Чудеса азиатских изобретений

6

Перечислять китайские изобретения, которых за многовековую историю скопилось великое множество – дело неблагодарное. Эта древняя страна, без изобретений и мудрости которой, современный мир едва ли имел тот же вид, что и сейчас. Перед вами нужные и совсем ненужные изобретения китайцев, японцев и других “креативщиков” азиатских стран…

Съедобный чехол для айфона

clip_image001

Съедобный чехол для айфонов, как можно легко догадаться, придумали японцы. Он сделан из рисовых крекеров и стоит 85 долларов. Этот чехол невероятно хрупкий, но зато кусочки нет нужды выбрасывать – их можно съесть. Хотя сжевать горстку несвежего риса за 85 долларов… удовольствие довольно сомнительное.

Груши в форме спящих детских фигурок

clip_image002

Эти груши можно купить в супермаркетах Пекина и они очень вкусные. Проблема в том, что не всякому придётся по душе идея откусывать по кусочку от спящего младенца.

Робот для чистки экрана айпада

clip_image003

Неужели так сложно взять тряпку и протереть экран, что возникла необходимость изобрести для этой операции целого робота? Кто-то посчитал, что такая необходимость есть. Устройство под названием Auto Mee S ползает по экрану смартфонов и айпадов, натирая их до блеска. Продаётся это чудо техники в Японии и стоит 21 доллар.

Моноцикл

clip_image004

Этот моноцикл – творение китайского изобретателя-самоучки из Пекина по имени Ли Йонгли. Ли объехал на нём всю китайскую столицу в надежде привлечь инвесторов и запустить серийное производство таких вот моноциклов.

Сумка, которая трансформируется в нижнее бельё

clip_image005

В этом совершенно безумном изобретении использована техника оригами и фуросики (Фуросики, если кто не знает – это японский коврик для бани, превращающийся в многофункциональную сумку для мокрой одежды). Сумка многоразового использования трансформируется в набор из бюстгальтера и трусов.

Очки «Разбудите меня на моей остановке»

clip_image006

Этот супер-гаджет придумал один японец для своих собственных нужд. Прибор информирует окружающих вас пассажиров о пункте вашего назначения. Благодаря очкам, добрые люди будут знать, на какой остановке вас будить.

Обогреватель для ног, подключаемый к компьютеру через USB

clip_image007

Если в обычных шерстяных носочках вам недостаточно тепло, то благодаря ноу-хау японской компании Thanko, вы можете подключить обогреватель для ног к вашему ноутбуку и работать в комфорте и тепле.

Телефон недоверия

clip_image008

Этот телефон вас не выдаст. Сообщения и входящие звонки указанных вами контактов будут надёжно скрыты от любопытствующих глаз. Если кто-нибудь из ваших тайных друзей позвонит, то телефон предупредит вас, не привлекая постороннего внимания – слегка поменяется цвет или форма индикатора зарядки, например. Сами сообщения выводиться на экран не будут.

Ложилка

clip_image009

Этот гибрид ложки и вилки изобретён специально для поедания китайской лапши. С помощью такого приспособления, вы можете одновременно и лапшу подцепить и бульону зачерпнуть.

Пиво с чаем

dscf1700

Пиво с чаем пробовали? А вот тайванцы соединили два напитка в один. Только получился все-таки зеленый чай со вкусом пива. Почему не пиво со вкусом зеленого чая? Неизвестно. Вкус, говорят, лучше, чем можно ожидать. Содержание алкоголя 0,5%. И все-таки лучше пиво и зеленый чай отдельно…

Японцы известны своими хитроумными изобретениями в области электроники и бытовой техники. Однако большинство японских изобретений создается вовсе не из-за финансовой выгоды — изобретая изящные и абсурдные пустяковины, японцы дзенски изящно выходят не только за пределы добра и зла, но и за грани прогресса — и все ради чистого искусства. В Японии они называются "чиндогу" или "шинтоку" (chindogu — букв. "странное приспособление").

475408

Кенджи Каваками (KENJI KAWAKAMI) известен как популяризатор концепции чиндогу — японский журналист стал создателем Международного общества Чиндогу, которое насчитывает более 50 тыс. членов, и опубликовал 2 книги на эту тему. Одна - «101 бесполезное японское изобретение», другая - «99 более бесполезных изобретений: искусство Чиндогу».

Каваками, напуганный тем, что много изобретений будут иметь коммерческий успех, придумал список, состоящий из 10 принципов, характеризующих Чиндогу:

1. Чиндогу не может реально использоваться. Существование Чиндогуз аключается в парадоксе: изобретатели должны убедиться, что они создают кое-что полезное или что-то, что решает проблему, но это не должно быть практическим изобретением.

2. Чиндогу должен существовать. Он должен быть создан и не может существовать исключительно в голове.

3. Присущее каждому Чиндогу – это дух анархии. Чиндогу символизирует «свободу от консервативной полезности». Изобретатели свободны делать все, что захотят так долго, пока они считают это полезным.

4. Чиндогу – это приспособление для каждодневного употребления. Они предназначаются для решения проблем, которые возникают в результате ежедневного проживания.

5. Чиндогу не для продажи. Принимать денежную компенсацию за Чиндогу признается тупостью и коммерциализацией. Они не могут быть проданы даже как шутки.

6. Юмор не должен быть единственной причиной, чтобы создавать Чиндогу. В первую очередь Чиндогу должен быть полезным. Хотя, юмор может быть побочным продуктом.

7. Чиндогу – это не пропаганда. Нельзя использовать его как своего рода сатирическую или ироническую критику человеческого рода.

8. Чиндогун е должны быть запретны. В пределах Международного общества Чиндогуесть определенные правила благопристойности. Не позволяются дешевый и вульгарный юмор, жестокие шутки.

9. Чиндогу не может быть запатентован. Основная идея Чиндогу – это предложение «полезного» способа решения проблемы. Этот способ доступен для всех и каждого. Вот почему запатентованные изобретения, имеющие защищенные авторские права, перестают считаться Чиндогу.

10. Чиндогу – без предрассудков. Поскольку Чиндогу сделаны для каждого, они не могут иметь предубеждений, т.е. не могут быть использованы ограниченным кругом людей – только мужчинами, только женщинами и т.д. Каждому дают шанс обладать ими.

Изобретения на самом деле не такие уж и бесполезные. Ппричина, по которой появилось чиндогу – это существующие проблемы, которые требуют решения.

Примеры чиндогу:

clip_image001[6]

Это Чиндогу устраняет некоторые половые различия и позволяет папаше испытать полное наслаждение от кормления своего ребенка грудью - почти

clip_image002[6]

С помощью этого удлиненного костыля можно спать стоя.

clip_image003[6]

А с помощью вантуза и каски – сидя, не пугая соседей заваливанием набок. На каске - название станции

clip_image004[6]

Зачем-то положили масло в клеящий карандащ. А! Наверное, чтобы на него никто случайно не сел.

clip_image006[7]

Ребенка и кота с младых ногтей готовят в поломойки? Не-ет. Просто почти по Райкину: "А чего он просто так ползает? Пусть с пользой ползает!" Хорошо, что не заставили воду качать в слаборазвитые районы.

clip_image007[7]

Художественный тостер

clip_image008[6]

Грустное на самом деле изобретение, дань женской тоске «по сильному плечу»

clip_image009[6]

Солнечный прикуриватель, специально для Робинзонов

clip_image010
clip_image011

Устройства для облегчения поедания лапши - слюнявчики и вентилятор

clip_image012

Телескопические тапочки. Призваны сэкономить хозяину на мухобойках

clip_image013

Панорамная фотокамера, ниже – как надо любоваться полученными фотографиями

clip_image014

Галстук-борсетка

clip_image015

Газонный мультиинструмент

clip_image016

Вероятно, очки против высотобоязни – иначе зачем земля на уровне глаз? Или от морской болезни?

clip_image017

Зонтик для жадных – чтоб никто не вздумал пристроиться рядом. На самом деле, конечно, призван защитить человека от дождя целиком

clip_image018

Зонтик для сбора воды

clip_image019

Зонтик с крепежом на голову

clip_image020

Зубоусилитель. Получившийся человек-бульдог просто опасен

clip_image021

Живая кислородная маска

clip_image022

Футболка для чесания спины. Настоящим другом является тот, кто предлагает почесать вам спину. Однако настоящей трагедией может стать то что иногда он не в состоянии правильно определить зудящее место. Специальная карта поможет ему точно навестись на цель

clip_image023

Маскимальная чувствительность при гигиене полости рта. Также может пригодиться в походе или путешествии

clip_image024

Держатель для век для Вия уставших людей, которые не желают использовать кофеин или другие возбуждающие вещества для того, чтобы не заснуть

clip_image025

Серьги-беруши позволяют избавиться от назойливого шума или громкой музыки

clip_image026

Маска суперкурильщика позволяет выкурить четырнадцать сигарет за то время, пока обычный курильщик выкуривает одну единственную! Куда смотрит японский Минздрав?!

clip_image027
Повязка спящего в метро 1) скрывает половую принадлежность, 2) скрывает ваш, возможно, открытый рот, 3) препятствует храпу. И самое главное — на повязке написано название станции метро, на которой пассажирам следует вас разбудить.

clip_image028

Стыдливая вуаль для мертвой рыбы — многие люди, готовя пищу, вероятно испытывают неловкость, глядя в глаза рыбы у которой они собираются отрезать голову. Это приспособление позволяет избавиться от подобного неудобства и избежать тяжелой эмоциональной травмы.

 

 

 

 


Компиляция материала – FOX
Похожие материалы:

Комментариев нет: