Сериалы, которые нужно посмотреть в 2014 году

page

Нет на свете людей, даже очень принципиальных, которые за свою жизнь не посмотрели хотя бы одного сериала. Ну, может не целиком, но все же… А мировая киноиндустрия продолжает радовать нас новыми телешоу. Для всех, кто находится в раздумьях, какой сериальчик посмотреть, рекомендуем несколько новинок…

«Верь»

Премьера: весна 2014 года

believe

Совместный проект режиссера фильмов «Гравитация» и «Дитя человеческое» Альфонсо Куарона и постановщика «Звездного пути» и новых «Звездных войн» Джей Джей Абрамса.

История оставшейся без родителей девочки Бо (Джонни Секвойя), владеющей целым набором суперспособностей (от телекинеза до левитации), и оберегающего ее парня по имени Тейт (Джэйк МакЛафлин), который вышел из тюрьмы, куда был заключен по ложному обвинению. Создатели обещают «множество тайн, загадок и настоящий саспенс», и у нас нет причин им не доверять.

«Черные паруса»

Премьера: 25 января

Black-Sails

Еще один крупный телевизионный проект, посвященный золотой эпохе пиратов, но на этот раз от создателя «Иерихона» Джонатана Стейнберга и любителя грандиозных спецэффектов Майкла Бэя. «Черные паруса» в каком-то роде являются приквелом к знаменитому роману Роберта Стивенсона «Остров сокровищ» и рассказывают о приключениях капитана Флинта (Тоби Стивенс) и его помощника Джона Сильвера (Люк Арнольд).

Пилотный эпизод, который поставил режиссер «Спуска», «Центуриона» и «Игры престолов» Нил Маршалл, привел критиков в такой восторг, что руководство телеканала Starz решило продлить сериал на второй сезон, не дожидаясь премьеры первого. Поближе познакомиться с главными героями и их историей уже можно на официальном сайте сериала.

Красная дорога (Red Road)

На экранах: с 27 февраля

The-Red-Road

Телеканал: Sundance
В ролях: Мартин Хендерсон, Джулиан Николсон, Джейсон Мамоа, Том Сайзмор

Сандэнс – уже давно не просто фестиваль независимого кино, но полноценная кинокомпания. В прошлом году он уже выпустил, оставшийся, к сожалению, почти незамеченным массовой аудиторией, сериал «Исправляя ошибки» (Rectify).

В этом – нас ждет еще одна напряженная психологическая драма о шерифе маленького американского городка в индейских горах Рамапо, которого жена-алкоголичка ненароком втянула в непростой альянс с немногочисленными, но опасными остатками местного племени. Представителем которого выступает… ну да… Джейсон Мамоа, он же Хал Дрого… но это уже из другой оперы. А здесь не опера, здесь – трагедия. Шестисерийная.

«Гудини»

Премьера: 2014

clip_image002[4]

Мини-сериал телеканала History, который расскажет историю жизни иллюзиониста Гарри Гудини — от отчаянной бедности в молодости до всемирной славы. Главная роль закреплена за Эдрианом Броуди, а образ его жены примерит на себя Кристен Коннолли, хорошо знакомая поклонникам сериалов по роли в «Карточном домике».

Режиссерское кресло занимает номинант на премию «Оскар» Ули Эдел, а исполнительным продюсером выступает Джералд В. Абрамс, отец Джей Джей Абрамса. Как признается Броуди, магом он мечтал стать с детства, а исполнять роль Гудини — это для него огромная честь.

«Мушкетеры»

Премьера: 18 января

p01mc3yp

Приправленная большим количеством экшена телевизионная адаптация классического романа Александра Дюма «Три мушкетера» от телеканала BBC и команды режиссеров, приложившей руку к «Доктору Кто» (постановщик Тоби Хэйнс также работал над «Шерлоком»).

Атоса, Портоса и Арамиса играют Том Бёрк, Ховард Чарльз и Сантьяго Кабрера, д'Артаньяна — хорошо знакомый поклонникам сериала «Молокососы» и «Борджиа» Люк Паскуалино, а их злейшего врага, кардинала Ришелье — Питер Капальди, двенадцатый доктор Кто.

«Настоящий детектив»

Премьера: 12 января

"True Detective"<br />

Одна из самых многообещающих телевизионных премьер года. Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсон объединят свои силы как минимум на восемь эпизодов, чтобы взяться за расследование серийных убийств, которые потрясли Луизиану.

Добавьте к ним звезду «Исходного кода» Мишель Монахэн, постановщика «Джейн Эйр» Кэри Фукунагу, сценариста «Убийства» Ника Пиццолатто, и тогда вы поймете, почему американские критики уже называют сериал самым наглядным доказательством того, что телевидение сейчас переживает золотую эпоху.

В том случае, если «Настоящий детектив» покажет хорошие рейтинги и будет продлен, в каждом последующем сезоне мы увидим абсолютно новую историю и новых персонажей. Подобно тому, как это происходит в «Американской истории ужасов».

«Ужасы по дешевке»

Премьера: весна 2014 года

PENNY DREADFUL

После самой успешной в коммерческом плане части бондианы, ленты «Скайфолл», режиссер Сэм Мендес и сценарист Джон Логан вновь объединяют силы, чтобы выпустить психосексуальный триллер на телеканале Showtime. Местом действия сериала станет викторианский Лондон, населенный самыми пугающими персонажами классической литературы, в числе которых Дракула, Дориан Грэй и чудовище Франкенштейна.

В проекте заняты Ева Грин, Джош Хартнетт и Тимоти Далтон, а за постановку первых двух эпизодов отвечает режиссер «Приюта» и «Невозможного» Хуан Антонио Байона. Съемки стартовали в Великобритании в октябре, так что сериал мы увидим не раньше весны.

The Knick («Безделушка»)

Премьера: 2014

knick

Уставший от Голливуда Стивен Содерберг, который в 2013 году собрал с телевизионной драмой «За канделябрами» чуть ли не все возможные статуэтки «Эмми», решил попробовать себя в многосерийном формате.

Действие десятисерийной медицинской драмы «The Knick» развернется в начале XX века в нью-йоркском госпитале Никербокер, где врачи будут бороться за жизни пациентов в отсутствие привычных нам антибиотиков и современных технологий.

На главную роль Содерберг пригласил Клайва Оуэна, а сопродюсером выступает давний приятель постановщика Грегори Джейкобс, приложивший руку ко всем его последним проектам на большом экране.

«Трофеи Вавилона»

Премьера: 9 января

la_ca_1223_the_spoils_of_babylon

Пародия на классические семейные саги, которая выдается за экранизацию книги вымышленного писателя Эрика Джонроша, чью роль исполняет Уилл Феррелл. С его обращения и будет начинаться каждый эпизод.

История зажиточной семьи Морхаус, полная драматических событий, сексуальных переживаний и нелепых случайностей. Помимо Феррелла, во внушительный актерский состав входят Тоби Магуайр, Тим Роббинс, Джессика Альба, Вэл Килмер, Майкл Шин, Кэри Маллиган и Кристен Уиг.

Halt & Catch Fire («Остановись и гори»)

Премьера: 2014

clip_image004[4]

Драматический сериал телеканала AMC. Действие разворачивается в Кремниевой долине начала 1980-х. Мы проследим за компьютерным бумом с точки зрения трех энтузиастов, не оставляющих попыток дать бой гигантским IT-корпорациям. На главные роли подписаны звезда «Хоббита» Ли Пейс, известный по фильмам «Монстры» и «Ограбление казино» Скут МакНэйри, а также Маккензи Дэвис, которую можно было увидеть в трагикомедии «В хлам».

Постановщиком пилотного эпизода значится Хуан Хосе Кампанелла, режиссер оскароносного триллера «Тайна в его глазах». «Остановись и гори», который уже называют новыми «Безумцами», — это один из двух свежих проектов, на которые сделает ставку AMC в 2014 году. Вместе с ним выйдет историческая драма «Поворот» с Джейми Беллом, рассказывающая о Войне за независимость США.

«Остатки»

Премьера: 2014

clip_image005[4]

Создатель «Остаться в живых» Дэймон Линделоф после завершения сериала успел поработать над такими фильмами, как «Стартрек: Возмездие», «Прометей» и «Война миров Z». В 2014 году он возвращается на телевидение, чтобы заняться экранизацией бестселлера Тома Перротты, автора «Выскочки» и «Как малые дети».

В центре сюжета находится группа людей, оставшихся на Земле после апокалиптического вознесения и пытающихся разобраться в произошедшем. Среди исполнителей главных ролей есть Лив Тайлер, Джастин Теру и Кристофер Экклстон. Телеканал HBO купил права на «Остатки» еще в 2011-м, а осенью прошлого года сериал получил зеленый свет и теперь должен стать своеобразным ответом каналу CBS с «Под куполом».

«Фарго»

Премьера: весна 2014 года

clip_image009[4]

Телевизионная адаптация оскароносной ленты про беременную женщину-полицейского сохранит место действия (заснеженная Миннесота), Итана и Джоэла Коэнов (на этот раз в качестве продюсеров) и, как обещают создатели, фирменный дух оригинала. А вот сама история вместе со всеми персонажами будет новой. 

Подобрать актеров на замену Фрэнсис МакДорманд, Стиву Бушеми и Петеру Стормаре — задача не из простых, но создатели сериала, кажется, с этим справились. В «Фарго» снимаются Мартин Фриман, Билли Боб Торнтон, Оливер Платт и Боб «Сол Гудман» Оденкёрк.

«Существующая»

Премьера: лето 2014 года

Extant

Научно-фантастический проект Стивена Спилберга о женщине-астронавте, которая возвращается домой после годовой космической экспедиции, пытается восстановить отношения с мужем и сыном и становится участницей загадочных событий, которые могут изменить ход всей человеческой истории.

Главная роль закреплена за Холли Берри, а ее сына играет знакомый зрителям по «Петле времени» Пирс Гэнон. Руководство CBS надеется, что «Существующая» станет одним из главных хитов в летней сетке канала наряду с адаптацией романа Стивена Кинга «Под куполом».

«Тиран»

Премьера: лето 2014 года

clip_image007[4]

Новый политический триллер от создателей «Родины» Ховарда Гордона и Гидеона Раффа. Это история сына диктатора одного из охваченных войнами ближневосточных государств. Персонаж возвращается домой вместе с женой и детьми после двадцати лет, проведенных в США, но получает крайне холодный прием от радикально настроенного общества.

Работа над «Тираном» ведется уже долгое время и на всем своем протяжении сопровождается рядом сложностей. Так, например, изначально постановщиком пилотного эпизода должен был выступать обладатель двух премий «Оскар» за лучшую режиссуру Энг Ли, однако он выбыл из проекта, а его место занял работавший над последними частями «Гарри Поттера» Дэвид Йэтс. В декабре телеканал FX дал зеленый свет на производство как минимум десяти эпизодов «Тирана».

«Уэйорд Пайнс»

Премьера: лето 2014 года

clip_image008[4]

Новый проект телеканала Fox — экранизация вдохновленного «Твин Пиксом» романа американского писателя Блейка Крауча об агенте секретной службы, который в поисках своих пропавших напарников приезжает в провинциальный городок Уэйорд Пайнс, где сталкивается со сверхъестественными событиями.

Главные роли исполняют Мэтт Диллон, Джульетт Льюис, Мелисса Лео, Тоби Джонс и Терренс Ховард, а руководит созданием сериала М. Найт Шьямалан. Он обещает, что его первая работа на телевидении сможет всех удивить и не станет всего лишь подражанием культовому сериалу Дэвида Линча.

«Флэш»

Премьера: 2014

clip_image010[4]

DC Comics продолжает расширять супергеройскую телевселенную и вслед за «Стрелой» запускает на телеканале CW еще один сериал. Хотя поначалу на новость о назначении на роль Флэша звезды «Лузеров» Гранта Гастина отреагировали примерно так же, как и на анонс нового исполнителя роли Бэтмена, актер уже сумел неплохо проявить себя в нескольких эпизодах «Стрелы».

Сценаристы Грег Берланти и Эндрю Крейсберг не очень-то баловали поклонников новыми подробностями. Ожидается, что, подобно тому, как в «Стреле» гостили Дэдшот и Охотница, в «Флэша» заглянут другие популярные герои и злодеи DC. По слухам, одним из них будет Профессор Зум.

«Череп и кости»

Премьера: 2014

clip_image011[4]

Хотя студия Disney и перенесла следующих «Пиратов Карибского моря» на 2016 год, в ближайшие пару лет без приключений морских волков мы не останемся. Они отправляются в плавание на телевидение. Проект «Череп и кости» расскажет о пути к господству над Карибским морем легендарного пирата Эдварда Титча, более известного как Черная Борода, и о преградах, которые встают на его пути.

В их числе мастеровитый ассасин Том Лоу и пагубная страсть к женщинам. В образе Черной Бороды продемонстрирует свою харизму Джон Малкович, руководит процессом создания сериала автор «Лютера» Нил Кросс, а пилотный эпизод будет ставить обосновавшийся на телевидении Дэвид Слэйд.

«Штамм»

Премьера: июль 2014 года

Z--U3lNfkjg

В последнее время принято скептически относиться к поднадоевшим вампирским фильмам и сериалам, но только не тогда, когда за дело берется Гильермо дель Торо. «Штамм» — экранизация книжной трилогии, написанной дель Торо в соавторстве с Чаком Хоганом.

Согласно сюжету Америку наводняет чудовищная эпидемия, превращающая людей в жестоких кровопийц. Бороться с вирусом пытается группа смельчаков во главе с эпидемиологом Эфраимом Гудуэдером и пожилым профессором Авраамом Седракяном.

Главные роли исполняют звезда «Карточного домика» Кори Столл, голливудский ветеран Джон Хёрт и Дэвид Брэдли, известный, помимо прочего, по ролям в «Гарри Поттере» и «Игре престолов». Гильермо дель Торо лично ставит первый эпизод сериала, а телеканал FX уже заказал полный сезон из 13 эпизодов.

«Готэм»

Премьера: осень 2014 года

clip_image001[4]

Телевизионный проект DC Comics и автора детективного сериала «Менталист» Бруно Хеллера. Он расскажет о первых шагах молодого Джима Гордона в полицейском управлении Готэм-Сити.

Зрители увидят немало знакомых злодеев, подаривших городу печальную славу, а одним из постоянных персонажей станет юный Брюс Уэйн, кастинг на роль которого уже идет полным ходом. Отсюда и вытекают слухи, что одним из первых дел Гордона станет расследование убийства четы Уэйн.

Съемки начнутся в марте, так что имя исполнителя роли нового телевизионного Джима Гордона должны раскрыть уже в самое ближайшее время. Поклонники же в этом образе больше всего хотят увидеть не совсем подходящего по возрасту Брайана Крэнстона или Майкла С. Холла.

«Лучше звоните Солу»

Премьера: осень 2014 года

clip_image003[4]

Завершившаяся криминальная одиссея химика-наркобарона Уолтера Уайта оставляет после себя спин-офф, посвященный эксцентричному адвокату Солу Гудману. Его роль закреплена за Бобом Оденкёрком, а написанием сценария занимаются авторы оригинала Винс Гиллиган и Питер Гулд.

Подробности сюжета пока держатся в секрете, однако Оденкёрк проговорился, что «Лучше звоните Солу» может начаться как приквел к «Тяжким» и со временем перейти в сиквел, так что у зрителей наверняка появится возможность не только вновь увидеть в действии хорошо знакомых персонажей, но и узнать, что стало с Солом после финала оригинального сериала. Сам Гиллиган признался, что самые большие шансы вернуться на экран имеет Майк Эрмантраут в исполнении Джонатана Бэнкса.

Sense8

Премьера: конец 2014 года

clip_image013[4]

Вслед за такими успешными сериалами, как «Карточный домик», «Оранжевый — хит сезона» и «Замедленное развитие», Netflix подобрал новый научно-фантастический проект Ланы и Энди Вачовски и создателя «Вавилона 5» Дж. Майкла Стражински.

Подробности держатся в строжайшем секрете, однако известно, что сюжет сериала будет развиваться вокруг восьми людей в разных уголках планеты, которые внезапно начинают ощущать телепатическую связь друг с другом и оказываются вынужденными скрывать свой дар от правительства и всех окружающих.

Вачовски и Стражински сами будут заниматься постановкой, написанием сценария и продюсерской работой, а съемки должны пройти в таких городах, как Чикаго, Лондон, Мумбаи и Найроби.

 



Похожие материалы:

Комментариев нет: