Прогулка по шаттлу

clip_image001

Houston, Houston, we got a problem! Это выражение сегодня настолько плотно вошло в обиход, что воспринимается как шутка, особенно теми, кто живет в Хьюстоне, ведь центр управления полетами находится именно здесь.

Для туристов центр был открыт в 1992 году, 16 октября, занимая площадь 17000 кв. метров. Строительство обошлось в $75 миллионов, каждый год центр посещает около 750 тыс. человек, а всего, с момента открытия, центр посетило более 11 млн. туристов. Центр давно уже окупился, принеся на 2009 год более $242 млн.

Сегодня прогулка по центру – внутренняя экспозиция – шаттл, космический туалет, костюмы астронавтов и многое другое.

clip_image002

Центр управления полетами, носящий официальное название NASA’s Johnson Space Center, находится на юге Хьюстона, рядом с военной базой ВВС – Эллингтон, и такое соседство – неспроста, ведь именно сюда прилетали шаттлы для осмотра, после космических полётов.

clip_image003

После посадки, в Калифорнии, шаттл загружали на транспортный Боинг, который его и перевозил у себя на спине в Хьюстон, садясь на базе ВВС.

clip_image004

Сегодня, рядом со входом, установлен последний шаттл, Эксплорер. Внутреннюю часть готовят для открытия, пока еще ведутся работы, в скором будущем, можно будет попасть внутрь. Не путаться в Эксплорерах между Космическом центром Кеннеди, во Флориде, и центром в Хьюстоне. Во Флориде установлена реплика в мастабе 1:1, в Хьюстоне – настоящий шаттл.

clip_image005

Приготовления к приему шаттла начались довольно давно, требовалось подготовить площадку, собрать средства на ремонт и обустройство шаттла для туристов. 31 мая 2012 года центр объявил о полной готовности к приему шаттла.

clip_image006

clip_image007

Внутренняя часть центра разбита на несколько секций – сувенирный магазинчик (где можно купить все, начиная от магнитиков, заканчивая моделями спутников), кинотеатр, детскую площадку, центральный холл с костюмами и скафандрами, холл памяти (с фотографиями всех групп, которые летали в космос), но большую часть занимает научно-познавательная экспозиция.

clip_image008

Детская площадка, ну куда же без Энгри Бёрдс! Для детей здесь стоят различные космические аппараты, в которых можно полетать, пострелять и сесть на Луну. Помимо развлечений, центр имеет штат преподавателей, которые занимаются с детьми астрономией и точными науками. Почти все школы в Хьюстоне посещают центр на регулярной основе знакомя детей с экспозициями.

Помимо детских занятий, есть занятия и для старших классов, в основном здесь преподают математику и физику. Вообще, развитость центра для детей и школьников очень широкая, несмотря на юный возраст, центр ищет талантливых детей и поощряет их к получению образования, вплоть до полной оплаты университета.

clip_image009

Под потолком висят многочисленные модели различных ракет и спутников. Mодель Ориона, в масштабе 1:50.

clip_image010

Несколько интересных моментов в костюме, помимо того, что он герметичный и с запасом воздуха (это знают все), в нем есть запас воды и еды для астронавта, еще в нем есть мусорный мешок.

clip_image011

Этот костюм принадлежит первой американской женщине-космонавту, Катрин Салливан. Она отправилась в космос в 1984 году, на борту шаттла Челленджер. Рюкзак за спиной – запас воздуха, дополнительные прожекторы закреплялись обычно на плечах (здесь они отсутствуют), небольшой «ящичек» на груди – запас воды, вентилятор справа – температурный индикатор, отверстия в нижней части – для выброса углекислого газа из внутренней части костюма, небольшой чехол в правой верхней части, с липучкой по центру, закрывает отверстие для подключения космонавта к общей системе снабжения от станции (для затяжных выходов в космос). Костюм автономен в течении 45 минут.

clip_image012

Костюм сделан из сверхпрочного стекловолокна, все части сделаны по стандартным размером повседневной одежды, что позволяет носить костюм разным астронавтам, кроме того, все части костюма модульные, т.е. к «телу» можно прицепить руки одного размера, ноги другого, а шлем – третьего. Единственное, что сделано индивидуально для каждого – перчатки.

clip_image013

Вообще, здесь находится большая экспозиция различных костюмов и скафандров различных эпох, очень интересно отслеживать изменение дизайна. Слева – скафандр Дональда Слэйтана, который стал космонавтом в 1959 году, правда отправился в космос он только спустя 16 лет, 15 июля 1975 года. Справа – повседневный костюм Вольтера Ширра. Кстати, он единственный, из семи первоначальных космонавтов, кто успел полетать сразу на кораблях Меркурий, Гемини и Аполлон.

clip_image014

Этот «костюм» принадлежит Дику Кови, именно он говорил последним с экипажем Челленджера перед взрывом. После возобновлений полетов, первая команда, состоявшая из пяти астронавтов, сделала фотографию внутри шаттла, в таких шортах и ярких рубашках, в память о погибших.

clip_image015

Слева – костюм МАРК-3, это один из прототипов современного костюма, предназначен для затяжных выходов в открытий космос, при ремонте или строительстве станций. Этот костюм жесткий, т.е. в отличие от обычных костюмов сгибать можно только суставы, что несет в себе недостатки – в нем трудно работать, но в тоже время в нем есть дополнительная защита от космического мусора, почему мусор так опасен – мы рассмотрим далее, на примерах. Справа – обычный костюм пилота, такие костюмы экипаж носил во время взлета и посадки шаттла.

clip_image016

Костюм справа – после первых четырех полетов в космос все наладилось, и команды перестали носить герметичные скафандры, стесняющие движения, простые костюмы пилотов были намного удобнее, но после катастрофы с Челленджером взгляд инженеров изменился. В 1988 году, был представлен костюм для выхода на орбиту (оранжевый), костюм полностью герметичен и способен защитить человека при пожаре внутри станции, в то же время он мягкий, что не стесняет действий человека.

clip_image017

Современные костюмы пилотов НАСА.

clip_image018

Помимо костюмов космонавтов, здесь находится Робонавт. Этот робот был спроектирован в Хьюстоне, для работы в тяжелых условиях.

clip_image019

Сегодня есть несколько версий Робонавта, это версия R2, представленная в 2011 году. На данный момент робот находится в стадии тестов.

clip_image020

clip_image021

Здесь же находится холл памяти, который представляет собой огромную стену с фотографиями всех групп, улетевших в космос. Стена пополняется по мере полётов.

clip_image022

Кстати, космонавты пользуются часами Омега. Эти часы были специально сделаны для полетов в космос, при создании они должны были ответить жестким стандартам по 11 критериям: выдержать высокие перепады температуры, давления и влажности, работать при высоких концентрациях кислорода, не боятся падений, не оказывать при перегрузках и разгерметизациях, не боятся долгих вибраций и различных акустических частот. Так вот, по итоговым отборам конкурса победили часы Омега, выдержав, температуру от -184С до +260С, удар эквивалентный 4.5 тоннам на площадь циферблата, и центрифугу, симулирующую перегрузки космонавтов.

clip_image023

Следующая часть внутренней экспозиции, – научно-познавательная.

Это солнечная батарея сегодняшней космической станции. Железный ящик внизу – упаковка, в которой батарея улетала на орбиту.

clip_image024

Собственно, МКС. Сама станция на сегодняшний день находится на высоте 402 км над уровнем моря, а ее скорость составляет 28160 км/ч. Объем «живой» станции равен объему салона двух Боингов 777.

clip_image025

Виртуальная стыковка.

clip_image026

Луноход.

clip_image027

clip_image028

А это проводка международной станции, которая подает электроэнергию от батарей к станции. Провода защищены сверхпрочным стекловолокном, высокопрочной сталью, и специальными изоляторами.

clip_image029

Чуть выше я написал об опасности космического мусора, теперь разберемся, почему же он так опасен.

Слева – алюминиевый «панцирь» толщиной 102 мм, защищающий сверх критичные блоки международной станции, в который попал кусочек пластика (лежащий внизу) на скорости 6795 м/с. Справа – 38-мм алюминиевая защита, в которую, по касательной, попал болт 6х12 мм на скорости 6410 м/с.

clip_image030

Перед алюминиевыми блоками защиты установлен лист стали, вот что с ним происходит, когда в него попадает все тот же болт, на скорости 6410 м/с. После того, как болт пробил этот лист он застрял в алюминиевом блоке. За алюминием находится стекловолокно, и керамика.

clip_image031

А это защита с российской Звезды, которая была пробита алюминиевым болтом на скорости 6800 м/с.

clip_image032

Иллюминаторам тоже достается. Толщина стекла 14 мм, такие трещинки остаются в нем при попадании болта на скорости 7152 м/с. Кстати, на станции иллюминаторы состоят из четырех таких стёкол, для полной защиты, а то мало ли. На заднем плане видна обратная сторона 102-мм алюминиевого блока.

clip_image033

А это брезент для закрытия стыковочных люков между станциями во время строительства. Этот брезент провисел в одном из люков международной станции почти два года. Он состоит из многочисленных слоев стекловолокна, керамики, стекла и сверхпрочных волокон стали. Заплатки предназначены для коммуникаций при строительстве, а вот синие и зеленые наклейки – попадания мелких камушков и мусора, которые были обнаружены после того, как брезент вернулся на землю. Но ни один осколок не пробил защиту.

clip_image034

Двигатель шаттла. Это единственный в мире серийный ракетный двигатель многократного использования (Буран не в счёт, т.к. проект толком не развили). Его вес около 3200 кг., таких двигателей у шаттла три, помимо бустеров ракет, к которым шаттл прикреплен. Кстати, этот двигатель имеет самые высокие температурные показатели среди всех двигателей на земле, он способен работать при температурах от -253 С до +3312 С (!). Вся жизнь двигателя – 7 часов, но нужно не забывать, что при взлете он используется всего 8.5 минут.

clip_image035

Как топливо двигатель использует смесь жидкого кислорода и водорода. Кислород и водород содержаться в большой желтой ракете, к которой собственно шаттл и «пристегнут», во время взлета. Три двигателя развивают скорость превосходящую скорость звука в 25 раз. Если сравнить расход этого двигателя с расходом керосиновой авиационной турбины эквивалентной мощности, то такой двигатель будет расходовать объем керосина равный олимпийскому бассейну каждые 25 секунд на протяжении 8.5 минут.

clip_image036

Собственно сам шаттл. Это реплика, сделанная для тренировки, размер, все материалы и системы внутри настоящие.

clip_image037

Кабина управления.

clip_image038

Штурвал.

clip_image039

Центральная панель крупнее.

clip_image040

Верхняя панель, для любителей авиации.

clip_image041

Какой-то модуль за спиной пилотов.

clip_image042

clip_image043

Разрез спального модуля шаттла, здесь показывают устройство этого модуля и быт космонавтов.

clip_image044

Например так космонавты спят.

clip_image045

Тренажеры для разминки спрятаны за стенкой и выдвигаются по мере необходимости.

clip_image046

Стыковочный люк.

clip_image047

А вот это уже настоящий люк, на Союзе.

clip_image048

Кстати про стыковку, тут запечатлен исторический момент стыковки между советским и американским модулями. Именно Томас Стаффорд открыл дверь и протянул руку в 1975 году советским космонавтам.

clip_image049

Mодель 1:25, командный модуль Аполлон и российский Союз после стыковки.

clip_image050

Вообще внутри очень много интерактива, на входе можно взять Айпод, а если обратить внимание на экспонаты, то рядом с каждым есть цифра (на фотографии 10 ее видно хорошо), поэтому на айподе можно слушать рассказ об экспонате. Тем, кто пойдет когда-то туда, советую почитать и посмотреть вокруг, а не просто пробежать мимо, там очень много интересной информации.

clip_image051

clip_image052

clip_image053

 

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: