Мосты, с которыми что-то не так…

2

В наши дни мало у кого остаются сомнения в важности мостов. Но не всем мостам суждено что-либо соединять. Какие-то стареют, какие-то становятся жертвами инженерной ошибки, с некоторыми вообще непонятно что произошло. Но обо всём по порядку…

clip_image001

Ситуация: и река, и мост почему-то ушли под землю. Кливленд, штат Техас.

clip_image002

«Поросло травой место наших встреч». Уотервилль, штат Огайо, США. Железнодорожный мост 1908 года постройки не используется уже несколько десятков лет.

clip_image003

США, штат Род-Айленд. Железнодорожный мост для ветки на Нью-Йорк. Навсегда разведён в 1976.

clip_image004

Восточное побережье Австралии, штат Новый Южный Уэльс, окрестности городка Лисмор. Железнодорожная ветка, которая действовала с 1894 по 2004.

clip_image005

Тоже Австралия, тоже Новый Южный Уэльс, но гораздо дальше от моря вглубь континента и южнее. Болото вот-вот поглотит мост.

clip_image006

Когда-то этот мост соединял Нью-Йорк и Нью-Джерси, сейчас он соединяет Нью-Йорк и дно. Разбирать его то ли невыгодно, то ли просто решили оставить как память.

clip_image007

Мост в штате Индиана, частично разрушен наводнением в 2006 году.

clip_image008

Останки мостов на архипелаг Флорида-Кис. В восьмидесятые годы рядом построили систему новых современных мостов, старые просто оставили как ест.

clip_image009

Там же

clip_image010

Там же. Иногда эти руины — первое, что видят в США нелегальные мигранты с Кубы.

clip_image011

Bahia Honda State Park

clip_image012

Милуоки, штат Висконсин. Мост уже давно не нужен, ветка разобрана, но его оставили как исторический памятник прямо посередине промзоны.

clip_image013

Опоры нехило чем-то поломало. Экзетер, штат Пенсильвания, США.

clip_image014

То ли мост, то ли дом из железнодорожного вагона: дёшево и сердито.

clip_image015

Природа берёт своё. Штат Оклахома, США.

clip_image016

На этом мосту невозможно выпить пива с друзьями. Впрочем, можно, но только если у вас есть моторная лодка. Будьте внимательны: управлять в пьяном виде транспортным средством, даже если это лодка, не следует. Штат Нью-Йорк, США.

clip_image017

Пешеходный (то есть, раньше нет, а теперь уже пешеходный) мост на Ямайке. Чтобы перейти его без страха, нужно быть растаманом 80 уровня.

clip_image018

Штат Миннессота. Что-то пошло не так. Port Cargill, Savage, Minnesota

clip_image019

Мост через ручей Ванс-Крик, один из самых высоких заброшенных мостов США: высота достигает 209 метров. В сороковые годы был современным и тиражировался на почтовых открытках, в восьмидесятые окончательно перестал эксплуатироваться по назначению. Теперь там только туристы, которые любят всё заброшенное. И ещё, быть может, бейс-джамперы.

clip_image020

Где-то в Португалии. Возможно, это вовсе не недостроенный мост, а просто один из уровней для гигантского Марио.

clip_image021

В Германии построили виадук для шоссе, которое пересекает дорогу. Но кое-что забыли: если быть конкретнее, забыли построить шоссе.

clip_image022

Похожая ситуация. И тоже в Германии.

clip_image023

Оставляющий очень много вопросов пешеходный мост, который совсем никуда не ведёт. Окрестности Килкенни, Шотландия.

clip_image024

Но не стоит думать, что архитектор моста из Килкенни просто увлёкся одноимённым пивом (именно там его, кстати, и производят). В мосте всё-таки есть кое-какой смысл, но появляется он только во время отлива.

2

В советское время был популярен анекдот о лесных зверях, которые решили строить мост через реку, но у них не было материалов, и они командировали в Москву разных животных, которые возвращались ни с чем, пока не сделали ставку на осла.

Панчлайн у анекдота был такой: “Ну, прихожу я в министерство, а там все свои. Спрашивают, как будете мост строить, вдоль или поперёк? А я вопросом не владею, наугад ляпнул: вдоль!”. Материалы зверям в итоге выделили, а у этого осла, кажется, был реально существующий прототип и жил он в штате Миссисипи, США.

 

 

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: