Креативные автобусные остановки со всего света

1(2)

Вы пользуетесь общественным транспортом? Если вы современный человек, то, скорее всего, да, по крайней мере время от времени. А это значит, что вы вполне привыкли к банальным и безликим малым архитектурным формам родных городов. А ведь остановки могут быть настоящими произведениями дизайнерского искусства. В этой подборке вы найдете целую серию необычных остановок, украшающих городские пейзажи и делающие ожидание не таким уж скучным…

Остановка в Таиланде

19ca87c48990568642d26486eb469ae2

Остановка в Австрии
Каждый желающий, ожидая автобус, может подняться по ступеням, установленным между стержнями, и полюбоваться природой.

clip_image002

Остановка-печь в Миннесоте

BusStops18

Остановки от IKEA в Париже и Нью-Йорке.

BusStops16

Скандинавский производитель мебели давно славится своими креативными рекламами, куда, по-видимому, теперь входит и обустройство общественных остановок под гостиные.

BusStops17

В нидерландском Барневельде построили 20 новых автобусных остановок, которые "сложены" из черных морских контейнеров.

nl-architects_8

nl-architects_12

Остановка-весы в Амстердаме.

Эта довольно противоречивая остановка показывает вес человека, который на ней сидит. Спасибо, я постою.

BusStops30

Касар де Касерес, восточная Испания

44

Остановки-фрукты в Японии. Если вы когда-нибудь будете в Конагаи, Нагасаки, поищите эти креативные остановки в виде огромных фруктов…

clip_image005

Закрытые остановки в Дубае.

В стране, где почти постоянно температура держится выше 37 градусов, остановки с кондиционерами, которые защищают пассажиров от пыльных бурь, — необходимость, а не роскошь.

BusStops15

Оранжевый кит в Голландии. Эта остановка Hoofddorp полностью сделана из пенополистирола и полиэстера, что делает ее крупнейшей в мире скульптурой из синтетических материалов.

page

Остановка для скейтбордистов в Дании. Стоит добавить рампу для скейтборда, и обычная остановка в Копенгагене превращается в настоящее приключение для молодежи, ожидающей автобус.

BusStops29

Минималистические и абстрактные остановки в Австрии.

В поселке Крумбах, Австрия, как-то раз бесплатно отдыхали семь известнейших на весь мир архитекторов. В чем подвох? Они создали самую инновационную остановку, которую только смогли придумать. Эта минималистическая скульптура — дело рук бельгийских архитекторов Яна де Вильдера, Инге Винка и Джо Тайлле. Она якобы имитирует форму Альп.

bc653ab481a9a2362347bd41de2_prev

Эта остановка испанских архитекторов Антона Гарсии-Абриля и Деборы Мессы представляет собой наложенные друг на друга дубовые доски.

clip_image010

Это творение Сами Ринтала, Дагура Эггертссона и Вибеке Дженссена из Норвегии позволяет ждущим пассажирам смотреть матчи, идущие на соседних теннисных кортах.

clip_image006

В этой стеклянной скульптуре чилийского архитектора Смильяна Радича есть деревянные стулья и кормушка для птиц — дань уважения традициям ремесленников региона.

BusStops42

Эта остановка а-ля деревянная башня российского архитектора Александра Бродского открыта со всех сторон, чтобы ветер и птички могли пролетать через нее. Столик и скамейка обеспечивают достаточно комфортное ожидание автобуса.

clip_image003

Остановка-дом в Калифорнии.

Эта потрясающая остановка Ventura, созданная скульптором Денисом Оппенхеймом, показывает метаморфозы автобуса, превратившегося в дом, напоминая пассажирам, что они скоро будут дома.

clip_image012

Куала-Лумпур, Малайзия

clip_image013

Бетонная петля в Испании. Эта остановка в городе Касар-де-Касерас в западной Испании была создана местным архитектором Хусто Гарсия Рубио из цельного кольца железобетона.

BusStops24

Симбиоз остановки в Португалии.

BusStops46

Этот «червячок» ползет к уже существующей остановке, предоставляя пассажирам дополнительное место и возможность вальяжно расположиться в ожидании автобуса.

BusStops47

Остановка на острове Анст в Шетланде

clip_image014

Остановка в виде колпачка для тушения свечи в Эстонии.

На самом деле это всего лишь абстрактный фонарь, так что не волнуйтесь — вас этот колпачок не накроет.

clip_image015

Автобусная остановка в Праге, Чехия

874105(2)

 

 



Похожие материалы:

Комментариев нет: