Чего не стоит делать в Амстердаме

amsterdam4

Амстердам пользуется неоднозначной славой благодаря Кварталу Красных Фонарей, легализации марихуаны и нескончаемым “кофешопам”. Однако, в то же время, это одна из самых красивых и исторически богатых столиц Европы. Если вы действительно хотите впитать в себя дух настоящего Амстердама, не стоит терять время, гуляя по Кварталу Красных Фонарей и кокетничая с ночными бабочками. Ниже вы найдете несколько советов, как избежать туристических ловушек и действительно получить от поездки в Амстердам по максимуму…

Не теряйте времени на Площади Дам

Броская, шумная, дорогая, полная туристов и туристических ловушек… Список недостатков так называемого «сердца» Амстердама можно продолжать до бесконечности. На площади Дам действительно нечего смотреть, кроме псевдо-исторического аттракциона Amsterdam Dungeon и музея Мадам Тюссо.

11817

Даже эти два места не являются визитной карточкой города, поэтому подумайте дважды, прежде чем тратить на них время. Увидеть площадь Дам, пройти насквозь и направиться в более интересные районы Амстердама – таков должен быть план.

the-guestroom-terras-pop.1387401

Попробуйте: провести большую часть своего времени в районе Jordaan. Этот район Амстердама пропитан духом Рембрандта, Анны Франк и множества других исторических фигур и известных деятелей искусства.

Не ходите в кофешоп Bulldog

Если бы у Макдональдса и Пабло Эскобара был ребенок, это однозначно был бы амстердамский бар Bulldog. Bulldog был первым кофешопом в Амстердаме. История бара началась с маленького подвала, а завершилась масштабной продажей франшиз по всему городу.

The_Bulldog_Amsterdam

Вполне возможно, что вас заинтригует возможность посетить один из баров Bulldog и убедить себя, что курение марихуаны в них связано с исторической и культурной стороной города. В целом, вы правы, однако, не думайте, что вы – первый и единственный турист, в голову которого пришла подобная мысль.

К сожалению, аутентичности в барах Bulldog немного, так как местные жители предпочитают курить дома или за пределами центра. Также не стоит ожидать от Bulldog высокого качества продукции – оно вас несомненно разочарует.

barneys

Попробуйте: что-нибудь более уникальное. Для этого можно отправиться в такие кофешопы как Grey Area или Barney’s, которые также широко известны, но предлагают гостям намного лучшее качество.

Не проводите все свое время в Квартале Красных Фонарей

Как бы нам ни хотелось, мы не станем отговаривать вас от прогулки по Кварталу Красных Фонарей – в конце концов, вы в Амстердаме и хотите увидеть своими глазами причину разговоров и ажиотажа по всему миру.

С другой стороны, мы бы настоятельно советовали ограничить время своего пребывания там. Одной петли вокруг главного канала квартала будет вполне достаточно (разумеется, если вы не планируете воспользоваться услугами – в этом случае выбирайте придирчиво), после этого лучше двинуться в другие районы города.

kvartal-krasnyh-fonarey

В Амстердаме есть намного более интересные и уютные места, где можно выпить и приятно провести вечер без суетливых туристов и (некачественных!) наркотиков. За пределами Квартала Красных Фонарей вы найдете множество способов потратить деньги с пользой, не переплачивая за еду, пиво и развлечения.

Попробуйте: потратить немного времени в интернете и поискать «лучшие бары и клубы Амстердама». Очень хорошую подборку неординарных мест и самых современных клубов можно найти здесь.

Не пейте пиво Heineken

Несмотря на то, что Heineken является самым экспортируемым пивным брендом Голландии, его качество оставляет желать лучшего. Принимая во внимание, что вы можете купить бутылку Heineken в любой части света, почему бы не отказаться от него на время вашего визита в Амстердам и не совершить тур по маленьким местным пивоварням и уютным пивным барам с уникальной атмосферой?

Brouwerij-t-IJ1

Попробуйте: отправиться в одну из небольших пивоварен, известных среди жителей Амстердама благодаря широкому выбору высококачественного пива: Brouwerij’t IJ, Arendsnest, или In de Wildeman.

Не останавливайтесь в отелях в центре

Цены на отели в Амстердаме обратно пропорциональны расстоянию от Квартала Красных Фонарей. Не пытайтесь жить на берегу канала в самом центре города – шум от бесконечных толп туристов и завышенные расценки на рестораны и бары в округе не способствуют приятному впечатлению от поездки.

2271

Помните, что Амстердам – относительно небольшой город, и недорогой отель в 15 минутах велосипедной прогулки от центра города поможет сэкономить деньги для более интересных занятий.

Еще одной хорошей альтернативой отелям может послужить аренда частных квартир. Подобные услуги предлагаются множеством онлайн-платформ, таких как housetrip.com, и др.

Не ходите в «магазинные» музеи

Если магазин не называть магазином, а придумать более броское и привлекательное название, отбоя от туристов не будет. Что и происходит на каждом шагу в Амстердаме. Не попадайтесь на подобные трюки.

1390491865-amsterdam-museum-cheese-display2

Так называемые «музеи» тюльпанов и сыров на самом деле всего лишь магазины, одетые в яркую мишуру и официальную одежду. Подобные «музеи» не предлагают ничего особенного, кроме, может быть, дегустаций отдельных продуктов, которые вы можете там же и купить по неоправданно завышенным ценам.

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: