Что животное может рассказать о хозяине?

pics-0067

Есть люди, которые больше любят собак, а есть и такие, кто не задумываясь отдаст предпочтение кошке. А некоторые выбирают совсем других домашних животных. Оказывается, выбор домашнего любимца способен многое рассказать о личности человека…

Любители собак

Согласно выводам исследования, проведенного в Техасском университете, собачники – это люди – экстраверты, они открыты, доброжелательны и симпатичны окружающим. Автор исследования, профессор психологии Сэм Гослинг, даже пришел к выводу, что владельцы собак – это люди, с которыми точно не соскучишься. Они намного веселее владельцев кошек и других домашних животных. Ученые сделали вывод, что собачниками становятся те, кому не хватает компаньона в каждодневной жизни, а также те, кто может с легкостью завязывать знакомства.

australijas-aitu-suns-milestiba-buca-suns-46203439

При этом чаще всего больших собак выбирают энергичные, дружелюбные и общительные люди, а вот маленьким собачкам предпочтение отдают те, кто с удовольствием побольше времени проведет дома, пишет Onegreenplanet.org. В свою очередь, из проведенного интернет опроса сайтом Careerbuilder.com можно сделать вывод, что владельцы собак чаще всего занимают высокие должности. А в исследовании Орегонского университета подмечено, что владельцы собак более честные, верующие и ответственные люди, нежели те, у кого нет собаки.

Любители кошек

В другом исследовании Техасского университета пришли к выводу, что кошатники по сравнению с собачниками люди более творческие, и при этом склонны в авантюризму и риску. В то же самое время у них повышен уровень стресса и нервозности. Однако владельцы кошек, как правило, гораздо надежнее и эмоционально чувствительнее собачников. Они прекрасно умеют выслушать собеседника, поэтому у них так много друзей!

kakis-buca-saimniece-laiza-degunu-46232043

Но это не означает, что кошатники то и делают, что мурлычут на публику. Чаще всего они одиночки по натуре. В работе они добросовестные исполнители, и чаще всего – довольны своей карьерой, – таковы данные исследования Орегонского университета.

Любители рептилий

Те, кто отдает предпочтение змеям, ящерицам, черепахам и другим рептилиям, по мнению ученых, отличаются независимостью и свободолюбием. Это кошатники и собачники жаждут внимания окружающих, а владельцам рептилий этого совсем не надо.

sieviete-cuska-46608009

Зато у них почти нет чувства юмора. И им не нравится монотонная рутинная работа. В 1980 году в США провели исследование, авторы которого – психологи Алина и Роберт Киди – сделали вывод о том, что владельцам змей нравится быть не похожим на других людей. В свою очередь, владельцы черепах – настоящие трудяги, и как ни странно, в отличие от их домашних любимцев, они очень мобильны и активны.

Любители птиц

Они совершенно не похожи ни на кошатников, ни на собачников. Эти люди гораздо общительнее и открытее других, они без стеснения выражают свои эмоции и чувства.

papagailis-saimnieks-46607931

Женщины, которые выбирают в качестве домашних любимцев птиц, любят доминировать в жизни и в семье. В ходе проведено интернет опроса на портале Careerbuilder.com выяснилось, что владельцы птиц чаще других довольны своей работой.

Любители лошадей

Любители лошадей отличается напористость и четкий самоанализ, а также контроль своих внутренних переживаний, – такие выводы содержатся в исследовании Алина и Роберта Кид (США). В то же самое время любители лошадей довольно прохладно относятся к другим людям.

zirgs-buca-milestiba-horse-love-46219329

Мужчины, которые держат лошадей, по своей натуре, как правило, доминантны и даже несколько агрессивны, а женщины, в свою очередь, имеют поразительную способность воспринимают жизнь легко и непринужденно.

Любители рыбок

Тех людей, у которых дома есть аквариум с рыбками, окружающие оценивают как самых приятных и привлекательных людей, – таковы результаты проведенного в Орегонском университете опроса.

zivis-akvarijs-46607983

Владельцы рыбок оптимистичны, полны надежд, однако при этом достаточно закрытые люди. Материальные ценности для них – не главное.

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: