«Клубный дом» Виктора Януковича

20142402222512

Резиденция президента Украины Виктора Януковича открыла двери для всех желающих. Оставшаяся охрана передала резиденцию "самообороне Майдана", которая взяла под контроль здание, чтобы его не разграбили. Резиденция "Межигорье" наполнена предметами роскоши,золотом и автомобилями…

20142502110805

«Межигорье» — резиденция Виктора Януковича в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, которую он занимал с 2002 года. C 1935 по 2007 год Межигорье являлось государственной правительственной резиденцией, пока не было выведено в частную собственность. В 2012 году Государственное управление делами за сто тысяч гривен в год арендовало у фирмы «Танталит» помещение, обустроив его для официальных встреч.

IMG_9366_Mezhygirya_SM

Официально арендуемая Виктором Януковичем земля площадью 1,8 га. c новопостроенным домом площадью 620 кв.м. находятся в окружении земельной собственности ООО «Танталит» (129 га) и благотворительного фонда «Возрождение Украины» (7,6 га), на территории которого, по словам Януковича, находится его «клубный дом». «Украинская правда» в своём журналистском расследовании обнародовала ряд документов, подтверждающих связь между ними и членами семьи и окружением Януковича.

IMG_9657_Mezhygirya_SM

140-гектарный комплекс «Межигорье» ограждён пятиметровым забором по периметру. На его территории расположены яхтенный причал, конный клуб, тир, теннисный корт и другие развлекательно-туристические комплексы, а также охотничьи угодья.

Журналисты и политики называют «Межигорье» символом коррупции президентского масштаба и музеем коррупции. Аренда одного гектара в «Межигорье» обходилась Януковичу в 314 гривен в месяц.

1393128875_dvorec0

Дом, в котором жил Виктор Янукович, поражает роскошью. Огромные комнаты, собственный домашний кинотеатр и алтарь, лифт, бильярдная и огромное количество золота и резного дерева – вот, что увидели посетители знаменитой резиденции.

IMG_9662_Mezhygirya_SM

Прогуляться по тропам, где ходил президент и увидеть как он жил едут и идут тысячи людей не только в его главную резиденцию "Межигорье". Все выходные для посетителей была "Синегора" в Ивано-Франковской области и крымская дача главы государства. Вариантов, что с этим всем делать дальше, у посетителей - масса.

Stairs_on_the_side_of_Honka_in_Mezhyhirya

Демонстранты и журналисты гуляют по бывшей резиденции Виктора Януковича

clip_image001

22 февраля сотни людей смогли зайти на территорию бывшей резиденции Януковича, но зайти внутрь позволили не каждому

clip_image002

Люди смотрят на резиденцию через окна

clip_image003

clip_image004

clip_image005

clip_image006

Внутри ванной комнаты резиденции Януковича, конечно никаких золотых унитазов здесь не было

clip_image007

Зато был позолоченный кран

clip_image008

В другой ванной комнате

clip_image009

clip_image010

Душ

clip_image011

Тот самый нашумевший портрет Януковича из чистого золота

clip_image012

Золотые оттиски украинских гривен

clip_image013

Батон из чистого золота

clip_image014

Золотой фазан

clip_image015

Альтарь

clip_image016

Домашний кинотеатр

clip_image017

clip_image018

Гараж Януковича

clip_image019

clip_image020

Гараж сына Януковича

clip_image021

Боксерский ринг

clip_image022

Роскошное искусство на бивне в резиденции Януковича

clip_image023

Резной бивень

clip_image024

Спальня Януковича

clip_image025

Доспехи рыцаря

clip_image026

Вход в резиденцию тщательно охранялся

clip_image027

Кусочек Греции

IMG_9433_Mezhygirya_SM

Спустившись по нескольким ландшафтным серпантинам мы попадаем в домик для отдыха на берегу пруда. С окон можно пострелять в уточек.

clip_image028

Винный погреб

clip_image029

Позолоченная клюшка для гольфа с инициалами Виктора Януковича

clip_image030

Именная сумка для клюшек

clip_image031

Ну как тут не сыграть

clip_image032

Протестующие отдыхают

clip_image033

Протестующий держит альтернативный украинский флаг на поле для гольфа в бывшей резиденции Виктора Януковича. Протестующие захватили резиденцию и предоставили полный доступ к ней украинским СМИ.

clip_image034

Женщина делает снимок статуи

clip_image035

Яхты виктора Януковича

clip_image036

На набережной резиденции была пришвартована шикарное судно

IMG_9538_Mezhygirya_SM

IMG_9553_Mezhygirya_SM

Толпы людей смотрят на позолоченные стены внутри

clip_image038

На территории был найден пепел оставленный после сжигания документов, предполагается, что это остатки "черной" бухгалтерии Виктора Януковича

clip_image039

Видимо документов было очень много и всё сжечь не успевали, поэтому часть "черной" бухгалтерии была найдена в Днепре. На фото активист вылавливает документы из Днепра.

clip_image040

Протестующие всё никак не нарадуются

clip_image041

Снимок резиденции издалека

clip_image042

На территории резиденции был обнаружен зоопарк, в котором помимо страусов, также содержался медведь

clip_image043

clip_image044

Личные загоны Януковича

clip_image045

IMG_9601_Mezhygirya_SM

В теплице президенту выращивали огурцы и помидоры

clip_image046

Распятые на крестах соколы

IMG_9645_Mezhygirya_SM

clip_image047

Личная вертолетная площадка Януковича

IMG_9655_Mezhygirya_SM

Туалет. Зачем такой туалет одному человеку?

clip_image048

Антиправительственные протестующие стоят на страже входа в резиденцию

clip_image049

IMG_9675_Mezhygirya_SM

Многие уходят в тихом шоке - все сделано из трех видов материала - древесины, золота и мрамора.

IMG_9690_Mezhygirya_SM

IMG_9699_Mezhygirya_SM

IMG_9703_Mezhygirya_SM

IMG_9688_Mezhygirya_SM(2)

За полсотни километров от пресловутого музея коррупции «Межигорье» расположен другой шикарный особняк экс-президента Виктора Януковича в Сухолучье. Местные жители прозвали объект, который охраняли очень долго и тщательно, «убежищем зверя», сообщает программа «Деньги», информирует еizvestia.com.

Охотничий дом Януковича в Сухолучье является, наверное, одним из самых секретных объектов страны. Директор охотничьего хозяйства «Кедр» говорит, что это гостевой домик экс-президента. В нем проживали гости, приезжавшие к Януковичу на охоту. Сейчас самый дорогой в стране охотничий дом закрыт — там ожидают комиссию из Верховной Рады. Ранее из объекта изъяли целый арсенал оружия — 18 стволов и множество патронов.

Именно из-за этого дома фактически закрыли для обычных людей Киевское море. То есть, из-за того, что туда постоянно приезжали VIP-чиновники, сам президент, обычным людям нельзя было выходить даже на рыбалку в казалось бы общедоступное место. Сейчас в ангаре до сих пор стоят катера, на которых вооруженные охранники поместья Януковича терроризировали рыбаков, но попасть сюда невозможно было не только по воде. По периметру владения экс-президента сделаны траншеи. Их назначение — чтобы обычные люди, грибники, не смогли попасть в частную собственность.

411460_1_547

Заповедное Сухолучье залито новым асфальтом, по которому теперь носится тяжелая техника. Кстати, эту дорогу для Януковича строили государственные средства, за 25 миллионов.

VIP-охотники сюда обычно приезжали кортежами. Здесь побывала вся верхушка власти, говорит охранник. И шепотом признается, что видел с Януковичем в Сухолучье даже бывших президентов — Леонида Кучму и Леонида Кравчука. А экс-генпрокурор Пшонка — вообще, оказывается, местный житель.

На огромной территории еще множество интересного, говорят охранники. Например, за воротами — главный объект Сухолучья — так называемый «Остров» — гордость Януковича — имение на 35 комнат. «Типа резиденция. Там дом, там беседки, тир, часовня, еще какой-то домик, домик для рабочих, пруды», — рассказал охранник. Ранее сообщалось, что в Межигорье Янукович молился в своей часовне, а у кровати держал колокольчик для секса…

 

 

 



Похожие материалы:

Комментариев нет: