особняке. Однажды она услышала звук тяжёлых шагов, спускавшихся по коридору, и сделала это фото. В кадр попали очертания крупной человеческой фигуры. В другой раз ей удалось сделать снимок маленького мальчика, который находился внизу на лестнице.

Многие верят, что завеса между мирами живых и мёртвых становится тоньше, позволяя призракам видеть нас. Другие считают, что призраки всё время присутствовали среди живых, но увидеть их представилось возможным лишь при помощи фотоаппарата.

Благодаря распространению мобильных устройств любой человек всегда имеет под рукой фото и видеокамеру, которая способная сделать невозможное возможным. Так как технологии продолжают развиваться, а камеры становятся более чувствительными, съёмка приведений вскоре может стать обычным явлением.

 

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: