Погиб актёр Андрей Панин

photo.ashx

В Москве в собственной квартире умер известный российский актер Андрей Панин. Артист ушёл из жизни в возрасте 50 лет в результате несчастного случая.

Тело 50-летнего актера обнаружили в его собственной квартире в Москве.
Предположительно Панин скончался в результате несчастного случая. Его обнаружили лежащим на полу: вероятно, он упал и ударился головой.

«Близкие Андрея Владимировича забеспокоились из-за того, что он долго время не отвечает на звонки. После этого поехали к нему домой, но квартира оказалась заперта», — цитирует Life News источник в правоохранительных органах.

После того, как была вскрыта дверь в квартиру, друг актёра увидел труп на полу и сразу же опознал в нем своего Панина. При предварительном осмотре оказалось, что при падении артист получил тяжёлую травму головы, однако что именно стало причиной его смерти и когда именно была нанесена травма только предстоит установить.

p_25206

«В полицию обратился друг актера Андрея Панина. Он сообщил, что не может дозвониться до своего товарища на протяжении четырех дней. После этого был осуществлен выезд по месту жительства, где было обнаружено тело. На месте работает следственно-оперативная группа», — отметили в полиции.

При этом бывшая жена Андрея Панина актриса МХТ им. А.П. Чехова Наталья Рогожкина сообщила, что узнала от смерти бывшего супруга от представителей СМИ.

Андрей Владимирович Панин родился в Новосибирске, ребенком жил в Челябинске, затем до 22 лет — в Кемерове; там он окончил Институт культуры. Потом он перебрался в Москву, окончил Школу-студию МХАТ (мастерская Александра Калягина) и стал актером МХАТа имени Чехова; Панин играл в спектаклях "Три сестры", "Скупой рыцарь", "Женитьба", "Смертельный номер". В 2006 году Панин выпустил экспериментальную актерскую мастерскую во ВГИКе. С 1999 года актер — заслуженный артист России.

pa

Панин прославился ролями в сериалах "Каменская", "Граница. Таежный роман", "Марш Турецкого" и "Бригада". Также он играл в "Свадьбе" Павла Лунгина, "Нежном возрасте" Сергея Соловьева, "Водителе для Веры" Павла Чухрая, "Утомленных солнцем 2" Никиты Михалкова, "Морфие" Алексея Балабанова, "Жизнь забавами полна" Петра Тодоровского, "Ядах, или Всемирной истории отравлений" Карена Шахназарова.

Среди других громких фильмов с участием Панина — "Мама, не горюй", "Мама", "Кандагар", "Бой с тенью", "Сволочи", "Высоцкий. Спасибо, что живой", "Generation П". В телесериале "Преступление и наказание" он исполнил роль Порфирия Петровича, в "Шерлоке Холмсе" — доктора Ватсона.

Две ленты — сериал "Полный вперед!" и фильм "Внук Гагарина" — Панин поставил как режиссер совместно с Тамарой Владимирцевой.

В 1999 году Панина удостоили звания заслуженного артиста России.

 



Похожие материалы:

Комментариев нет: