Эволюция женщины

4

Исследователи доказали, что в процессе эволюции женщины становятся все более красивыми, а мужчины так и остаются на уровне своих пещерных предков. Более того, у красивых женщин рождается больше детей – на 16% по сравнению со среднемировым показателем.

И, что любопытно, у красоток чаще рождаются девочки, чем мальчики. А это, по мнению специалистов, ведет к еще большему увеличению числа красивых женщин. Ученые даже начали спорить о том, есть ли так называемая «гонка красоты», от поколения к поколению передающаяся женщинами.

Пытаясь объяснить данный феномен, они указывают, что борьбу за руку и сердце красивой девушки ведет большее количество мужчин, нежели в среднем по мировой статистике. В результате у нее в жизни появляются дополнительные возможности обустроить свою судьбу и будущую семью.
«Женщины становятся все более прекрасными и привлекательными», – заявил руководитель работ профессор Маркус Йокела. Он использовал данные о 1 244 женщин и 997 мужчинах, которые собирались в Америке в течение четырех десятилетий. Привлекательность подопытных homo sapiens была оценена по фотографиям.

Доводы финского ученого базировались, в частности, на работе Канадзавы Сатоши, который пришел к выводу, что у красивых родителей чаще появляются девочки, а не мальчики. Он предположил, что это было эволюционной стратегией, тонко запрограммированной в человеческую ДНК. Тогда ученые вывели, что физическая привлекательность – это наследственная черта.

Тогда почему же мудрая эволюция не изменила облик мужчин, задается вопросом Sunday Times. А ответ, по данным ученых в том, что для прекрасной половины человечества мужская красота не является решающим в выборе спутника жизни.

Главное для женщины во время выбора спутника жизни, это способность мужчины обеспечить защиту и комфортные условия жизни для своей супруги и семьи. В результате недостаток красоты мужчины компенсируют материальным достатком или успехом в той или иной сфере деятельности.

 

 


link


Похожие материалы:

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Чушь полная! Женщины становятся уродливей с каждым новым поколением после изобретения контрацептивов, - рожают уродины, красавицам вообще не нужны дети