Лето сериалов

page

Лето продолжается, и мировая киноиндустрия продолжает радовать нас новыми телешоу. Для всех, кто находится в раздумьях, какой сериальчик посмотреть, рекомендуем несколько новинок…

Начнем, пожалуй, с костюмных драм, потому что давненько уже ничего такого достойного внимания не было среди новинок. Вообще, жанр исторической костюмной драмы у сериальщиков излюбленный. Потому что американский продюсер сериала следовать точным фактам не любит, а пофантазировать о том, каким был Генрих VIII или Родриго Борджиа, – занятие гораздо более увлекательное и благодарное, чем напридумывать фантастических подробностей жизни Путина или Обамы, например. Хотя, не удивлюсь, если скоро Шила Хокин и Майкл Херст и до них доберутся.

В июле нас порадовали европейцы сразу двумя историческими сериалами: британцы представили на суд широкой общественности сериал «Белая королева», а французы – еще один вариант «Одиссеи».

«Белая королева»

cbb33adb9e0c194a1a289e8d29d2cbc9

Снятая по книге Филиппы Грегори «Война кузин», «Белая королева» повествует о том, какими методами и способами достигает цели каждая из трех женщин. И вся проблема в том, что цель у них одна – власть. Мы увидим Англию 15 века, мы увидим войну Алой и Белой Розы, молодого короля Эдварда Четвертого и троих эффектнейших и хитрых женщин – Элизабет Вудвилль, которую сыграла Ребекка Фергюссон, Маргарет Бофорт в исполнении Аманды Хейл, и Энн Невилл, которую воплотила на экране очаровательная Фэй Марсэй.

Радует то, что в сериале снялись актеры преимущественно молодые и практически неизвестные, кроме, пожалуй, только Аманды Хейл («Быть человеком», «Улица потрошителя», «Джекилл») и Дэвида Оукса из «Борджиа». Зато в сериале есть Макс Айронс («Гостья», «Красная шапочка»), что, хочется верить, привлечет к историческому телешоу подрастающее поколение женского пола. Среди создателей сериала значится имя Колина Тига – режиссера, подарившего нам «Быть человеком» и «Доктора Кто».

WQS1_MarqueeMobile_685x385

Кому интересна атмосфера сериала – вспомните фильм «Еще одна из рода Болейн», который был снят также по книге Филиппы Грегори, потому что успех фильма с Натали Портман и Скарлетт Йохансон явно не давал покоя создателям сериала. В любом случае, смотреть сериал стоит, потому что все красиво, загадочно и психологично.

«Одиссея»

Франция совместно с Италией и Португалией представила в июле свое видение очень известного фрагмента истории древней Греции, когда, утомившись ожиданием домой Одиссея, желающие занять его трон начинают постепенно склонять Пенелопу к новому замужеству.

656183

По традиции, французы сняли стильный исторический сериал, с костюмами, красивыми лицами – одна Катерина Мурино («Казино Рояль») чего стоит. Кроме того, в касте подающий надежды Нильс Шнайдер («Я убил свою маму») и Бруно Тодескини («Королева Марго», «Фанфан – аромат любви»). Продюсирует сериал Жан-Пьер Герен, который как никто знает толк в исторических сериалах («Граф Монте-Кристо», «Наполеон», «Отверженные»), и Кристоф Валетт, который совсем недавно выступил исполнительным продюсером номинированной на «Золотого медведя» драмы «Прощай, моя королева!».

Любителям античности – смотреть обязательно, потому что французы, все-таки, бережнее обращаются с историческим материалом, нежели американцы, так что удовольствие гурмана получите.

«Коварные горничные»

1371632798_5(2)

Для тех, кто любит погорячее, сериальный мир приготовил сюрприз, которого долго ждали: новый сериал в духе «Отчаянных домохозяек» – «Коварные горничные». И опять мы оказываемся в центре вполне себе обыденного для американского мира, вернее, для мира Беверли Хиллз пригорода, где живут в своих шикарных домах сильные мира сего в окружении прислуги. И традиционно прислуга оказывается гораздо лучше, добрее и красивее своих хозяев. Конечно, блестящий мир Беверли Хиллз этого не прощает. История начинается с убийства симпатичной горничной Флоры. С этим событием связана какая-то загадка, тайна, которая известна еще четырем девушкам-горничным из соседних домов, и у них есть все основания основания опасаться, что смерть Флоры, хоть и первая, но не последняя.

Сериал красивый, яркий, снят мастерски и в плане визуального ряда, и в плане сюжета – он захватывает с первых мгновений и уже не отпускает, заставляя с замиранием сердца следить за событиями. Главные героини – сплошь красивые, статные латиноамериканки, поэтому при просмотре есть чувство легкого дежавю: создается впечатление, что все лучшее из латиноамериканских сериалов вдруг облекли в лучшие формы сериалов американских и выдали зрителю.

t4_3246685

В касте сериала Ана Ортис («Скорая помощь»), Дания Рамирез («Клан Сопрано», «Герои»), Роселин Санчес («Детектив Нэш Бриджес») и Эди Ганем («Красавцы»), а также (о, трепещите, юные поклонницы!) Дрю Ван Экер, сыгравший в нашумевшем сериале «Милые обманщицы».

Достаточно узнать, что среди создателей телешоу значится имя Роба Бэйли, подарившего нам такие культовые сериалы, как «Мыслить как преступник», «Гримм» и «C.S.I. Место преступления», чтобы понять, что нас ждет горячий захватывающий детектив. Ну а имена Таунии Маккирнан и Пола МакГигана как бы намекают на то, что сериал будет приправлен хорошими мелодраматическими мотивами. Многие могут подумать, узнав, что «Коварные горничные» представил канал Lifetime, что это сериал исключительно женский, для домохозяек. Думаю, это не так, и он, как качественный хороший детективчик, будет интересен абсолютно всем. Безусловно, рекомендую к просмотру.

«Под куполом»

33630524

Что же касается исключительно мужских сериалов, то мы наконец-то дождались давно обещанного сериала по Стивену Кингу «Под куполом», как дождались наконец читатели давно обещанного романа от Стивена Кинга. Примерно 30 лет понадобилось автору, чтобы создать произведение о том, как себя ведут люди, будучи отрезанными от «общества, в котором привыкли жить».

И вот телешоу «Под куполом» вышло на канале CBS, что уже гарантирует нам качественный и интересный сериал с красивыми актерами и эксклюзивным сюжетом. То, что над разработкой сценария трудился сам Стивен Кинг, – еще один приятный бонус. Кстати, продюсер сериала – Стивен Спилберг, а это тоже кое о чем говорит!

9427c6fd0243537478e7c701d1d7e69f

Снял сериал режиссер Джек Бендер, на счету которого «Остаться в живых», «Клан Сопрано», «Коломбо» и «Шпионка». Среди актеров мы увидим Рашель Лефевр (помните рыженькую вампиршу из первых «Сумерек»?), Аишу Хиндс («Остаться в живых», «Побег»), Дина Норриса («Остаться в живых», «Секретные материалы»), а также восходящую и многообещающую звезду Голливуда Бриттани Робертсон («Жизнь непредсказуема», «Тайный круг») и восходящего секс-символа девочек-подростков Майка Фогеля, засветившегося в оскароносном фильме «Прислуга» и в нашумевшем «Монстро».

Сериал рассказывает о том, как небольшой город внезапно накрывает какой-то странный непроницаемый купол, отрезая тем самым жителей города от всего мира. Люди, оказавшиеся под куполом, проявляют себя во всей красе: мы увидим и мародерство, и человеческие жертвы, и анархию, и хаос, и сумасшествие, и темные стороны личности светлых людей – все, что традиционно мы видим у Кинга. Сериал заявлен как «ужасы, фантастика», поэтому рекомендовать всем и каждому его не могу, но ценители творчества Кинга, безусловно, получат удовольствие.

a1e4e7ec1ac658c5273d96a8583289f5

 

 

Марина Опарина

 

 

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: