Какая наша еда иностранцам совсем не по вкусу

2018-02-19_151312

И действительно, большинство заморских гостей не понимают многих наших продуктов, а также их сочетания. То, что мы считаем вкусным, иностранцы считают, как минимум диким….

Конечно мы не будем расстраиваться по таким пустякам. Любить меньше сало или укроп мы тоже вряд ли станем. Но если у вас в друзьях много иностранцев, лучше не рисковать и не угощать их некоторыми нашими деликатесами.

Холодец, он же студень

clip_image004

Как правило, иностранцев сильно смущает внешний вид этого блюда. В их менталитете желе стойко ассоциируется с фруктами. Мясное же желе приводит их в ступор, тем не менее, тем кто все же отваживаются его попробовать, холодец приходится по душе.

Квас

image

Если промышленный квас не сильно пугает иностранцев, то банка с кусками хлеба и дрожжами способна это сделать на ура.

Сало

4040827_900

Этот традиционный продукт с чесночком вызывает почти у любого россиянина обильное слюноотделение, а вот иностранцам он непонятен. Как можно есть свиной жир в чистом виде?

Квашенная капуста

2018-02-19_154119

Квашенная капуста — это традиционное блюдо на нашем столе, она прекрасна сама по себе и в винегрете. За бугром же (не считая Германии), ее сильно недолюбливают.

Кому-то не нравится кислый запах, а кто-то убежден, что после засолки в капусте не остается ничего полезного. Последнее утверждение ошибочно. Количество витамина С в этом продукте увеличивается после брожения в 20 раз.

Окрошка

2018-02-19_154136

Тоже не является блюдом-фаворитом у зарубежных гостей. Квас в сочетании с овощами и яйцами приводит многих в ступор.

Селедка под шубой

fc338f86af2916f6b226cf72227daf93

Этот салат появился в России после революции, приготовил его повар Аристарх Прокопцев, назвав свой салат Ш.У.Б.А. (Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема).

Красная свекла в этом салате символизировало алое знамя революции, а входящие в состав сельдь и картофель, были классическими продуктами пролетариата. Тем не менее, салат пришелся по вкусу всем слоям советского общества. Но сочетание входящих в него продуктов откровенно пугает иностранцев.

Манная каша

70307

И здесь я их поддерживаю. Не все дети и взрослые любят эту кашу.

Укроп

2018-02-19_154251

Большинство иностранцев ненавидят укроп, кроме Джейми Оливера (тот любит все). Если верить статистике, обычный россиянин за год съедает 1,6 кг укропа. А ведь это правда, мы любим укроп и не мыслим себе жизнь без него. А как же картошечка с селедочкой?

Dillwatch,так называется группа в Facebook, созданная англичанином Шоном Уолкером. Участники группы выкладывают фото блюд, укроп в которых, по их мнению, неуместен. Любовь русских к укропу Уолкер называет «укропная чума».

Компот

2018-02-19_154311

Иностранцы больше любят соки, не понимая зачем нужно варить фрукты.

Кисель

2018-02-19_154329

Консистенция этого густого напитка приводит иностранцев в ужас (хотя финны тоже его любят, сказывается соседство). Для них же он склизкий и противный. Ну и ладно, сами выпьем.






link


Похожие материалы:

1 комментарий:

Александр Мухин комментирует...

Манную кашу со сливочным маслом-до бесконечности.
А кислая капуста-самое то для мужского здоровья.