Что едят люди в разных странах

clip_image001

Увлекательный фотопроект, посвященный еде. Нет, это не очередные фото «обеденных натюрмортов» или красивых блюд из Инстаграм. Это проект о том, кто, чем и как питается в разных странах мира каждый день…

Фотожурналист Питер Мензель и его жена, писательница Фейт Д’Алуизио из Калифорнии за 30 лет посетили множество стран и встретились с массой людей, чтобы… узнать, что они едят за весь день.

В ходе этого проекта было сделано увлекательное исследование рациона разных народов, и в результате этой кропотливой работы была издана книга «Что я ем: вокруг света за 80 приемов пищи». Фотографии собраны по количеству потребляемых калорий за весь день. Наименьшее количество калорий в книге – 800, наибольшее – 12 300. Этот интересный фотопроект дает нам возможность узнать, что едят люди в разных странах. А главное, сколько они едят.

clip_image002

1. Продавец верблюдов Сале Абдул Фадлилли со своим дневным рационом. Каир, Египет. Калорийность его пищи на один день составляет 3200 ккал. Абдулу 40 лет. Рост – 172 см. Вес – 74 кг.

clip_image003

2. Робина Вайзер-Линнартц – повар-кондитер. Фото сделано в пекарне ее семьи в Кёльне, Германия. Энергетическая ценность ее дневного рациона составляет 3700 ккал. Робине 28 лет. Рост – 1,6 м. Вес – 65 кг. На ней лента Хлебной королевы и корона. В этом наряде она появляется на фестивалях, выставках и образовательных мероприятиях, представляя гильдию пекарей Кёльнского региона.

clip_image004

3. Шаши Кант – работник колл-центра в своем офисе в Бангалоре, Индия. Ему 23 года. Рост – 1,7 м. Вес – 55 кг. Как и тысячи других работников подобных центров в Индии, он питается фаст-фудом, шоколадками и кофе, чтобы продержаться в ночную смену. Его задача – помочь звонящим решить технические проблемы и ответить на вопросы клиентов своей компании.

clip_image005

4. Терсий «Тери» Безуиденхут – дальнобойщик, застрявший на границе Ботсвана-Намибия из-за проблем с оформлением документов на товар, который он перевозил. Рядом – его однодневный рацион.

clip_image006

5. Оскар Хигарес – профессиональный матадор с типичным набором продуктов, который он съедает за один день, Милафлорес-де-ла-Сьерра, Испания.

clip_image007

6. Главный монах в восстановленном тибетском монастыре с типичным рационом на весь день. Энергетическая ценность его дневного рациона – 4900 ккал. Ему 45 лет. Рост – 1,65 м. Вес – 71 кг.

clip_image008

7. Куртис Ньюкамер – солдат США в Национальном тренировочном центре в форте Ирвин, пустыня Мохаве, Калифорния. Энергетическая ценность его дневного рациона – 4000 ккал. Рост – 1,9 м. Вес – 88 кг.

За две недели подготовки перед вылетом в Ирак (уже во второй раз) он по 12 часов в сутки работает в палатке радиопередачи (позади на фото). Утром и вечером он питается в общей столовой, а его обед состоит из индивидуального армейского сухпайка. Самое нелюбимое блюдо Куртиса – омлет из сыра и овощей.

clip_image009

8. Дин Мемон – таксист из Чикаго. Энергетическая ценность его рациона – 2000 ккал. Ему 59 лет. Рост – 1,7 м. Вес – 108 кг. Любимая еда – кебабы, тикка с курицей или бирьяни. Тикка – это жареное мясо в маринаде, а бирьяни – блюдо из риса с мясом, рыбой или овощами, сильно приправленное шафраном или куркумой.

clip_image010

9. Конрад Толби – американский дальнобойщик в Эффингеме, штат Иллинойс. Энергетическая ценность его дневного рациона – 5400 ккал. На момент фотографии Толби было 54 года. Рост – 1,87 м. Вес – 117 кг. Его еда в дороге практически неизменна – придорожные кафешки для дальнобойщиков и фаст-фуд, богатый жиром.

У него есть немало причин, чтобы следить за своим рационом, потому что он уже пережил два сердечных приступа прямо за рулем. Конрад путешествует со своим неизменным компаньоном – 5-летним шарпеем по кличке Пижон, который разделяет калории со своим хозяином.

clip_image011

10. Мариэль Бут – профессиональная модель и студентка Нью-йоркского университета в Бруклине. Энергетическая ценность её дневного рациона – 2400 ккал. Ей 23 года. Рост – 1,76 м. Вес – 61 кг. Питается эта девушка намного лучше других моделей, хотя жалуется, что зарабатывает она намного меньше.

clip_image012

11. Катерина Навас – старшеклассница – на крыше своего дома в Каракасе, Венесуэла. Энергетическая ценность её дневного рациона – 4000 ккал. Ей 18 лет. Рост – 1,7 м. Вес – 71 кг.

clip_image013

12. Освальдо Гутьеррез, рабочий нефтяной вышки в озере Маракайбо, Венесуэла. Энергетическая ценность его дневного рациона – 6000 ккал. Освальдо 52 года. Рост – 1,7 м. Вес – 99 кг. Гутьеррез работает на платформе по графику 7 через 7. Во время работы он занимается пробежкой на площадке для посадки вертолета, практикует карате, поднимает штанги и подтягивается на канате, чтобы держать себя в форме.

В рабочие дни он питается в местной столовой, где выбор блюд варьируется от здоровых до жирных и вредных. Свежевыжатый апельсиновый сок всегда в меню, и Гутьеррез пьет его по три литра в день. Его диета изменилась лет 10 назад, когда он решил сменить жир на здоровье, в отличие от большинства своих коллег.

clip_image014

13. Нгайен Ван Туань – ветеран Вьетнамской войны – со своим типичным дневным рационом в квартирке, где он живет вместе с женой.

clip_image015

14. Саада Хайдар – домохозяйка из Саны, Йемен. Энергетическая ценность её дневного рациона – 2700 ккал. Сааде 27 лет. Рост – 1,5 м. Вес – 44 кг. На публике Саада, как и большинство йеменских женщин, скрывается под паранджой, согласно местным традициям.

clip_image016

15. Брюс Хопкинс – спасатель на пляже Бонди-Бич, Сидней, Австралия. Энергетическая ценность его дневного рациона – 3700 ккал. Ему 35 лет. Рост – 1,83 м. Вес – 81 кг. Хопкинс ест скромно, пытается воздерживаться от фаст-фуда и пьет алкоголь, только когда они с женой встречаются с друзьями.

clip_image017

16. Шаназ Бегум – мать четверых детей – у своего дома с коровами, взятыми в аренду, и типичным дневным рационом в поселке Барии Маджлиш, в Дакке.

clip_image018

17. Соланж Да Силва Коррейя – жена фермера – в их доме у реки Солимойнс. Энергетическая ценность её дневного рациона – 3400 ккал. Ей 49 лет. Рост – 1,58 м. Вес – 76 кг. Они с мужем Франциско (справа на фото) живут в поселке Кавиана с тремя из четырех детей в доме, который построил их дед мужа.

Семья разводит скот и иногда закалывает овцу для еды, но в основном белки в их рационе представлены рыбой и яйцами. Также они собирают фрукты и бразильские орехи в своем саду и покупают рис, макароны и кукурузную муку в магазине Кавианы. Кроме того, они регулярно покупают свой любимый прохладительный напиток Соланж, который делают из гуараны – ягоды, богатой кофеином, произрастающей только в Бразилии.

clip_image019

18. Коко Симон Финкен – вегетарианка из города Гатино, Квебек, Канада. Энергетическая ценность дневного рациона – 1900 ккал. Ей 16 лет. Рост – 1,76 м. Вес – 58 кг. В семье нет автомобиля, они покупают органическую еду, если она не слишком дорогая, а во дворе перед домом выращивают кое-какие овощи.

clip_image020

19. Вили Ишулутак – эскимос и профессиональный резчик по камню из Икалуита, Нунавут, Канада. Калорийность его дневного рациона – 4700 ккал. Ему 29 лет. Рост – 1,75 м. Вес – 64 кг. Резьба – одно из немногих традиционных ремесел эскимосов, “перепрыгнувших” в современное общество. Вили говорит, что он может вырезать две-три поделки в день, а потом продать их в баре или ресторане Икалуита по 100 долларов каждую, а то и дороже.

clip_image021

20. Нил Джонс – управляющий рестораном на башне Си-Эн Тауэр в Торонто, Канада. Калорийность его дневного рациона – 2600 ккал. Ему 44 года. Рост – 1,87 м. Вес – 99 кг. Смотровая площадка находится над самым высоким вращающимся рестораном в мире.

Отсюда открываются изумительнейшие виды, а для туристической достопримечательности еда здесь на удивление шикарная. И если вы собираетесь поесть в ресторане, то не нужно платить за вход на смотровую площадку и за пользование лифтом (а это почти 25 долларов с человека), так что пообедать здесь может быть дешевле, чем просто полюбоваться видами с площадки.

clip_image022

21. Сюй Чжипэн – компьютерный дизайнер-фрилансер и геймер. Фото сделано в интернет-кафе в Шанхае. Калорийность его дневного рациона – 1600 ккал. Ему 23 года. Рост – 1,87 м. Вес – 71 кг. Он практически живет у компьютера днем и ночью, спит прямо здесь, если устал, а душ принимает раз в неделю в квартире друга. Его самая долгая непрерывная игра длилась три дня и ночи. Если он устает от игр в кафе, он читает книги в стиле фэнтези.

clip_image023

22. Чен Чжэн – студентка из Шанхая. Калорийность ее дневного рациона – 2600 ккал. Ей 20 лет. Рост – 1,65 м. Вес – 48 кг. Хотя она не любит лапшу или рис, особый рисовый ролл – ее любимый вид перекуса: черный рис, завернутый в зажаристый хлеб с маринованными овощами, горчицей и тонкими ломтиками сушеной свинины. Чжэн с друзьями питается в KFC примерно три раза в неделю.

А тем временем ее отец и бабушка с дедушкой, которые живут в крошечной квартирке на северо-востоке Шанхая, обходятся без мяса всю неделю, чтобы позволить себе особый ужин, когда любимая дочка и внучка придет в гости на выходные.

clip_image024

23. Лан Гуихуа – вдова фермера из поселка Ганьцзягоу, Сычуань, Китай. Калорийность ее дневного рациона – 1900 ккал. Ей 68 лет. Рост – 1,6 м. Вес – 54 кг. Домик Лан находится в бамбуковом лесу на холме, у подножия которого похоронен ее муж. А вид со двора открывается на цитрусовые рощи, поля и огороды.

Хотя основу ее рациона составляют выращенные ею самой овощи и рис, на заднем фоне на фото можно увидеть кур и чашку с водой, которую Лан использует для ощипывания и потрошения куриных тушек. Обычно мясом Лан потчует гостей. В этом регионе каждая семья сама обеспечивает себя продуктами, поэтому здесь так важны сельскохозяйственные знания и навыки, которые передаются из поколения в поколение.

clip_image025

24. Мария Эрмелинда Айме Сичигало – крестьянка и мать восьмерых детей из поселка Тинго, Центральные Анды, Эквадор. Калорийная ценность ее дневного рациона – 3800 ккал. Ей 37 лет. Рост – 1,6 м. Вес – 53 кг. В доме Эрмелинды нет ни столов, ни стульев. Все блюда она готовит, склонившись вот так над печкой на земляном полу.

Морские свинки, которые шастают вокруг в поисках объедков, в конце концов, сами оказываются на огне, когда семья готовится к какому-нибудь празднику. Так как в доме нет трубы, перекладины и крыша почернели от дыма. Невентилируемый дым от печей является виновником многих проблем с дыхательными путями у сельских жителей Эквадора. Говорят, он виноват в половине случаев детской смертности.

 

 


link
Похожие материалы:

2 комментария:

Анонимный комментирует...

15. Брюс Хопкинс – спасатель на пляже Бонди-Бич, Сидней - надеюсь в бадьях не синтетическое моторное масло Castrol

Анонимный комментирует...

... и пьет алкоголь, только когда они с женой встречаются с друзьями...
Так можно спиться встречаясь с друзьями каждый день