Мифы и факты о Примадонне

323180

15 апреля главная эстрадная певица России Алла Пугачева отмечает 65-летие. Казалось бы, о Пугачевой мы знаем все. Но все же жизнь знаменитых людей такова, что порой появляются слухи, домыслы и неизвестная доселе информация. Разумеется, Алла Пугачева - не исключение. И вот несколько занятных фактов из жизни певицы…

Артистическая традиция

Как пишет агентство Altapress, Аллой ее назвали не просто так. При рождении будущая звезда эстрады получила имя в честь актрисы Аллы Тарасовой. Теперь в семье называть девочек именем любимых артистов стало традицией - дочь Пугачевой Кристина Орбакайте свою дочь нарекла Клавдией в честь Клавдии Шульженко, которую Пугачева считает своей "крестной" на эстрадной сцене.

611E964E47AA37F2623E89B41BC91A

Алла Борисовна в юности

Плод запретной любви

Происхождение Аллы Борисовны и по сей день окутано множеством слухов. Например, один из популярнейших, - на самом деле ее зовут Фаина Боруховна Певзнер, а русское имя она взяла для того, чтобы сделать карьеру. Второй - отцом певицы на самом деле является артист Иосиф Бендицкий, с которым мама певицы Зинаида Архиповна Одегова гастролировала в составе фронтовой бригады.

Согласно этой версии, женатый Бендицкий из семьи уходить не собирался и Одегова "для прикрытия" вышла замуж за раненого летчика, который скончался вскоре после свадьбы. Затем Бендицкого бросила жена и он несколько лет жил с любовницей и дочерью - и только потом уже Зинаида Архиповна вышла замуж за Бориса Пугачева.

400-1(2)

Пугачева с братом Евгением

Любителей тайн и сплетен, которые верят в то, что Пугачева - плод запретной любви, совершенно не смущает полная нестыковка по датам. По этой версии получается, что Алла родилась в 1943 году, по официальным документам - в 1949.

Женщина с характером

Всем известно, что Пугачева - женщина непредсказуемая, с характером. Некоторые из ее выходок уже стали легендами в мире шоу-бизнеса. Например, в 1980 году, когда певица впервые попала на концерт "Машины времени" в кафе "Олимп" в Лужниках, после выступления группы директор спорткомплекса пригласил артистов искупаться в бассейне, а так как купальника у Аллы не было, она одолжила у буфетчицы халат, который в воде стал абсолютно прозрачным.

23496852_pugacheva

Не всем знают, что знаменитый номер с трапецией для песни "Миллион алых роз Пугачева придумала сама, перепугав других артистов - на самом деле трапеция должна была находиться на совсем небольшой высоте, но Пугачева втайне договорилась с техником, который в нужный момент поднял ее под купол.

"Когда началась съемка, мы просто похолодели от ужаса, – вспоминал эту историю Игорь Кио. - Даже воздушные гимнасты по законам техники безопасности, если поднимаются на высоту свыше пяти метров, обязаны надеть страховочный трос - лонжу. Пугачева же работала без всякой лонжи, без всякой страховки. И проделала все так, будто ей каждодневно приходится заниматься подобными делами. После съемок Алла созналась мне, что единственное, чего она боится в жизни, - это высота..."

23d5ada7098e-alla

Все ее мужчины

Молва приписывает Алле Пугачевой десятки романов с разными мужчинами. По слухам, даже в период сотрудничества с Раймондом Паулсом у них тоже был страстный роман. Впрочем, подтверждения все эти слухи так и не нашли. А вот официально Пугачева замуж выходила 5 раз.

Первый брак с литовским артистом цирка Миколасом Орбакасом продлился всего два года (1969 - 1971), но подарил паре дочь Кристину, которая родилась 25 мая 1971 года.

_0c5852ca3f9dca63c6acb420b1a3d9ef(2)

Орбакас и Орбакене. Больше она никогда не меняла фамилию.

Во втором браке с продюсером Александром Стефановичем Алла прожила 4 года - с 1976 по 1980 год. Кстати, к юбилею бывшей жены он подготовил премьеру 8-серийного фильма "Кураж", который с 14 апреля демонстрируется на Первом канале. Фильм снят по мотивам биографии певицы, но с большой долей художественного вымысла. А вот главную героиню Галлу авторы сценария писали с Пугачевой.

Третьим мужем был также продюсер - Евгений Болдин. Брак продлился с 1985 по 1993 год.

66744443_sEvg

Четвертый муж Пугачевой Филипп Киркоров был моложе певицы на 20 лет. Они обвенчались в Израиле в 1994 году, но прожили вместе всего год, в дальнейшем поддерживая видимость семейной жизни. В 2005 году поющие супруги развелись, но сохранили прекрасные отношения, а своей дочери, рожденной от суррогатной матери, Филипп дал имя Алла-Виктория - в честь любимой бывшей супруги.

Пятый муж Пугачевой Максим Галкин, с которым она сейчас живет и воспитывает малышей Лизу и Гарри, и вовсе моложе супруги почти вдвое - ему 37. Официально они поженились в конце 2011 года, хотя, по признанию Пугачевой, вместе были уже с 2001 года.

ACTUAL_TEASER_653283_21599231

Вокруг Аллы Пугачевой всегда ходило много слухов. Какие-то она придумывала сама, но большинство были вполне реальными историями из ее невероятной жизни. О некоторых из них рассказала Галина Капустянская, которая в 70-х годах была бэк-вокалисткой у Аллы.

Выступала в моих туфлях

– Наше первое выступление с Аллой было в Харькове в 1976 году. Я тогда пела в местном ВИА «Ритм». Она сказала: «Вы мне нравитесь. Если за неделю подготовите программу, будем работать вместе». Мы дневали и ночевали в театре музкомедии, где были запланированы концерты. За пару дней до первого выступления Алла поехала в Москву за концертными костюмами. Вернулась с двумя чемоданами, а их украли прямо из машины.

Даже если Алла и расстроилась, вида не показала, сказала только: «И ведь кто-то же сейчас ходит в моих шмотках. И не знает, что они куплены на последние деньги». Перед выступлением ее одевали всем миром: Алла выступала в моих туфлях и в моей бижутерии – она тогда и правда была очень небогата.

Галина Капустянская

Галина Капустянская была бэк-вокалисткой Аллы в 70-х годах

Нарушила «приказ Минобороны»

В 1977 году уже в Москве мы принимали участие в гала-концерте по случаю 23 февраля. Выступали в Доме Советской армии, где перед входом нас обыскали с ног до головы – даже лифчики перетряхнули. Потом в гримерку зашли военные: «Алла Борисовна, мы знаем, что вы любите общаться с публикой, но, умоляем, здесь не надо ничего говорить. Просто пойте». Алла пожала плечами.

И вот стоим мы на сцене: начинается музыкальный проигрыш, поднимается занавес... И тут мы испытываем легкий шок: на пяти рядах перед сценой сидят тогдашний министр обороны Дмитрий Устинов с женой, члены политбюро, а за ними – накрытые длинные столы, за которыми стоят остальные приглашенные. Они едят, пьют, пританцовывают.

222276006

Алла музыку оборвала. Подошла к краю сцены, наклонилась к Устиновой: «Ну что же вы такая грустная? Сегодня ведь такой прекрасный праздник! Я вас поздравляю!» После этих слов она повернулась к нам и мы запели: «Жил да был один король». Алла, когда пела, на Устинова смотрела и улыбалась. После выступления, вся опустошенная, она говорит: «Ребята, по-моему, мы сегодня домой не попадем. Надо сушить сухари». Сидим в гримерке, ждем. 

Спустя время влетают те же самые военные: «Алла Борисовна, мы же вас просили!» Алла помолчала, а потом как накинулась: «За кого вы нас принимаете? Вы своих артистов не цените, выставляете их перед жрущей оравой!» Военные вышли. Время идет, мы сидим. А потом появляется какой-то высокий чин: «Алла Борисовна, позвольте вас и вашу команду пригласить на празднование». Все с облегчением вздохнули. Алла вечер провела в окружении офицеров, мы сидели отдельно. Уезжали на автобусе. И ехали мимо горящей гостиницы «Россия». Видели, как люди выпрыгивали с верхних этажей. Алла руками лицо закрыла: «Господи, какой ужас!»

1003543148

Помню, как Аллу поздравляли с днем рождения в 1977-м. Долго не могли выбрать подарок. Ребята зашли в какой-то магазин и увидели там красивую статуэтку из черного дерева – женскую фигурку, стоящую на коленях и протягивающую руки к солнцу. Алла, исполняя песню «Женщина, которая поет», тоже тянула руки вверх. И вот всем ансамблем – а это человек 13 – мы отправились к имениннице.

Перед дверями квартиры каждый опустился на колени. Мы заняли весь пролет. В руках у каждого – по красной розе. Когда Алла вышла, она просто очумела. У нее такой взгляд был – его нельзя описать! Алла ведь была несчастной. Это она сейчас счастливая, слава Богу. Смотрит на нас, ошарашенная: «О боже...» И слезы из глаз потекли. Алла, конечно, была в восторге и от подарка, и от поздравления...

 



Похожие материалы:

Комментариев нет: