Самые странные коллекции в мире

collections08-800x533

Собирание марок или футбольных наклеек — любимое хобби многих детей и взрослых. Но эти коллекции — это нечто особое! Они варьируются от странных и дурацких до самых что ни на есть устрашающих. Если, скажем, вы когда-либо задавались вопросом, что делать с пупочным пухом, ответ перед вами, как на ладони…

clip_image001

Селин Корне демонстрирует мягкую игрушку из своей коллекции панд. Аккур, Бельгия, 11 марта 2014 года. Фото: REUTERS / Yves Herman

Селин Корнет (Celine Cornet), жительница бельгийского городка Аккур (Haccourt), стоит посреди своей коллекции 2200 всевозможных вещичек, имеющих хоть какое-то отношение к игрушечному медвежонку панде. Селин и ее муж Андре начали свою коллекцию в 1978 г., когда он подарил ей сувенир, купленный в Италии. Селин говорит, что в будущем собирается завещать своих панд больным детям.

clip_image002

Девятилетний Гарри Берроуз (Harry Burrows) собрал коллекцию из более чем 40 пылесосов. Фото: SWNS

Как это так — не убрать у себя в комнате! Девятилетний Гарри Берроуз (Harry Burrows) собрал коллекцию из более чем 40 пылесосов. Школьник из местечка Лапаль, Хейлсовен (Lapal, Halesowen) пристрастился к этому бытовому прибору с младенческого возраста, когда его родители специально включали пылесос, чтобы отправить сына спать. Свой первый пылесос по имени Генри он получил в подарок, когда ему исполнилось четыре, и с тех пор он тратит все свои деньги, полученные на карманные расходы, выискивая пылесосы редких моделей.

clip_image003

Фанат гольфа Дик Фаленски (Dick Falenski) является обладателем более чем 36 000 мячей для гольфа, которые он хранит в своем доме на улице с соответствующим названием Верный путь (Fairway Drive) в штате Пенсильвания, США. Фото: ERIC FORBERGER / CATERS NEWS

Фанат гольфа Дик Фаленски (Dick Falenski) является обладателем более чем 36 000 мячей для гольфа, которые он хранит в своем доме на улице с соответствующим названием Верный путь (Fairway Drive) в штате Пенсильвания, США. Гольфист начал собирать свою коллекцию 50 лет назад и даже хранит шары, принадлежавшие экс-президенту США Биллу Клинтону и баскетболисту Майклу Джордану.

clip_image004

9 марта 2011 года. Уэмбли, Лондон. Маргарет Тайлер (Margaret Tyler) в своем доме. Фото: Richard Saker / REX

Боже, храни королеву: Маргарет Тайлер (Margaret Tyler) накопила самую большую в стране коллекцию королевских памятных безделушек. 10 000 различных предметов включают манекены кембриджских герцога и герцогини в натуральную величину, а также окно-витраж принцессы Дианы. Роялистка переоборудовала свой дом в лондонском районе Уэмбли (Wembley) в пансион, пригодный для королевы.

clip_image005

Семилетняя Ханна Уолкер (Hannah Walker) владеет коллекцией стирательных резинок, подаренных в свое время ее тетке, живущей в Гемпшире (Hampshire), Великобритания, общей стоимостью 2000 фунтов стерлингов. Фото: Mike Walker / REX

Эту коллекцию трудно стереть: семилетняя Ханна Уолкер владеет коллекцией стирательных резинок общей стоимостью 2000 фунтов стерлингов. Юная школьница однажды поведала тете, что хотела бы начать собирать коллекцию ластиков, и тогда 41-летняя Эллисон вручила племяннице свою детскую коллекцию. Некоторые из 1500 ластиков всё еще в обертках. Иные были выпущены в ознаменование Кубка мира 1986 г. или в виде кукол «Дети капусты» (Cabbage Patch Kids).

clip_image006

9 декабря 2013 года. Орландо, Флорида, США. Некоторые йо-йо из коллекции, в которой насчитывает 10 000 игрушек. Фото: ZUMA/REX

Лаки Дж. Майзенхаймер (Lucky J. Meisenheimer) собрал коллекцию игрушек йо-йо в количестве более чем 10 000 штук — это отражено в Книге рекордов Гиннесса. Коллекционер из Орландо, штат Флорида, даже написал книгу, посвященную предмету его одержимости: «Руководство-путеводитель по игрушкам йо-йо 20-го века для коллекционеров».

clip_image007

Коллекционер Цзянь Ян демонстрирует куклу Усамы бен Ладена из своей коллекции у себя дома, в Сингапуре, 2 сентября 2013 года. Фото: REUTERS / Edgar Su

Кто сказал, что куклы только для девочек? Цзянь Ян (Jian Yang) из Сингапура собрал 6000 кукол Барби и 3000 кукол других видов, которые заполонили весь его дом с террасами.

clip_image009

Жительница Бельгии Иветт Дарденн демонстрирует коллекцию старинных литографированных жестяных коробок в своем доме в Гран-Алле (Grand-Hallet), восточная Бельгия, 5 августа 2013 года. Фото: REUTERS / Yves Herman

Иветт Дарденн (Yvette Dardenne) собрала в своем доме в восточной Бельгии более 56 700 жестяных коробок. Коробки, принадлежащие этой 76-летней даме, не просто контейнеры: одни отображают главные мировые события, другие же посвящены самым странным ситуациям и личностям 20-го века.

clip_image010

Пенсионер-сантехник Барни Смит (Barney Smith) и его коллекция стульчаков. Фото: CATERS NEWS

Хорошо сидим: пенсионер-сантехник Барни Смит (Barney Smith) собрал коллекцию стульчаков и крышек для унитазов в количестве 1100 штук. На создание этой коллекции ушло 40 лет. Каждый ее экспонат не лишен определенной художественной ценности. Барни хранит свою коллекцию у себя в гараже в Сан-Антонио, штат Техас, который также порой служит музеем.

Отвернитесь, если вы брезгливы:

clip_image011

45-летний житель австралийского города Перт Грэм Баркер (Graham Barker) и его коллекция пупочного пуха. Фото: Solent News / REX

За 26 лет житель австралийского города Перт Грэм Баркер (Graham Barker) собрал рекордные 22,1 граммов пупочного пуха. Он хранит их в прозрачных стеклянных банках.

clip_image008

Стив Сансвит (Steve Sansweet) и его коллекция предметов «Звездных войн». Фото: Guinness World Records

Да пребудет Сила с калифорнийцем Стивом Сансвитом (Steve Sansweet): он является крупнейшим фанатом «Звездных войн» в мире. В его коллекцию входит 300 000 предметов, так или иначе связанных с этой грандиозной киноэпопеей. Стив руководит бесприбыльным музеем под названием «Ранчо Оби-Ван» в Калифорнии, где выставлена его внушительная коллекция световых мечей, фигурок и моделей «Тысячелетнего сокола» (Millennium Falcon) — космического корабля под командованием Хана Соло (Han Solo).

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: