Водные мосты Европы

1_thumb[7]

Издавна акведуки использовались для того, чтобы поставлять в города воду и до 17 столетия никто не додумался использовать их также для движения судов. Первые крупные водоводы – акведуки, в Европе начали строить еще римляне, достигнув в этом впечатляющих успехов. В конце XIX века в Старом Свете появились уже настоящие мосты-каналы…

Водные мосты подобны обычным мостам, с той разницей, что они несут судоходные каналы и водные пути над реками, долинами, железными дорогами или трассами. Маленькие суда, лодки и паромы ходят по этим каналам, тем самым значительно сокращая свой путь…

В 1896 году во Франции был построен 662-метровый водный мост-канал над рекой Луарой – Canal latéral à la Loire. Вплоть до 2003 года он оставался самым крупным подобным гидротехническим сооружением в Европе. Но в 2003 году немцы переплюнули французов, введя в строй Магдебургский водный мост (Magdeburg Water Bridge), который имеет длину в 918 метров и пересекает реку Эльбу. Мост в свою очередь соединяет канал Elbe-Havel с каналом Mittellandkanal (Срединный канал).

Магдебургский водный мост

Мост был открыт в октябре 2003 года и соединяет каналы Эльба-Хавел с Миттеланд, пересекая реку Эльбу. С длиной в 918 метров — это самый длинный судоходный акведук в мире.

clip_image002

Ранее каналы Эльба-Хавел и Миттеланд встречались у Магдебурга, но на противоположных сторонах реки Эльбы, которая текла значительно ниже, чем сами каналы. Для перемещения из одного канала в другой судам приходилось делать крюк в 12 километров, затем тратить целый час на спуск в специальном лифте для лодок в Эльбу, а потом снова подниматься в другой канал, находящийся выше.

Ко всему прочему, низкий уровень воды в Эльбе часто препятствовал тому, чтобы полностью загруженные баржи, проходящие по каналу, успешно делали это пересечение. Приходилось тратить довольно немало времени на погрузку и разгрузку товара.

clip_image003

После воссоединения Германии и учреждения главных торговых маршрутов страны строительство водного моста стало приоритетом номер один для правительства.

Работа началась в 1997 году, строительство заняло 6 лет и обошлось в 500 миллионов Евро. Водный мост соединяет внутреннюю сеть каналов Германии с портами вдоль реки Рейн.

clip_image004

clip_image005

Акведук Понткисиллте

Акведук Понткисиллте расположен в Рэксхеме, Великобритания.. Он был построен в период между 1795 и 1805 годом, чтобы перенести канал Эллесмер через долину реки Ди. Главной целью строительства было связать угольные шахты Денбишира с национальной системой каналов во время Промышленной революции, когда экономика страны стремительно развивалась.

Строительство стало одним из самых больших технических достижений своего времени. Уже на протяжении 200 лет Понткисиллте является самым длинным и самым высоким акведуком Великобритании и в настоящее время относится к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО.

clip_image006

clip_image007

Длина акведука составляет 307 метров, ширина — 3.4 метра, а глубина достигает 1.60 метра. Понткисиллте является частью акведука длиной в 18 километров и сделан из чугуна, поддерживаемого выгнутыми железными ребрами прочности на высоте в 38 метров над рекой.

Ребра упираются на 19 огромных пирсов каменной кладки. Использование таких материалов как камень и железо позволило создать арки, выглядящие легко и изящно и в то же время обладающие очень высокой прочностью.

clip_image008

clip_image009

clip_image010

Экономическое влияние канала на развитие всей области было просто колоссальным, особенно в первой половине 19го столетия. Увеличилась добыча угля, руды, известняка и производство извести. Сланцевые карьеры валлийских гор и сельское хозяйство также извлекли немалую выгоду из строительства канала.

Сегодня здесь уже не перемещаются баржи с углем и рудой — акведук стал популярной туристической достопримечательностью. Начиная с 1954 года каналом управляют и обслуживают его специалисты из British Waterways.

clip_image011

clip_image012

clip_image013

Акведук Бартон Свинг

Акведук Бартон Свинг — подвижный водный мост в Бартоне, что в Большом Манчестере, Англия. Он несет на себе канал Бриджуотер, пересекая Манчестерский канал. Его особое устройство позволяет переводить как маленькие туристические лодки, так и большие суда. Это первый и единственный подвижный акведук в мире, который считают главным подвигом викторианского гражданского строительства.

clip_image014

clip_image015

Разработанный сэром Эдвардом Виллиамсом и построенный Эндрю Хендисайдом, передвижной акведук открылся в 1894 году и остается в регулярном использовании и по сей день. Ранее здесь располагался каменный акведук, который не позволял большим судам пересекать реку Ирвелл.

Таким образом, Бартон Свинг оказался единственным вариантом разрешения этой проблемы. Еще одним выдающимся сооружением является водное колесо Фолкерка — гигантский лифт для лодок. Когда судам нужно пройти по Манчестерскому каналу, его стометровая махина весом в 1450 тонн поворачивается на 90 градусов, убирая мост.

clip_image016

clip_image017

На фото ниже Вы можете видеть Акведук Свинг в закрытом состоянии (слева), а так же канал Бриджуотер, пересекающий судоходный канал. Бартон Роуд Свинг-Бридж расположился справа:

clip_image018

Среди других известных водных мостов, не включенных в этот список, можно выделить Акведук Эйвон — самый длинный и высокий в Шотландии. Также можно дополнить подборку акведуком Бриаре, который входит в список самых выдающихся достопримечательностей Великобритании. Он был самым длинным судоходным акведуком в мире до открытия Магдебургского водного моста.

clip_image019

Как Вы уже поняли, больше всего подобных сооружений находится в Великобритании, так что если Вы хотите осмотреть все эти чудеса, придется потратить немало времени, но в конечном счете Вы получите массу позитивных впечатлений.

 

 

 

 

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: