Необычные законы для автоводителей

e7d9f39e79

Ни для кого не секрет, что во многих странах до сих пор существуют устаревшие или весьма странные правила, которые больше похожи на шутку, чем на официально действующий закон. Но знание некоторых неординарных правил вождения автомобиля могут пригодиться тем, кто отправляется путешествовать за границу. Итак, какие необычные законы для водителей существуют в разных странах, за что можно получить штраф или даже тюремный срок?

Всем известна ситуация, когда на светофоре рядом с вами находится машина, в которой женщина за рулем. Чем чаще всего она занимается во время остановки? – правильно – красит губы.

5_thumb%255B1%255D

В Мексике не стали терпеть такое, поэтому там женщинам за рулем запрещено красится. Нужно отметить, что и мужчин стороной не обошли – так, мексиканцам запрещено бриться за рулем.

В Таиланде запрещено управление автомобилем топлесс. Причем оштрафовать за управление любым видом автомобиля без рубашки могут не только женщин, но и мужчин-водителей. Размер штрафа равен примерно 10$.

Коста-Рика. Здесь нельзя громко слушать музыку в автомобиле, если вы припарковались или проезжаете мимо школы, больницы или церкви. Но при этом в Коста-Рике можно совершенно не таясь пить спиртные напитки перед тем, как сесть за руль. Единственное условие – содержание алкоголя в крови после употребления спиртного не должно превышать 0,05 промилле.

Кипр. Если вы не хотите заплатить штраф в размере 35$, во время вождения автомобиля на территории Кипра ни в коем случае не отрывайте рук от руля. Даже если движения автомобилиста не несут никакого агрессивного посыла в адрес других участников дорожного движения, оштрафовать могут просто за размахивание руками во время пребывания за рулем. Кроме того, водителям на Кипре запрещено пить за рулем – даже обычную воду.

Япония. Если вы неосторожно проедете на автомобиле через лужу и обольете пешехода, штраф, который вас заставят оплатить, составит 60$. Но по сравнению со штрафами за вождение в нетрезвом состоянии эта сумма выглядит абсолютно невинно: пьяного водителя в Японии оштрафуют минимум на 9000$, а каждого его пассажира обяжут выплатить минимум по 3000$.

Вьетнам. За вождение автомобиля без выданных местными властями водительских прав во Вьетнаме можно получить тюремный срок до трех лет.

25

Водителю в Южной Африке могут выписать штраф в размере 500$, если он не уступит дорогу погонщику животных или пастуху. При этом абсолютно не существенно, какую зверушку обиженный вами пастух сопровождал – лошадь, быка, осла, козу, овцу, свинью или страуса.

Япония. Если вы неосторожно проедете на автомобиле через лужу и обольете пешехода, штраф, который вас заставят оплатить, составит 60$. Но по сравнению со штрафами за вождение в нетрезвом состоянии эта сумма выглядит абсолютно невинно: пьяного водителя в Японии оштрафуют минимум на 9000$, а каждого его пассажира обяжут выплатить минимум по 3000$.

Великобритания. Поводом для штрафа в Великобритании может стать даже яблоко или бутерброд, если вы его едите за рулем. Такой перекус в дороге может обойтись вам минимум 60 фунтов стерлингов. Также здесь до сих пор действует закон, обязывающий таксистов возить в машине мешок овса и тюк прессованного сена.

Франция. А вот французы крайне озабочены проблемой нетрезвых водителей: за отсутствие в салоне автомобиля портативного алкотестера вас могут оштрафовать на 15$. Кстати, для тех, кто решил взять автомобиль напрокат во Франции, предусмотрены специальные одноразовые наборы алкотестеров. Стоимость такого набора равна примерно 5$.

В Дании запрещено заводить машину, предварительно не только не проверив ее техническое состояние (исправность фар, тормоза, управления), но и наличия детей под автомобилем. Поэтому водитель обязательно должен заглянуть под машину и убедится, что там никого нет. Также, если будете колесить по этой стране, не забывайте, что фары должны быть всегда включены: таким способом отличают движущийся автомобиль от стоящего.

2_thumb%255B1%255D

Помимо вышесказанного, в родной стране самого известного сказочника до сих пор действует закон, согласно которому водитель должен остановиться и съехать на обочину, если его автомобиль испугает лошадь, везущая повозку. Если животное начнет сильно нервничать, автомобилист должен спрятать машину под специальным покрывалом, которое обязательно должно быть в машине наряду с аптечкой и огнетушителем.

Такой же закон действует и в американском штате Пенсильвания, вот только с продолжением, где сказано: если и покрывало не поможет, водитель обязан разобрать машину и спрятать ее от лошади в кусты. Но это еще не все, чем отличилась Пенсильвания: автомобили, которые едут по сельским дорогам штата ночью, каждую милю должны выстреливать ракету в воздух и ждать 10 минут, чтобы дорога расчистилась.

В соседней Германии запрещено останавливаться на автобанах, даже если в автомобиле закончился бензин. Кроме того, в этой стране запрещено идти по трассе пешком.

Нужно признать, что наибольшее количество нелепых законов, конечно же, прописано в США.

В особенности нужно обратить внимание на звездную Калифорнию. Здесь запрещено въезжать на автомобиле в бассейн, мыть транспортное средство использованным нижним бельем, и держать в гараже что–либо кроме автомобиля. Также по калифорнийским законам автомобиль без водителя не может передвигаться со скоростью более 60 миль в час.

Кроме того, если какая–нибудь звезда вдруг займется фермерством и начнет овец разводить, то ей следует знать, что согласно закону запрещено гнать более 20 овец по Голливудскому бульвару.

auto-pool-15

Есть курьезные законы и в штате Монтана. Туда нельзя въезжать, если в автомобиле находятся овцы и нет специального человека (кроме водителя) который за ними присматривает. Штраф за это нарушение составляет более 50 долларов.

В штате Теннесси запрещено стрелять из автомобиля в любую дичь, кроме китов. (Это где должен находится автомобиль, чтобы из его окна можно было наблюдать за китами?).

Также в Теннеси действует крайне оскорбительный закон для слабой половины человечества: если женщина на территории штата сядет за руль и тронется с места, то впереди обязательно должен идти или бежать мужчина, который будет размахивать флагом и предупреждать тем самым об опасности пешеходов и других водителей. И куда только смотрят прославленные американские феминистки?

Но это еще не все, чем удивил Теннеси: здесь также разрешено употреблять в пищу все, что гражданин сбил на своем автомобиле.
В Арканзасе запрещено подавать звуковые сигналы возле сендвич–баров после 21:00. Таким способом местные власти позаботились о посетителях сендвич–баров, которые после сытного ужина решили поспать прямо в заведении общепита.

В штате Алабама не разрешается водить автомобиль босиком. Прецедент, послуживший поводом для данного запрета трагичен. Водитель, сбивший человека, оправдывался тем, что он не мог затормозить, потому что педаль тормоза была слишком горячей, и он не мог на нее нажать. Кроме того, в Алабаме запрещено водить автомобиль с завязанными глазами.

4_thumb%255B6%255D

В штате Индиана позаботились о гражданах не имеющих собственного авто и пользующимся общественным транспортом. Там запрещены поездки в автобусах, тем, кто менее чем за 4 часа до поездки употреблял в пищу чеснок.

В Коннектикуте полиция не имеет права останавливать вас за езду на велосипеде, если вы едете со скоростью 104 км в час. Правда, для такой скорости к велосипеду придется двигатель приделать, но тогда это будет уже не совсем велосипед.

В Кентукки женщинам запрещено ходить по шоссе в купальном костюме. Исключение – если ее сопровождают, по крайней мере, двое полицейских или если она вооружена палкой.

Ну, а канзасский закон очень пригодился бы для неосвещенных улиц Украины: там все пешеходы, пересекающие дорогу ночью, должны носить световые отражатели.

Вашингтон тоже отличился. Уж очень своеобразно в столице решили бороться с преступностью. Там есть закон, призванный сократить число преступлений, в котором прописано следующее: "Любой водитель, имеющий преступные намерения, обязан при въезде в город остановиться и по телефону сообщить о них начальнику полиции".

Справедливости ради, нужно признать, что почти все вышеперечисленные американские законы, конечно же, не соблюдаются, но вот отменить их, у чиновников почему–то никак руки не доходят.

Саудовская Аравия. Женщину-водителя в Саудовской Аравии даже не оштрафуют – ее арестуют, поскольку в этой стране представительницы прекрасного пола не имеют права водить автомобиль.

kmo_120232_04799_1_t218

А вот, что касается самых страшных автомобильных законов, то таковой, без сомнения, принят в Китае. Согласно ему, за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии водителей не просто штрафуют и не просто отбирают у них права. Все гораздо серьезней – к пьяным водителям в Поднебесной применяют смертную казнь.

 

 



Похожие материалы:

Комментариев нет: