40 фактов о Бразилии глазами россиянки

braz

В Бразилии никто и никогда не приходит вовремя, если вы пригласили гостей на 6 вечера, ожидайте, что они начнут медленно собираться не ранее 8–9. Даже новости и сериалы по телевизору начинаются с 10–15 минутным опозданием…

Не принято платить наличными деньгами, практически все и всегда пользуются кредитными карточками.

Если же вы решили расплатиться наличкой, будьте готовы к тому, что точную сдачу вам здесь не дадут, обязательно недосчитаетесь пару центавов.

Тратить на проезд 3–4 часа в день (в жутких пробках) для жителя Сан-Паулу — в норме вещей. В 11-миллионном городе на каждого жителя приходится как минимум 3 машины, благодаря этому пробки с понедельника по воскресенье обеспечены.

IMG_0293

Гуарана (местная газировка из ягод гуараны) и Кока-Кола — самые популярные безалкогольные напитки.

Бразильцы обожают ходить на улице в резиновых шлепках Havaianas (Хаваянас). Даже в дорогих ресторанах и ночных клубах можно встретить людей в шлепках.

На вопрос: «Как дела (Tudo bem)?», существует только один вариант ответа — «Всё хорошо (Тudo)». Даже если всё не совсем хорошо, или даже плохо, нужно отвечать — «Всё отлично».

Обезьян в Бразилии найти очень тяжело, ну нет их здесь на улицах. Точка!

На улицах очень опасно, поэтому никто и никогда не гуляет по вечерам по тёмным переулкам. Детей не отпускают гулять одних на улицу.

007

В Бразилии всё еще есть 15% людей, которые не умеют писать и читать, а около 30% населения считаются функционально неграмотными (не могут найти нужную информацию в прочитанном).

У всех, даже у очень бедных, есть домработница, которая убирает в квартире и готовит есть.

Дома ни у кого нет ковров на полу и обоев на стенах. Ковров на стенах, естественно, тоже нет.

В каждой квартире есть как минимум 2–3 ванных, бразильцы не представляют как русские живут в квартире с одной ванной.

Еда в Бразилии очень однообразная — рис, жареная картошка, вареная фасоль (не по отдельности, а вместе, сразу все 3 гарнира), салат и жареная говядина дважды в день каждый день.

a0f46b01a490467088ceb558bedb47f8

Бразильцы практически никогда не едят свинину, не из-за религиозных убеждений, просто они считают свинину жирной и тяжелой пищей (а вот «лёгкую» для пищеварения фасоль они с удовольствием употребляют каждый день).

Традиционный бразильский завтрак — это сырный хлеб (pão de queijo), спелая папайя и стакан йогурта или чашка кофе.

Бразильцы любят пиво и кашасу (водка на основе сахарного тростника).

Все сладости в Бразилии в 2–3 раза слаще, чем сладости к которым мы привыкли.

Бразильцы любят пить кофе в любое время дня и ночи, даже маленьким детям разрешают пить кофе с самого детства.

39b6d7f76e02dc7b2d35e2666ea6f0a9__1440x

Приставания на улице молодых людей с предложением «Девушка, давайте познакомимся» считаются строгим табу.

Самой важной частью женского тела в Бразилии считается попа, соответственно, попы мало не бывает. Считается, что чем она больше, тем лучше.

Бразильцы очень темпераментные и ревнивые. Очень ревнивые!

К замужеству здесь подходят осторожно, предпочитают повстречаться 5, а то и 10 лет перед принятием этого решения. Бразильцы очень привязаны к семьям, поддерживают очень крепкие отношения даже с дальними родственниками (тётями, дядями, двоюродными сестрами и братьями).

Трое детей в семье — это минимум, практически нет семей с 2-мя детьми.

18023

Самый важный праздник в году — Рождество. Новый Год здесь особо не отмечают.

Большинство бразильцев — католики, около 70% населения ходят в церковь каждое воскресенье.

Бразильцы очень разговорчивый и общительный народ, они начинают разговаривать друг с другом на улице, в магазине, в общественном транспорте по поводу и без повода.

На юге Бразилии очень много блондинистых и голубоглазых бразильцев, далеко не все бразильцы темноволосые и смуглые.

В Бразилии принято считать блондинами даже людей с тёмно-русым цветом волос. Даже обладатели каштановой шевелюры могут сойти за loiro/loira (блондина/блондинку) в этой части мира.

2014-09-30(105)

На улице всегда и везде много попрошаек и бомжей. Просить милостыню, даже если ты молодой и здоровый, трудоспособный бразилец, не считается постыдным.

Цены на все импортные продукты в Бразилии в 2–3 раза выше, чем во всех других странах «благодаря» 70-100% госналогу, которым облагаются все импортные товары.

Из-за высоких цен даже за продукты в супермаркете принято платить кредитной карточкой в рассрочку на 2–3 месяца. В универмагах и магазинах все цены написаны таким образом 20×6 (итого 120 реалов, в рассрочку на 6 месяцев).

Сериалы и футбол никогда не показывают по телевизору в одно и то же время, так как просмотр обоих шедевров широкоэкранного искусства – неотъемлемая часть каждодневного быта бразильца.

file1376378137

Бразильцы – настоящие патриоты, обожают свою страну país maravilhoso abençoado por Deus e bonito por natureza (благословленную Богом и красивую от природы). Футболка с надписью Brasil и с бразильским флагом есть в шкафу у каждого бразильца.

Даже очень старые жилые дома в Бразилии внутри поддерживаются в очень хорошем состоянии, так как каждый жилец в обязательном порядке должен платить кондоминиум (плату за содержание здания, коротая составляет от 20 до 60% месячной аренды).

Любимые занятия среднестатистического бразильца: 1) просмотр футбола с друзьями и много пива; 2) поедание шухаско (бразильская разновидность нашего шашлыка) плюс много пива; 3) пляж (где употребление пива также не исключено, в некоторых случаях пиво можно заменить кокосовой водой)

Carnaval_1

Во время Карнавала вся страна отдыхает (Карнавал является национальным праздником).

Несмотря на большое количество бедных людей и проблем, бразильцы являются одной из самых счастливых наций на планете.

Английский язык вам в Бразилии не поможет. Ну совершенно!

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: