Странные истории из прошлого…

clip_image007

Когда речь заходит о странных, на первый взгляд необъяснимых, вещах, призрачных аномалиях, не имеющих под собой научного или другого здравого объяснения, мы приписываем этим вещам таинственные и даже волшебные качества. Приводим список 10-ти странных, неразгаданных случаев из жизни, объяснения которым так никто и не нашел…

Полтергейст из угля

Январь 1921-го

clip_image001

Приобретая зимой уголь для своего очага, господин Фрост из Hornsey (Лондон) и не догадывался, насколько опасна эта покупка и сколько бед может принести обычный на первый взгляд уголь. После того, как первая порция твердого топлива была отправлена в камин, сразу стало очевидным, он какой-то «неправильный».

Раскаленные угольные камешки взорвались в печи, разрушили этим защитную решетку и выкатились на пол, после чего исчезли из поля зрения и появились лишь в виде ярких искр в другой комнате. Этим дело не закончилось. Семейство Фрост стало замечать странные вещи в своем доме, ножи и вилки плавали по воздуху, словно находились в открытом Космосе. Свидетелем необычного и пугающего явления стали преподобный Эл Гардинер и доктор Герберт Лемерле.

Версий относительно чертовщины, происходящей в доме Фростов, было несколько. Скептики списывали всю вину на сыновей, якобы решивших разыграть родителей. Другие были уверены, что это проделки шахтеров, подмешавших к углю динамит (позднее эта версия была проверена и опровергнута). Третьи считали, что всему виной разбушевавшийся дух мертвых шахтеров, покоившийся в угле и потревоженный Фростами.

Последние новости, сохранившиеся о Фростах, неутешительны. 1 апреля того же года, якобы от испуга увиденным полтергейстом, умерла пятилетняя Мюриэль Фрост. Ее брат Гордон был настолько шокирован смертью сестры, что был госпитализирован с нервным срывом в больницу. Дальнейшая судьба семейства покрыта тайной…

Дождь из семян

Февраль 1979-го

clip_image002

Случай с углем – не единственная диковинка в Англии. Например, в 1979-м году в Саутгемптоне шел дождь из семян. Семена кресс-салата, горчицы, кукурузы, гороха и бобы сыпались прямо с неба, укрытые непонятной желеобразной оболочкой.

Пораженный увиденным, Роланд Муди, находившийся в домашней мини-консерватории со стеклянной крышей, выбежал на улицу, чтобы получше рассмотреть происходящее. Там он встретил свою соседку миссис Стокли, которая рассказала, что это не первый случай, что подобное случалось в прошлом году. В итоге семенного дождя весь сад Муди, а также сады трех его соседей, были усеяны семенами. Что являлось причиной странного атмосферного явления, полицейским выяснить так и не удалось.

Необычный дождь повторялся еще несколько раз, после чего больше не случался. Один только мистер Муди собрал на своей территории 8 ведер кресс-салата, не считая семян других растений. Позже он вырастил из них кресс-салат и утверждал, что он был отменным по вкусу.

Это происшествию посвящена одна из серий сериала «Таинственный мир» Артура Кларка, вышедшая в эфир в 1980-м году. До сих пор адекватного мнения относительно странного дождя так и не существует.

Загадочная смерть Нетты Форнарио

Ноябрь 1929-го

clip_image003

Главная героиня следующей странной истории – Нора Эмили Эдита «Нетта» Форнарио, писательница, считавшая себя целительницей, жительница Лондона. В августе или сентябре 1929-го года она покинула Лондон и отправилась на Иона, остров у западного побережья Шотландии, где умерла при непонятных обстоятельствах. Среди версий ее гибели числятся психическое убийство, сердечная недостаточность, действие враждебных духов.

Прибыв на Иона, Нетта принялась за исследования острова. Днем она путешествовала, а по ночам искала следы духов острова, с которыми всячески пыталась связаться. Ее поиски растянулись на несколько недель, после чего, с 17 ноября, ее поведение кардинально изменилось. Нетта впопыхах собрала свои вещи и намеревалась отправиться обратно в Лондон. Своей знакомой, миссис Мак-Рэй, она поведала, что ранена телепатически после получения сообщений из других миров. Дело происходило ночью, потому госпожа Мак-Рэй, видимо, глядя на шикарные серебряные украшения целительницы и боясь за ее здоровье, уговорила ее отправиться в дорогу утром.

На следующий день Нетта пропала без вести. Ее тело было найдено позднее, на «сказочном кургане» неподалеку от озера Loch Staonaig. Труп лежал на кресте, выполненном из дерна, был полностью обнажен под черным плащом, покрыт царапинами и ссадинами. Рядом лежал нож. Ноги были избиты в кровь, как результат пробежки по пересеченной местности. Была Нетта убита маньяком, умерла от переохлаждения или по нелепой случайности, неизвестно. Дискуссии по этому поводу не заканчиваются до сих пор.

Пожарный полтергейст

Апрель 1941-го

clip_image004

Окончив завтрак, фермер Уильям Хаклер, житель штата Индиана (США), вышел на улицу подышать свежим воздухом. Покинув дом, он почувствовал, что его одежда пахнет дымом. Не обратив на это особого внимания, он отправился к сараю. Через несколько минут он вернулся обратно в дом, где обнаружим в спальне пожар (дом был без электричества) – горели стены. Местная пожарная дружина быстро прибыла на место и потушила возгорание. Но это было только начало тяжелого дня для Хаклеров…

Сразу после отъезда пожарной машины в комнате для гостей загорелся матрас. Очаг возгорания находился непосредственно внутри матраса. Возгорания возникали в разных местах (в том числе под обложкой книги) и комнатах весь день.

К вечеру количество потушенных пожаров достигло 28-ми. Вдоволь наигравшись, огненный полтергейст больше не тревожил мистера Хаклера и его родных. Те же, в свою очередь, снесли старый деревянный дом и построили на его месте новый, из негорючих пиломатериалов.

Третий глаз

Ноябрь 1949-го

clip_image005

Студенты одного из университетов Южной Каролины в городе Колумбия (США) поздно вечером возвращались из театра на Longstreet. В один момент они застыли на месте, столкнувшись со странным человеком в серебристом костюме, который затем сдвинул крышку ближайшего люка и скрылся в канализацию. С того момента странный мужчина получил прозвище «канализационный человек».

Немного позже этот «персонаж» вновь дал знать о своем существовании, но более жутким случаем. В апреле 1950-года в одном из переулков полицейский заметил человека около груды изуродованных куриных тушек. Дело происходило в темное время суток, полисмен направил фонарик в направлении непонятного объекта, и обомлел, увидев мужчину с тремя глазами. Третий глаз красовался прямо по центру лба. Пока полицейский пришел в себя и вызвал по рации подкрепление, загадочное существо скрылось из поля зрения.

Третья встреча с «канализационным человеком» произошла в 60-е годы в туннелях под одним из университетов. После тоннели были тщательно обследованы, но никаких явных доказательств существования трехглазого человека найдено не было. Кто или что он? Человек? Привидение? Инопланетянин? Никто не знает, но случайные встречи продолжались вплоть до начала 90-х годов.

Коннектикутский стилет

Февраль 1925-го

clip_image006

В течение нескольких месяцев женщины из Бриджпорт (штат Коннектикут, США) были запуганы «фантомным стилетом», наносящим удары по груди и ягодицам и скрывающимся после в неизвестном направлении. Жертвами неизвестного, но вполне реального преступника, стали 26 особ, чьи тела ощутили на себе всю боль и муки от мощных ударов острого оружия.

Нападающий не придерживался определенного типажа жертвы, женщины выбирались спонтанно и случайно. Пока жертва кричала от боли и приходила в себя, преступник быстро убегал, не давая возможности себя опознать. Расследования полиции ни к чему не привели, личность «стилетного мучителя» так и не была идентифицирована. Летом 1928-года нападения резко изменились и больше не повторялись. Кто знает, может маньяк постарел и его начал мучить артоз…

Электрическая девушка

Январь 1846-го

clip_image007

Думаете, люди «Х» – выдумка? Ошибаетесь, некоторые из персонажей вполне реальны. Как минимум, один. Четырнадцатилетняя жительница La Perriere в Нормандии начала пугать своих товарищей необычными способностями: подходя к ней, люди получали удар током, стулья отодвигались, когда она пыталась присесть, некоторые предметы взмывали в воздух, словно были легкими и невесомыми поплавками. Позднее Анджелина получила прозвище «электрическая девушка».

От необычных способностей тела страдали не только окружающие, но и сама девушка. Ее часто мучили судороги. Кроме того, притягивая к себе разные предметы, Анджелина получала болезненные травмы. Родители посчитали дочь одержимой дьяволом и отвели ее в церковь, но священник убедил несчастных, что причина ненормальности их ребенка кроется не в духовности, а в физических особенностях.

Послушав настоятеля, родители отвезли дочь к ученым в Париж. После осмотра известный физик Франсуа Араго сделал вывод, что необычные качества девушки связаны с электромагнетизмом. Ученые предложили Анджи участие в исследованиях и испытаниях, которые должны были сделать ее нормальной. В апреле 1846-го, через несколько месяцев после старта программы, «электрическая девушка» навсегда распрощалась со своими удивительными способностями.

Еще один пожарный полтергейст

Январь 1932-го

clip_image008

Домохозяйка миссис Чарли Уильямсон из Бланденборо (Северная Каролина, США) была в диком ужасе, когда ее ситцевое платье вспыхнуло ярким пламенем по необъяснимым причинам. В этот момент она не стояла возле камина, печи или других источников тепла, она не курила и не использовала какие-либо легковоспламеняющиеся средства. К счастью, муж и дочь-подросток были дома, сорвали с нее пылающее платье, прежде чем оно нанесло несчастной ожоги.

На этом приключения миссис Уильямсон не закончились. В этот же день брюки в ее шкафу сгорели дотла. Испытания огнем продолжились и на следующий день, когда в присутствии свидетелей по непонятным причинам загорелась кровать и занавески в другой комнате.

Самовозгорания продолжались три дня, после чего Уильямсоны сдались перед неведомой стихией и покинули дом. Жилье было обследовано пожарными и полицейскими, каких-либо причин происходящего выявлено не было. На пятый день пожары прекратились сами собой и больше не тревожили хозяев дома. Благо, от огня никто не пострадал.

Слепое чтение

Январь 1960-го

clip_image009

Сразу отметим, что речь пойдет не о слепых людях, которые научились читать специальные книги, двигая пальцами по выпуклостям на бумаге, а о вполне обычной девочке, зрячей и здоровой. Неординарность Маргарет Фус заключалась в том, что она могла читать обычные книги с завязанными глазами. Ее отец назвал этот феномен экстрасенсорным видением через кожу. Он сам научил дочь этому невероятному навыку и поспешил доказать уникальность метода ученым.

В 1960-м году мистер Фус прибыл с дочкой в Вашингтон округа Колумбия для участия в научном исследовании. На время эксперимента психиатры надели на глаза Маргарет «защиту от дурака» – плотную повязку. Для чистоты опыта, отца отвели в соседнее помещение. С завязанными глазами, используя лишь пальцы рук, девочка смогла прочитать страницы Библии, любезно предоставленной учеными. После этого ей предложили сыграть в шашки, распознать разные картинки, с чем Маргарет успешно справилась.

Не смотря на то, что девочке удалось пройти все тесты, психиатры не смогли объяснить, как ей удалось это сделать. Они настаивали на своем, утверждая, что без глаз видеть невозможно, что происходящее было обманом.

Призрак снайпера

1927—1928-й годы

clip_image010

На протяжении двух лет таинственный «призрак снайпера» терроризировал жителей Камдена, Нью-Джерси. Первый случай произошел в ноябре 1927-го года, когда автомобиль Альберта Вудрафф был обстрелян из оружия. Стекла машины были изрешечены пулями, однако расследование не дало никаких результатов – на месте происшествия не было найдено ни одной гильзы.

Позже от загадочных обстрелов пострадали два городских автобуса, окна домов и витрины магазинов. Как и в первом случае, виновные и гильзы обнаружены не были. Радует то, что от действий призрака или реального преступника никто не пострадал.

Таинственный снайпер промышлял не только в Камдене, от его проделок страдали жители городов Линденвуд и Коллингсвуд округа Нью-Джерси, а также Филадельфии и Пенсильвании. Чаще всего жертвами выступали частные автомобили и городской транспорт (автобусы, троллейбусы), жилые дома. Лишь в одном из множества случаев свидетель слышал выстрелы, но не видел ничего и никого.

Нападения резко прекратились в 1928-м году. Позднее люди страдали лишь от ненормальных подражателей, желавших выступить в роли знаменитого «призрака снайпера».

 

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: