Десять странных законов Испании

clip_image001

Каждая страна, в зависимости от своих специфических особенностей, диктует правила для граждан и туристов. Многим знакомы смешные и порой нелепые запреты на территории США. Однако не только они могут удивить своими табу. К примеру, Испания не слишком отстает в богатстве фантазии законодателей…

clip_image003

Закон, введенный в 2007 году, запрещает в городе Кадис, на юге Испании, бросать рис на молодоженов. Таким образом, власти хотят защитить городские памятники и здания от птиц. Рис расценивается как приманка.

clip_image004

Удивительные имена бывают у испанцев. Среди них можно встретить мужчин, которых зовут Сталин или Мао. А вот людей с именами Иуда, Каин и Мандарина у вас не получится найти. Это запрещено.

clip_image005

В Севильи запрещено вывешивать одежду или ковры на улице. Штраф за это – 3000 евро.

clip_image006

Уличным музыкантам здесь запрещено исполнять песни с 15-00 до 17-00.

pros1

Проститутки, работающие у обочины, обязаны соблюдать технику безопасности. В частности, на них должны быть отсвечивающие жилеты.

xiv_football_10

На одобрение сейчас выставлен законопроект, согласно которому, за “ведение” мяча по улице будет штраф 1000 евро.

clip_image009

Собак выгуливать в Испании можно только в определенном количестве. Не более восьми псов на одного человека. С чем связан этот закон – загадка.

clip_image010

Водить машину в открытой обуви не рекомендуется нигде. Однако здесь это считается уголовным преступлением.

clip_image002

В знаменитом городе Пальма-де-Мальорка за прогулку по улице без майки вам придется заплатить 600 евро. Аборигенам настолько надоели красующиеся таким образом туристы, что они потребовали на законодательном уровне заставить людей соблюдать правила приличия.

clip_image011

В Барселоне плевок на улице вам дорого обойдется. Здесь это – нарушение закона.clip_image012

 

 

 


link


Похожие материалы:

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

что плохого в том, что нельзя плевать на улице? Нет, с точки зрения российского быдла и посцать на улице незазорно, но ведь есть и цивилизованые страны...