“Раковый корпус” форта Детрик

77316_large

Самозваный эксперт по Венесуэле газеты The Guardian Роури Кэррол находчиво отнёс лиц, выдвинувших серьёзные обвинения о том, что покойный президент Венесуэлы Уго Чавес Фриас был устранён при помощи произведённого Соединёнными Штатами биологического оружия, к той же категории, что и «конспирологи, интересующиеся пришельцами в Розуэлле». Ряд официальных лиц в Венесуэле и за её пределами считают, что враждебная сторона скрыто внедрила агрессивную форму рака в 58-летнего президента…

Кэррол также написал, что Чавес сам верил в то, что случаи раковых заболеваний левых лидеров Латинской Америки, в том числе аргентинского президента Нестора Киршнера, у которого нашли рак толстой кишки и бразильского президента Игнасио Лулы да Силвы, которому диагностировали рак горла, были частью заговора ЦРУ, направленного против лидеров левой ориентации. Что любопытно, Кэррол намекает на то, что бывший левый президент Табаре Васкез тоже победил рак.

На деле же у Васкеса никогда не было рака. Более того, он сам является известным онкологом, обучавшимся во Франции. Именно у бывшего президента Парагвая Фернандо Луго, смещённого в 2012 году в ходе поддержанного ЦРУ правого переворота, была обнаружена лимфома – рак иммунной системы. Кэррол просто провозглашает, что по причине выздоровления всех трёх бывших лидеров от рака, история о политическом убийстве с помощью ракового оружия не стоит и выеденного яйца.

chavez01

Кэррол очень кстати обходит вниманием других латиноамериканских лидеров, которых поразил рак, среди которых президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер (рак щитовидной железы) и бразильский президент Дилма Руссеф (лимфома). После начала мирных переговоров с леворадикальными Революционными вооружёнными силами Колумбии (ФАРК), консервативному президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантосу был поставлен диагноз «рак простаты».

Исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро выдвинул обвинение, согласно которому Чавес подвергся «нападению с использованием достижений науки» со стороны «исторических врагов» Венесуэлы. Госдепартамент США заявил, что эта точка зрения – абсурд. Лидер коммунистической партии России Геннадий Зюганов строил предположения о неслучайности того факта, что 6 левых руководителей все как один подхватили рак примерно в одно и то же время.

Фидель Кастро, сам ставший мишенью нескольких покушений с использованием биологических средств, сказал Чавесу: «Берегись, эти люди разработали технологии, а ты очень беспечен. Будь осторожен с тем, что ешь, с тем, что тебе дают в пищу… одна маленькая игла, и они введут в тебя неизвестно что».

Кастро чуть было не умер от таинственного заболевания желудочно-кишечного тракта, которое он подхватил после посещения вместе с Чавесом и Нестором Киршнером Саммита народов, совпавшего с июльской встречей стран МЕРКОСУР (южноамериканского общего рынка) 2006 года в Кордове.

Телеграмма американского посольства в Буэнос-Айресе, датированная 26 июля 2006 года, засвидетельствовала недовольство Вашингтона совместным присутствием Кастро и Чавеса с Киршнером в Кордове: «Примечательным в саммите было то, до какой степени Аргентина и Бразилия, два основных действующих лица в МЕРКОСУР со времени его основания, играли на этой встрече второстепенные роли при доминировании Чавеса и Кастро».

551366

Из трёх участников Саммита народов Киршнера и Чавеса теперь нет в живых. Киршнер умер от внезапного сердечного приступа, а в тазовой области Чавеса началась агрессивная форма рака.

По словам Чавеса, вероятность того, что у такого количества глав латиноамериканских стран одновременно развивается рак, является «труднообъяснимой».
Начальник охраны президента Венесуэлы генерал Хосе Орнелла сказал, что пройдёт, быть может, лет 50, прежде чем со снятием режима секретности будут преданы огласке подробности о причастности «вражеской руки» к смерти Чавеса.

Генерал Орнелла и другие могут не ждать ещё 50 лет до разглашения уличающих документов о раковом оружии Америки. Архивы уже рассекречены и доступны для ознакомления, хотя в начале 1970-х гг. многие записи были уничтожены ЦРУ при директоре Ричарде Хелмсе.

Несмотря на то, что Конвенция о биологическом и токсинном оружии, ратифицированная Соединёнными Штатами, Советским Союзом, Великобританией, запретила пользование и владение биологическим оружием, Отдел специальных операций Армии и ЦРУ в Форте Детрик (Мэриленд) и Управление технических служб ЦРУ продолжили хранить и обновлять запасы канцерогенных биологических агентов, используемых в оружии со специальными средствами доставки.

Биологические агенты и оружие, их использующее, были разработаны специально в рамках проекта «МК-Наоми», совместной операции ЦРУ и Медицинского института исследований инфекционных заболеваний Армии США (USAMRIID) в Форте Детрик.
Но первый случай применения Америкой вызывающих рак биологических агентов военного назначения произошёл задолго до начала холодной войны, и первыми жертвами такого оружия стали латиноамериканцы.

305px-USAMRIID3

В 1931 году белый расист и ненавистник латиноамериканцев американский учёный доктор Корнелиус Роудс из Института медицинских исследований Рокфеллера в Сан-Хуане подверг 13 пуэрториканцев экспериментам, вводя в их организмы вызывающие рак биологические агенты.

Глава пуэрториканской Националистической партии Педро Альбису Кампос, известный также как «Эль Маэстро», раздобыл письмо Роудса другу, в котором тот отзывался о пуэрториканцах:

Мне может достаться чертовски отличная работа, и я склоняюсь к тому, чтобы её принять. Она была бы идеальна, но только не для порториканцев (sic). Без сомнения, они – самая грязня, ленивая, а также наиболее выродившаяся и вороватая раса людей, когда-либо обитавшая в этом мире. Населять с ними один и тот же остров – невыносимо. Они стоят даже ниже итальянцев.

Острову требуется не работа здравоохранения, а приливная волна или что-то такое, что полностью истребило бы население. Тогда бы он стал пригодным для жизни. Я сделал всё, что было в моих силах, чтобы способствовать процессу их уничтожения, убив восьмерых и пересадив рак ещё нескольким. Последнее пока не привело к каким-то смертям…

Вопрос учёта блага пациентов здесь не стоит – фактически, все врачи получают удовольствие от надругательств и пыток над подопытными горемыками.
Альбису пожаловался в Лигу Наций, но это не помогло. В 1950 году его арестовали в ходе подавления выступлений пуэрториканских националистов на острове, подвергли радиационному облучению и отравлению.

ae-living-weapon_t614

Существует мало сомнений в том, что Роудс, заведовавший армейскими программами в области химического и биологического оружия в Форте Детрик, на опытном полигоне Дагвей и испытательном центре Дезерет в Юте, а также в Зоне Панамского канала, подвергал в отместку Альбису экспериментам. Роудс тогда перешёл в штат Комиссии по атомной энергии, которая тоже ставила на американских гражданах опасные опыты с радиацией.

В 1956 году Альбису перенёс в тюрьме инсульт. В 1964 году он был помилован, но вскоре после своего освобождения из тюрьмы в 1965 году умер. The Guardian, госдеп и Пентагон могут твердить всё, что им заблагорассудиться об «абсурдных» обвинениях и «теориях заговора», но факт остаётся фактом: Соединённые Штаты устранили лидера националистов Пуэрто-Рико в ходе бесчеловечных медицинских экспериментов, пока он был в тюремном заключении. И если Соединённые Штаты готовы проделывать такое со своими собственными гражданами, то чему были подвергнуты внешнеполитические противники США?

В рамках «МК-Наоми» вынашивались планы по ликвидации «экзотическим» биологическим оружием Фиделя Кастро и премьер-министра Конго Патриса Лумумбы. Работа по таким видам вооружений велась начальником технических служб ЦРУ доктором Сидни Готлибом. Другие связанные с ЦРУ и армией США программы средств биологической войны носили кодовые имена Dork и Often/Chickwit.

Национальный институт злокачественных заболеваний, пытаясь найти лекарство от рака, выделил в рамках проекта вирусного рака обособленный проект разведывательного управления, направленный на изучение способов военного применения вызывающих рак биологических агентов.

184359

Основная работа велась в Форте Детрик, а после подписания президентом Ричардом Никсоном в 1972 году Конвенции о биологическом оружии, она была тайно продолжена над «крупномасштабным производством онкогенных и предполагаемых онкогенными вирусов». Конечным результатом этой деятельности стало успешное производство 60 тысяч литров онкогенных и иммунодепрессивных вирусов.

В 1970 году заместитель директора ЦРУ по планированию Томас Карамессинес посоветовал, чтобы если внесённая на рассмотрение Конвенция о биологическом оружии будет ратифицирована, запасы военных биологических агентов ЦРУ следует переместить из Детрика в Научно-исследовательский центр Хантингдон компании Becton-Dickinson в Балтиморе.

Секретная обособленная программа ЦРУ и Пентагона в Форте Детрик предполагала наличие запаса ботулинических токсинов, способных вызывать смертельное отравление через пищу. Другие исследования включали аэрозольную трансмиссию вызывающих рак вирусов и производство «межвидовых» вирусов, которые могли бы переходить от животных к человеку с целью вызвать рак.

 

перевод - josser

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: