IT-легенды и их женщины

Melinda_Gates_Bill_Gates_4_thumb[6]

Все мы знаем, в какой плоскости лежат интересы гуру мира информационных технологий. Но те, чьи имена у всех на устах, интересуются не только ИТ, но и женщинами. Кто они, подруги первых лиц индустрии?…

Билл Гейтс, Microsoft

Основатель Microsoft Билл Гейтс долго ходил в холостяках. В свое время друзья Билла беспокоились, что их товарищ может и вовсе остаться бобылем, и активно знакомили его с девушками.

46a_thumb[1]

Любопытно, что главным в отношениях с женщинами для Гейтса была возможность интеллектуального диалога. В частности, в 80-х годах его пассией была Энн Уинблад, которая в интервью журналу Playboy призналась, что в совместных путешествиях они большую часть времени занимались физикой, в частности слушали кассеты с записями лекций Ричарда Фейнмана и читали книги по этому предмету.

У Билла и Энн до сих пор сохранились очень теплые отношения. Будущую же супругу он увидел из своего офиса — здание Microsoft было построено таким образом, что окно кабинета тридцатилетней Мелинды, работавшей в отделе продаж, было видно из окна Гейтса.

26-photo_thumb[1]

Билл начал писать Мелинде шутливые письма, чему она была очень удивлена, но с удовольствием отвечала. Первого января 1994 г. он женился на Мелинде Френч, и сейчас у них трое детей — две дочери и сын. К слову, Пол Аллен, школьный приятель Билла и соучредитель Microsoft, по-прежнему ходит в холостяках.

Ларри Эллисон, Oracle

Основатель Oracle ходил под венец четыре раза. Первые три брака закончились разводом. В четвертый раз Эллисон женился в 2003 г. на Мелани Крафт. Фотографом на свадьбе Эллисона был Стив Джобс.

lary_thumb[1]

Мелани изучала антропологию в колледже Oberlin, специализируясь на археологии Египта. Ларри и Мелани познакомились в ресторане, куда девушка пришла с подругами. Ларри заметил симпатичную незнакомку и подошел к ней, но Мелани, тогда помолвленная с другим, встретила его прохладно.

7_thumb[1]

Тем не менее, уже садясь в лимузин, Ларри написал Мелани записку, которую ей доставил метрдотель. На обед, куда Ларри пригласил Мелани, она пришла вместе со своим женихом, с которым вскоре рассталась. Так Мелани Крафт стала девушкой Ларри Эллисона. Она занялась писательством любовных романов и в настоящее время — автор трех успешных книг.

Стивен Баллмер, Microsoft

Стив Баллмер, бабушка и дедушка которого, как известно, по национальности белорусы, женился в 1990 г. на Кони Шнайдер, сотруднице PR-департамента Microsoft.

550px-Ballmers_wife_2011_thumb[1]

Сейчас у них трое детей. К слову, дети Баллмера не посещают ресурсы, принадлежащие Google, и не пользуются iPod. А когда в конце 2005-го был ажиотажный спрос на Xbox 360, Баллмер заявил, что у его детей нет пока и этой консоли. “Я в одной лодке с большинством из вас”, — сказал тогда он.

Майкл Делл, Dell

Майкл Делл и Сьюзан Либерман познакомились в 1988 г. Сьюзан, дочь известного онкохирурга, тогда была агентом по недвижимости. Она закончила университет штата Аризона по специальности “мода и дизайн”, но решила, вслед за старшим братом, заняться торговлей недвижимостью и переехала из Остина в Даллас. Там, на работе она и встретила Майкла. В 1989-м они поженились.

it_guru_fem_4l_thumb[1]

В настоящее время Сьюзан, мать четверых детей, активно занимается спортом и пропагандирует здоровый образ жизни. В ее расписание входят ежедневные пробежки, плавание и езда на велосипеде. Благотворительный фонд, который она возглавляет, борется с ожирением и лишним весом у американских детей и подростков.

“Мы все очень много работаем, — говорит Сьюзан, — и, наверное, для нас было бы логично перекусывать фаст-фудом или ставить на стол корзину конфет, чтобы восполнить энергетические затраты детей. Но мы никогда так не делаем”.

Ларри Пейдж, Google

Ларри Пейдж, один из основателей Google, женился в декабре 2007 г. на Люси Саусворт — девушке, которая училась в аспирантуре Стэндфордского университета по специальности “хранение и обработка биомедицинской информации”. С аристократкой Люси Ларри встречался около года.

it_guru_fem_6l_thumb[2]

Свадьба прошла на ранчо, принадлежащем основателю компании Virgin Ричарду Бренсону. Сам Ричард был на свадьбе шафером. На торжестве присутствовало около шестисот гостей — в частности, там были Билл и Хилари Клинтон и солист U2 Боно.

Сергей Брин, Google

О Сергее ходили разные слухи. Говорили, что он собирается жениться на Мариссе Майер, вице-президенте Google. Время от времени в прессу просачивалась и такая информация о том, будто миллиардер Брин снимает двухкомнатную квартиру и ездит на подержанной Toyota.

С женой Сергей познакомился практически на работе — сестра будущей супруги Брина была первым арендодателем компании Google. Сьюзан Войчицки сдала в 1998 г. в аренду основателям интернет-компании свой гараж.

it_guru_fem_7l_thumb[1]

В настоящее время Энн Войчицки — биоинженер, выпускница Йельского университета и совладелица компании 23andMe, предлагающей любому желающему за 399 долл. пройти генетический тест на предрасположенность к генетическим заболеваниям. Тест проводится по слюне.

К слову, персональный генетический тест по слюне был признан журналом Time самым значимым открытием 2008 г. Сразу после свадьбы Брин инвестировал в компанию жены 3,9 млн. долл.

Интересно, что Сергей Брин также воспользовался услугами компании супруги, в результате чего выяснилось, что у него есть предрасположенность к болезни Паркинсона.

Марк Цукерберг, Facebook

Цукерберг, состояние которого оценивается в 13,5 млрд, познакомился с Присциллой Чан во время учебы в Гарварде в 2004 году. Цукерберг признался, что девушка привлекла его своей простотой и откровенностью.

И даже став подругой миллиардера, она не изменила своим привычкам. Присцилла не скупает дорогие вещи в бутиках и не проводит все время в косметических салонах: девушка не превратилась в светскую львицу и выглядит как самая обычная американка.

Возможно, именно за это ее и полюбил Цукерберг.

SPL399607_013

Но не успела Присцилла стать "миссис Facebook", как журнал People изучил биографию и пикантные подробности ее жизни и составил ТОП-5 фактов о жене Цукерберга.

1. Госпожа Чан любит добиваться успеха самостоятельно.

На выпускном Quincy High School в 2003 году именно ей доверили выступить с прощальной и благодарственной речью. Обычно такой чести в США удостаиваются самые прилежные и успешные ученики. После этого она поступила в Гарвард на факультет биологии. В 2007-2008 годах преподавала естествознание школьникам средних классов.

По ее словам, работа заключалась в "проведении времени с малыми и рассказах им о том, как устроен мир". На этом госпожа Чан не остановилась и поступила в медицинский колледж при Университете Сан-Франциско на отделение педиатрии, которое успешно закончила практически перед свадьбой.

2013-08-11_234544

2. С Марком они познакомились на вечеринке в университете.

Как и большинство студентов, Марк и Присцилла познакомились на вечеринке. Они оба томились в очереди к туалету на гулянке в еврейском студенческом братстве Alpha Epsilon Pi. "Он был похож на типичного ботаника, а в руках держал пивной бокал с надписью в виде айтишной шутки про пиво" – вспоминает Присцилла. Видимо, именно таким она представляла своего принца на белом коне.

3. Присцилле нравятся простые вещи.

Хотя после свадьбы госпожа Чан стала совладелицей немалого состояния, которое аналитики оценивают в 17 миллиардов долларов, к шику и гламуру ее не тянет. "Мы стараемся придерживаться своих целей в жизни, того, что мы ценим, того, во что верим – это простые вещи" – делиться миссис Цукерберг с журналистами. Так, например, парочка любит гулять в парке, играть в бочче (игра с шарами наподобие боулинга и петанка), а также коротает вечера за настольной игрой The Settlers of Catan.

SPL462445_007

4. Чан положительно влияет на Марка.

Именно она вдохновила Цукерберга на благотворительную программу донорства органов на Facebook. Инициатива стартовала в мае и уже сейчас донорами могут зарегистрироваться все желающие. "Разговоры за ужином у нас часто о Facebook и детях. О тех, с кем она встречалась. Она наблюдает, как ребенок заболевает все сильнее и сильнее, но потом, вдруг, появляется донор с нужным органом, и она возвращается домой счастливая от того, что чья-то жизнь спасена и стала немного лучше" – рассказал Марк журналистам.

5. Она повлияла на его увлечение Китаем.

Жена Цукерберга наполовину китаянка, наполовину американка. Она свободно владеет английским, испанским языками, а также кантонским диалектом китайского. В 2010 году Марк начал усиленно учить китайский, чтобы не ударить лицом в грязь во время визита в Китай по приглашению родственников невесты. Конфуция он вряд ли может долго цитировать, но вот с бабушкой невесты смог поговорить.

 

 

 


компиляция материала – Fox
Похожие материалы:

Комментариев нет: