Загадки из серии «Что это такое?»

Нам часто приходится сталкиваться с различными загадками и необычными вещами. Встречая их очень хочется получить объяснения сути происходящего. И тут, как обычно, на помощь приходит всезнающий интернет — там всегда найдутся специалисты и эксперты, которые смогут опознать вашу «загадку» и раскрыть всю ее подноготную…


1. Это устройство досталось мне от прадедушки, который был французским математиком во время Второй мировой войны. Что это?

1. Это устройство досталось мне от прадедушки, который был французским математиком во время Второй мировой войны. Что это?

Ответ:

"Карманная шифровальная машинка времен Второй мировой. Похожие производились в 30-х годах прошлого века."

2. "Что это за странная сфера? Она перешла ко мне по наследству"

2. "Что это за странная сфера? Она перешла ко мне по наследству"

Ответ:

"Это стальной фонарь для китобойного судна"

3. "Что это за странные пробирки?"

3. "Что это за странные пробирки?"

Ответ:

"Это пробники. Внутри духи"

4. Нашел эту штуку на чердаке у деда. Что это?

4. Нашел эту штуку на чердаке у деда. Что это?

Ответ:

Это портативный набор для письменных принадлежностей стилизованный под курительную трубку с отделением под чернила и стержень для кисти, а также специальной открывалкой для писем. Их было легко носить, и они позволяли быстро законспектировать любую информацию.

5. Для чего использовалась эта странная машинка?

5. Для чего использовалась эта странная машинка?

Ответ:

"Этот станок выполнял вполне посредственные функции, он скручивал газеты в тугие рулоны, чтобы после их было удобно забрасывать и сжигать в печи."

6. Кто-нибудь знает, что это вообще такое?

6. Кто-нибудь знает, что это вообще такое?

Ответ:

"Китайская народная игрушка под названием «4 счастья», придуманная еще в конце XIV столетия. Символизирует радость от успешной сдачи экзаменов, от первой брачной ночи, от дождя после засухи и от неожиданной встречи старого друга в далекой стране."

7. Что это за странная конструкция?

7. Что это за странная конструкция?

Ответ:

"Очень давно с помощью подобных конструкций снимали и надевали сапоги"

8. "Что это за набор? Для чего он, никак не пойму"

8. "Что это за набор? Для чего он, никак не пойму"

Ответ:

"Это прибор для измерения степени высыхания краски"

9. Нашла у бабушки в комоде. Что это за странная штуковина?

9. Нашла у бабушки в комоде. Что это за странная штуковина?

Ответ:

Этот аксессуар молодые девушки надевали на светские собрания как браслет, а если кавалер дарил ей букет цветов, то она закрепляла его при помощи специального держателя и могла спокойно танцевать.

10. Это инструмент дедушки, мы думали, что клещи, но «механизм скручивания» странный»

10. Это инструмент дедушки, мы думали, что клещи, но «механизм скручивания» странный»

Ответ:

«Это ручные тиски. Используются в ювелирном деле и ремонте часов».

11. Зачем на лезвиях ножей записаны ноты?

11. Зачем на лезвиях ножей записаны ноты?

Ответ:

Эти ножи XVI века. Украшены музыкальными партитурами и текстами песен, а также на каждом из них выгравирована молитва, которую принято произносить перед приемом пищи. Например, на одном из ножей была такая надпись: «Для благословения стола: пусть Святая Троица благословит то, что мы собираемся съесть».

13. Что за странное кресло?

13. Что за странное кресло?

Ответ:

"Кресло для взвешивания жокеев Обычно вес жокеев находится в пределах 50 кг."

12. Этот аппарат увидел в кабинете стоматолога. Что за аппарат?

12. Этот аппарат увидел в кабинете стоматолога. Что за аппарат?

Ответ:

«Это очень старая бормашина»

15. Что за странная железная банка?

15. Что за странная железная банка?

Ответ:

"Эта китайская шкатулка. Сделана в форме пончика неслучайно: она предназначалась для хранения ожерелий, конструкция продумана специально для того, чтобы предотвращать спутывание. В лотке держали ритуальное украшение «Чао чжу», состоящее из 108 бусин. Такие шкатулки делали в Китае 1850–1900 годах."

14. Зачем висят эти цепочки в форме буквы W?

14. Зачем висят эти цепочки в форме буквы W?

Ответ:

"После серии несчастных случаев со смертельным исходом в Быстрее, на ручье были установлены цепи с ручками, чтобы человек, увлеченный быстрым течением, мог поймать их и таким образом спастись»."









Источник: www.reddit.com

Загадки из серии «Что это такое?» Загадки из серии «Что это такое?» Reviewed by Lucia on 21:45 Rating: 5

Комментариев нет:

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые комментарии связанные с работой сайта

Технологии Blogger.