Из чего делают водку в разных странах

111

Как много мы знаем о той, которую считаем своей родненькой? На самом же деле прототип водки еще в XI веке изготовил персидский врач Ар-Рази, и лишь в 1386 году генуэзское посольство поставило в Москву крепкий напиток, содержащий спирт, угостив князя Дмитрия Донского. Именно тогда все посчитали напиток слишком крепким и стали разбавлять его водой. Так в России и появилась та самая водка, которую можно купить сегодня в любом магазине…

В каждой стране, оказывается, есть своя водка. Она, конечно, отличается от традиционной, к которой многие привыкли, и имеет свои особенности. Давайте пройдемся по некоторым терминам.

1. Бамбузе

4

Это индонезийская бамбуковая водка. Готовят ее из семян бамбука, которые обильно колосятся. Говорят, что даже двойная перегонка не помогает полностью очистить напиток от метилового спирта, из-за чего у пьющих часто бывают галлюцинации. Напиток этот распространен в Юго-Восточной Азии.

2. Кашаса

34

Это бразильская водка, которую изготавливают с помощью спирта и сахарного тростника. Бродит, как обычно, не патока, а свежий сахарный тростник. Крепость напитка составляет 41%.

3. Женевер

chem-zakusyvat-zhenever

Это голландская можжевеловая водка. Она получается из ячменного солода и пшеничного зерна с можжевеловыми ягодами. Такой напиток считается очень полезным, ведь можжевельник обладает целебными свойствами.

4. Киршвассер

kirschwasser

Это вишневая водка, употребляемая преимущественно в южных городах Германии. Для ее изготовления используют сусло маленьких вишен вместе с косточками.

5. Кумышка

a0061294fdfb25769f2ea39f6438990a

Национальная молочная водка Удмуртии. Ее начали делать в домашних условиях, перегоняя закисшее коровье, овечье или конское молоко.

6. Рисовая водка

326127

Называется она в Китае - маотай, а в Японии - сакэ. Производят ее из риса и рисового солода. Маотай имеет желтоватый оттенок, а вот сакэ - бесцветный прозрачный напиток.

7. Пейсаховка

samogon-iz-izjuma

Это еврейская изюмная водка. Основной ингредиент - изюм. Получила широкое распространение в Израиле и на Украине. Для изготовления используют двойную и тройную перегонку, чтобы получить наиболее чистый продукт.

8. Тутовка

maxresdefault

Тутовник или шелковица - то, их чего делают тутовую водка Азербайджана, Карабаха и Армении. Для этого собирают белые и черные ягоды тутовника. Напиток имеет специфический приятный аромат лесных ягод и зеленоватый оттенок.
Похожие материалы:

Комментариев нет: