Карета подана

w680

Через несколько лет у президента России должен появиться отечественный лимузин, разработанный российскими дизайнерами, но построенный на агрегатах зарубежных производителей. Участники тендера на разработку машин для первых лиц страны пока только готовят свои проекты. Однако один из участников – Marussia Motors – совместно с Научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом и порталом Cardesign.ru уже провел конкурс, в котором свой вариант правительственного лимузина могли предложить все желающие…

Прием работ на конкурс завершился в конце февраля. В общей сложности он собрал почти 120 проектов от 40 студентов и профессионалов, а также от 80 дизайнеров-любителей, в том числе и иностранных.

В соответствии с условиями конкурса, дизайнерам было необходимо разработать три модели: президентский лимузин, внедорожник и минивэн сопровождения, которые должны иметь классическую компоновку (мотор спереди, привод задний или полный) и быть выполнены в одной из трех концепций: современный мейнстрим (аналоги Mercedes-Benz, Bentley или Rolls-Royce), современная версия модели прошлых лет («ЗиЛ», «Чайка», «Руссо-Балт») и «перспективный дизайн».

Приз за победу составляет 150 тысяч рублей, за второе место – 75 тысяч рублей, а за третье – 50 тысяч рублей. Проект, который затем ляжет в основу серийной машины, жюри конкурса выберет 1 мая. «Мотор» отобрал самые интересные проекты, которые будут бороться за победу.

Авторская стилистика в описаниях работ полностью сохранена.

Владимир Конопля

«Легковой автомобиль высшего класса, представляющий собой эволюцию лимузинов марки «ЗиС» и «ЗиЛ». В проекте я попытался объединить традиционные стилистические решения автомобилей этой марки, выпускаемых в разные годы, с современными тенденциями автомобилестроения. Вместе с тем постарался избежать как ретро, так и ультрамодных направлений».

clip_image001

clip_image002

clip_image003

«Уже на стадии окончательной проработки эскизов, неожиданно для себя увидел в обводах передней части автомобиля черты, напоминающие герб Российской Федерации. Где фары – головы орла; фальшрешетка радиатора – корона; линии бампера, переходящие в верхние части крыльев, – взмах крыльев птицы».

Mарселль Себастьен

«Президентский лимузин, созданный в стиле самого роскошного российского автомобиля, когда-либо производившегося – легендарного ГАЗ-13 »Чайка«. Я постарался сохранить традиционные черты, но при этом придать им современную форму, например, на боковинах кузова в форме крыла и решетке радиатора. Моей задачей также было сделать возможным применение дизайна на автомобилях различных сегментах — внедорожнике и микроавтобусе».

clip_image004

clip_image005

clip_image006

clip_image007

clip_image008

Александр Букарев

Комментарий автора к этой работе незамысловат: «Президентский «ЗиЛ» и автомобили сопровождения». Никакой информации об этом дизайнере в открытом доступе мы не нашли.

clip_image009

clip_image010

clip_image011

Ярослав Яковлев и Бернард Виил

«Выбран бренд «ЗиЛ», так как на наш взгляд это единственный бренд в стране отвечающий поставленным задачам, имеющий богатую историю, узнаваемый образ и практический опыт постройки автомобилей высшего класса. Лимузин имеет компоновку «4+2», а внедорожник сопровождения построен на базе «ГАЗ Тигр».

clip_image012

clip_image013

clip_image014

clip_image015

clip_image016

Сергей Кавунов

Работа студента мичиганского колледжа Сollege for Creative Studie – одной из ведущих мировых школ автомобильного дизайна. Один из ее выпускников – россиянин Владимир Капитонов – участвовал в разработке нового Chevrolet Camaro.

clip_image017

Сергей Федулов

«В своей работе я использовал мотивы автомобилей послевоенной эпохи советского производства. В частности, основным объектом вдохновения был выбран ЗИС-110. Понимаю, что автомобиль президента России ассоциируется в большей степени с ЗИЛ-4104, но мне хотелось внести частичку той эпохи, 40-х – 50-х годов, в современный облик президентского кортежа, чтобы не утратить дух славных машин послевоенного периода».

clip_image018

clip_image019

clip_image020

clip_image021

Дмитрий Дьяченко

Еще одна достаточно симпатичная работа неизвестного дизайнера, но, к сожалению, опять без описания.

clip_image022

clip_image023

clip_image024

clip_image025

Владимир Болотов

«Данный проект для маркетингового продвижения использует бренд «ОКБ Сухого». Бренд «ОКБ Сухого» ассоциируется с передовой высокотехнологичной и надежной техникой. Лучшие российские автомобили должны использовать накопленный за многие десятилетия опыт по созданию передовой военной техники. Стилистически автомобиль этого проекта не привязан к ранее выпускавшимся моделям. В силуэте автомобиля использованы классические приемы».

clip_image026

clip_image027

clip_image028

clip_image029

«В блоке передних и задних фар расположены экраны высокого разрешения, использующиеся для широкого спектра функций. На экраны может выводится различная информация. Багажная дверь объединена с выдвижным подиумом, на котором размещается багаж. Конструкция подобна выдвижному ящику письменного стола. За основу SUV и микроавтобуса были взяты VW Amarok и VW Multivan, соответственно».

Арпад Токач

Работа студента университета дизайна и искусств Мохой-Надя, Будапешт, Венгрия.

clip_image030

clip_image031

clip_image032

clip_image033

clip_image034

Владимир Филатов

Предложение современного, «строгого и комфортабельного лимузина» под брендом Marussia. Работа выпускника Московской государственной художественно-промышленной академии имени Строганова, победителя первого конкурса студенческого дизайна Future Concept Lada (2006 год), а также финалиста международного конкурса Design the Italian Way, проводимого «Фиатом» в 2007 году. Автор этого эскиза проходил пятимесячную стажировку в дизайн-студии Lancia в Турине.

clip_image035

clip_image036

clip_image037

Еще десять работ, которые лучше никому не показывать

clip_image038

clip_image039

clip_image040

clip_image041

clip_image042

clip_image043

clip_image044

clip_image045

clip_image046

 

 

 

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: