Каким будет iPhone 6?

iPhone-6-concept-2-640x396

Эксперты рынка мобильных устройств и, конечно же, пользователи с нетерпением ждут новую модель смартфона от Apple. Многие считают, что ожидание затянулось. iPad 4 и iPad Mini вышли спустя всего 8 месяцев после релиза IPad 3, хотя iPhone 5 появился спустя больше года после iPhone 4S…

Ожидаемую новинку называют iPhone 5S, а поступление в продажу пророчат во второй половине года. Прошлая модель S отличалась от основной некоторыми новыми функциями и техническими характеристиками. Поклонники «яблочных» девайсов были несколько разочарованы. Такой же сценарий ожидают и от новой модели культового смартфона. Никаких резких движений по сравнению с iPhone 5, разве что улучшенная камера, батарея и более быстрый процессор.

Одно понятно, новый iPhone ждет серьезная конкуренция со стороны других производителей (Samsung Galaxy S4, Sony Xperia Z и HTC One). Пока Apple тянет с запуском новинки, Samsung в первую очередь снимает сливки с летних продаж.

xl_iPhone_6_curved_screen

Большинство экспертов сошлись во мнении, что цифра 6 новой модели не светит, «шестерка», как и дешевый iPhone может появиться, по их ощущениям, не раньше 2014 года. Некоторые надеялись на релиз в июне, но их прогнозы не оправдались, теперь говорится о сентябре, октябре (и в это время ждут третье поколение Samsung Note на IFA 2013). Хотя некоторые источники уверяют, что производство новых моделей уже началось.

В пользу версии про осень – ожидаемый выход для пользователей iOS 7, iPhone 5S стал бы ресурсом для поддержки новой операционной системы. В седьмой iOS использован совершенно новый дизайн, в первую очередь это коснулось иконок, кроме того, появился Control Center для быстрого доступа к разным функциям.

Слухи о скором выходе нового iPhone подогрело то, что Walmart недавно снизила цены на аппараты Apple до $129 за «пятую» модель и до $39 за 4S при заключении двухлетнего контракта с Verizon, AT&T или Sprint. Правда, похожую акцию она устроила и на рождественские праздники. Но, возможно, там просто стараются освободить склады для новинки?

images(3)

Предположения, каким будет новый «яблочный» смартфон, традиционно идут от изображений, которые якобы попадают в сеть от китайских производителей комплектующих. Предполагается, что заднюю панель телефона оснастят двойной светодиодной вспышкой, а камера будет улучшена до 12 мегапикселей. У телефона, возможно, будет больше разъемов. Процессор заменят на новый фирменный A7, а батарею - на более мощную, например, 5,92 Вт/час.

Есть версия, что новый iPhone может быть представлен в двух размерах, чтобы конкурировать с аналогичными предложениями от Samsung. Многие ждут и разных цветов корпуса.

«Шестой» же моделью может стать бюджетный вариант iPhone. Экономить будут на корпусе (он может быть выполнен не из алюминия, а из поликарбонатного пластика). Остальные детали аппарата могут быть переработанными из предыдущих версий смартфона.

3-three-iphone-6-concept

Самой обсуждаемой функцией новых телефонов iPhone считается встроенный датчик от компании AuthenTec, который снимает отпечатки пальцев. Возможно, его встроят прямо в кнопку Home на корпусе смартфона.

Перед каждым выходом навинок от Apple появляются предположения, какими они будут. Недавно ожидания экспертов практически полностью оправдались по поводу новой версии операционной системы iOS 7 и обновлённого ноутбука MacBook Air.

Первый iPhone показали публике 6 лет назад. За это время, по данным СМИ, было продано 356 млн аппаратов. Долгожданный «пятый» iPhone представили 12 сентября 2012 вместе с новыми цветными iPod touch и iPod nano. Предыдущая модель 4S появилась 10 апреля 2011 вместе с iOS 5 и iCloud. «Четверка» вышла 7 июня 2010.

1360920476_54937848_iphone-6

 



Похожие материалы:

Комментариев нет: