Гадания в новогоднюю ночь



Вам интересно знать, что случится в будущем? Новогодняя ночь особенно располагает к предсказаниям. Предлагаем вам несколько простых и забавных гаданий, которые расскажут, что ждет вас в наступающем году...

В Новогоднюю ночь люди не только празднуют и надеются на лучшее. Существует множество народных традиций и поверий, помогающих узнать, что случится дальше, помочь осуществлению своих желаний. Новогодние гадания — это очень весело и интересно. Да вероятность исполнения предсказанного велика.



Целая компания единомышленников, испытывающих друг к другу добрые чувства, создает отличный энергетический фон для воплощения радостного и хорошего, разрушения неблагоприятных прогнозов. О сокровенном, конечно, лучше гадать в одиночестве. Но ночь длинная, на все найдется время!

Для начала проверьте, правильно ли вы подготовились к встрече Нового года и проводам старого. По китайскому календарю 2016-й — год Огненной Обезьяны. Чтобы угодить символу года, на праздничном столе обязательно должны быть бананы, причем неважно, в каком виде — нарезанными в салате, десерте, горячем или просто в свежем виде.

Во фруктовую тарелку добавьте также киви, мандарины и ананасы — в общем, все, что можно найти в непроходимых джунглях. Обязательно приготовьте горячее, но только из свинины или баранины. Чем шикарнее внешний вид блюда, тем больше он понравится Обезьянке, и весь следующий год она будет благосклонна к вашей семье.

Среди любимых продуктов хозяйки следующего года также всевозможная зелень, орехи и яйца, так что эти три ингредиента тоже можно смело использовать в подготовке праздничного стола.



Встречать Новый год астрологи рекомендуют в одежде ярких цветов, идеально подойдут оттенки красного: алый, коралловый, бордовый. Не бойтесь выглядеть ослепительно! Украшения, пайетки, блестящие аксессуары — все это придется как нельзя кстати. При создании образа подключайте фантазию, ведь единственное, что может испортить любой праздник — это тоска и уныние.

Сев за стол, не забудьте проводить Старый год, вспомнить самые приятные прошедшие события, поблагодарить друг друга за мир, уют и спокойствие в семье. К новогодним гаданиям подготовьтесь заранее: если начнете искать необходимый реквизит с первым ударом курантов, загадать желание точно не успеете.

Желание на бумажке

Самое известное новогоднее гадание знакомо, пожалуй, всем. За двенадцать ударов главных часов страны нужно успеть написать свое заветное желание на бумажке, сжечь ее, пепел бросить в бокал с шампанским и выпить его до дна. Верьте-не верьте, а не одно поколение доказало, что этот новогодний ритуал и правда работает!

Новогоднее яичко

Одного желания вам маловато? Как насчет двенадцати? Вам понадобится сырое яйцо и вся ваша фантазия. С первым ударом курантов начинайте шептать яичку свои желания, по одному на каждый «бом». Важно: записывать желания нельзя, говорить их нужно только по памяти! На ночь яичко положите на тарелку или бумагу красного цвета, а с утра отварите и съешьте на завтрак. Вкусно, полезно и желания обязательно сбудутся!



На исполнение желания

Это гадание тоже требует небольшой подготовки. Возьмите двенадцать небольших листков бумаги и на каждом напишите по одному своему самому заветному желанию. Перед тем, как лечь спать, положите все листки под подушку, а с утра первым делом запустите туда руку и наощупь вытащите один из листочков. То, что на нем написано, обязательно исполнится в течение года!

Гадание на варениках

Вареники – это и праздничное угощение, и забавное гадание. Собираясь готовить, разделите ингредиенты поровну на две порции: одну используем для еды, вторую – для предсказаний. С начинкой для настоящих вареников можно определиться, исходя из вкусовых предпочтений членов семьи, а вот вареники-«сюрпризы» наполняем по списку.

Внутрь можно положить укроп - обещает хорошее здоровье, сахар - удачу во всех делах, монетку  - это к деньгам, морковку – к неожиданным знакомствам и новым встречам, перец – к серьезным переменам, рис – ждите радостных известий, чеснок – к преодолению имеющихся трудностей, огурец – будет успех и прибыль. Начинка вареника – и есть ваше предсказание. Принимать участие в гадании могут все без исключения!

Гадание на горстке риса

Если в вашей жизни есть вопрос, который давно мучает вас и требует решения, в новогоднюю ночь обратитесь к горстке риса. Поставьте пиалу, наполненную рисом, перед собой. Закройте глаза и мысленно сформулируйте вопрос, на который можно ответить только «да» или «нет».



Запустите руку в чашу и наберите пригоршню риса, а потом посчитайте, сколько в ней оказалось рисинок. Получилось четное число – вам повезло, ответ «да»! Нечетное – не расстраивайтесь и обязательно попробуйте еще раз, только уже в следующем году.

Гадание по книге

Еще один способ узнать, что ждет вас в ближайшем будущем – погадать на книге. Возьмите с полки любое издание, выберите номер страницы и номер строки. Получившееся предложение читайте вдумчиво, ведь именно в нем и содержится суть вашего предсказания.

Лучше всего для такого гадания использовать романтические новеллы – их авторы обычно не скупятся на оригинальные описания жизненных ситуаций. Если же хотите веселья в большой компании – возьмите энциклопедический словарь.

Новогоднее гадание на пироге

Это действо гурманское. Нужно заранее испечь торт или пирог, в который закладываются символы — предсказания. Такое Новогоднее гадание похоже на гадание на варениках и на китайские печенья с предсказаниями. Ночью волшебный пирог разрезают и съедают. Каждый гость получает свое предсказание.



Символы такие: Монетка — к выигрышу в деньгах. Фасоль — приобретение имущества. Записочка — удача с документами. Колечко — предстоит брак. Перстенек — новое романтическое знакомство. Нитка — транспортное средство. Кусочек ткани — «ковер — самолет», исполнение сокровенного. Карамелька — сладкая жизнь. Ягода — ситуация соблазна с неизвестным итогом.

Гадание на Новогодних бокалах

На донышки бокалов или стаканов клеятся бумажки с пожеланиями. При этом гостей не рассаживайте. Пусть каждый сам выбирает себе и место и «тару». После боя курантов предложите перевернуть бокалы и прочитать, что там написано. Если люди соберутся не очень близкие, то можно не пожелания писать, а цветные картинки клеить. Пусть каждый в меру своей «веселости» определяет, что ему суждено.

Гадание в Новогоднюю ночь на имя суженого

Это Новогоднее гадание рекомендуется не только девушкам, но и парням. После полуночи рекомендуется отправиться на прогулку (короткую, если не хочется долго бродить). Если первым встречным будет человек противоположного пола, то в Новом Году 2016 вы встретите свою любовь. Если вашего – то еще рано мечтать о серьезных отношениях.

Но это еще не все. У первого человека противоположного пола нужно спросить имя. Так и будут звать вашего суженного (суженную). Не стесняйтесь! Это же Новогодняя Ночь! Возможно любое чудо! Даже встретить реального суженного можно именно в этот момент.

Серьезное гадание на Новый год

Когда праздник уже отшумел, можно приступить к серьезным ритуалам, которые дадут более точный прогноз на предстоящий год Обезьяны. Для себя лично рекомендуется написать двенадцать целей, которые вызывают у вас наибольший интерес. Листочки сверните одинаковым образом. Все это сложите под подушку перед сном.



Утром, сразу после пробуждения, выберите только одну записку. Прочтите. Это желание исполнится обязательно! Это гадание для людей целеустремленных, не боящихся строить грандиозные планы.

Нужно заранее побеспокоится о картах желаний. Для этого на кусочки картона одинакового размера наклеиваются картинки, обозначающие ваши желания. Оставшись в одиночестве в новогоднюю ночь, возьмите подготовленную «колоду» и вытащите пять карт по очереди. Это будет порядок исполнения ваших планов в наступившем году Обезьяны. Желательно картинки сохранить, чтобы не забыть результатах Новогоднего гадания.

Специальное «Обезьянье» гадание 2016

Если описанными выше методами можно гадать в любую новогоднюю ночь, то есть специальные ритуалы, которые применяются в год Огненной Обезьяны. Например, такой. Возьмите золотые цепочки (или бижутерию золотого цвета). Они должны быть тонкими. В принципе, подойдет и одна, только длинная. Ее кидают в хрустальную вазу и встряхивают, про себя задумывая желание.

Затем нужно вынуть цепочки. Посмотрите. Если они завязались узлами, то посчитайте их количество. Вот результаты: Нет узлов – не исполнится. Один – велика вероятность исполнения. Два – есть шанс, но неожиданно исполнение может сорваться. Три – исполнится точно. Более трех – суета.

Если ничего не загадывали, то предсказание таково: Нет узлов – спокойствие, даже тоска. Один – ярка жизнь, но будут трудности. Два узла – повезет в личном, но будут неприятности на работе. Три – все отлично! Весь год будет везти. Постарайтесь строить побольше планов. Все реализуется. Четыре – ждет серьезная неприятность. Пять – веселье весь год, много денег. Больше – суета и неразбериха.

Как правильно загадать желание на Новый Год

Прежде всего, помните, что желание – это, что мы хотим всем сердцем, душой и разумом. Не нужно загадывать того, что требуют от вас родители, друзья или близкие. Если родственники желают вам найти поскорее достойную партию, которая сгодится в мужья, но вы внутренне этого не хотите – не стоит этого просить.



Необходимо правильно сформулировать свое желание. В данном случае лучше попросить о встрече с человеком, за которого вы захотите выйти замуж по взаимной любви. Формулировки всегда должны быть четкими, но бессмысленно просить расположения Пети, который глубоко женат или совершенно не смотрит в вашу сторону.

Кроме того, стоит обратить внимание и на то, что наступающий 2016 год – это год Обезьяны, а значит, нужно задобрить ее, понравится ей и загадывать желание в соответствии с ее «поведением».

Если кто-то говорит вам, что не верит в новогодние предсказания и не загадывает желаний — не верьте. 31 декабря — единственный день, когда любой взрослый превращается в ребенка. Иначе не было бы ни елок, ни подарков, ни ожидания боя курантов с замиранием сердца.


Счастливого вам Нового года!



Похожие материалы:

Комментариев нет: