Вторая жизнь стальной мочалки

стальная вата

Обычная металлическая мочалка для чистки и полировки кастрюль — ее еще называют «стальная вата». “Стальная вата” — сплетение очень тонкого волокна стали, на вид напоминает обычную мочалку. Оказывается, полезнейшая в хозяйстве вещь!…

Отчистить ржавчину

clip_image001

Одним из первых наших проектов было восстановление дровяной печи, и я не знаю, что бы мы делали бы без стальной мочалки, чтобы удалить всю ржавчину! Печь была полностью отчищена от ржавчины только мочалочкой.

Заточить ножницы

w704(2)

Чтобы заточить ножницы, я просто несколько раз разрезал мочалку! Результат прекрасный — лезвия ножниц заострились.

Отмыть резиновые подошвы

w704(3)

Тут более-менее используем мочалку по назначению: чтобы оттереть загрязненные подошвы резиновой обуви. Но насколько же это проще и быстрее со стальной мочалкой!

Зафиксировать винт

clip_image005

Вытяните из проволочной мочалки несколько нитей и обмотайте расшатавшийся винт. Нити мочалки зафиксируют винт, который вы будет ввинчивать на место, и он больше не будет болтаться.

Отчистить следы восковых мелков

w704

Дети расписали стены? Не беда! Берем волшебную мочалку и аккуратно отчищаем — на оштукатуренных поверхностях, конечно, останутся следы. Тот же метод будет работает для удаления следов каблуков с виниловых полов.

Отвадить мышей

clip_image007

Если у вас есть проблемы с мышами, разложите немного проволочной мочалки в укромных уголках и щелях, откуда вылезают мыши. Они не смогут прогрызть стальную мочалку, и откажутся от визитов в ваш дом (по крайней мере, этим путем).

Фильтр стока

clip_image008

Если у вас нет под рукой специальной решетки для слива, положите туда небольшой моток проволочной мочалки. Вода будет прекрасно проходить, а все лишнее вы потом выбросите вместе с мотком.

Отчистить автомобильный диски

clip_image009

Вместе с небольшим количеством моющего средства, мочалка отлично поможет до блеска отчистить ваши литые диски!

w704(4)

Вы можете использовать 9-вольтовую батарею и стальную вату, чтобы зажечь огонь!Сталь состоит на 98% из железа и на 2% из углерода, пропорции могут варьироваться в зависимости от вида стали. Скручиваем из стальной мочалки жгутики, прикладываем концы к полюсам батарейки, и тут главное — не обжечь пальцы!

clip_image004

«Стальная вата» отлично подходит для шлифовки. Она более податлива, чем наждачная бумага, ее легче держать и и придавать любую форму во время шлифовки сложных углов. Кроме того, ее можно использовать и для полировки.

И еще: ВСЕГДА НАДЕВАЙТЕ ПЕРЧАТКИ при использовании стальной ваты, иначе ваши руки могут пострадать от неприятных металлических заноз.

 

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: