Тридцать шокирующих фактов о Китае

Hong-Kong-China

Многие из нас мало знают о собственной стране, так что неудивительно, что эти факты о Китае покажутся если не шокирующими, то как минимум удивительными. Эксперты геополитики называют Китай «спящим драконом» из-за его стремительно растущей экономики и всё увеличивающегося влияния в мире. Но что мы НЕ знаем о китайцах? А вот что…

clip_image005

Хотя официально Китай — нерелигиозная страна, в ней живет более 54 миллионов христиан.

clip_image002

В Китае около 100 миллионов человек живет на сумму, равную 1 доллару в день.

clip_image003

Кетчуп появился в Китае как рыбный соус под названием ke-tsiap.

clip_image004

В «Макдоналдсе» китайцы не забирают с собой еду, купленную из машины, — они заносят еду в сам ресторан и едят ее там.

OddChina01

Чтобы военные держали голову ровно и высоко, из их воротничков торчит иголка.

clip_image001

Военная полиция учит своих людей поднимать руки во время марша до определенной высоты, используя для этого проволоку, привязанную к шестам.

clip_image006

В Китае казнят в 4 раза больше осужденных, чем в любой другой стране.

clip_image007

Внимание, гурманы! В Дуняне (это город такой) истинным деликатесом являются яйца, сваренные в моче мальчиков-девственников.

clip_image008

Google в партнерстве с крупнейшими в мире звукозаписывающими лейблами позволяет китайцам скачивать музыку бесплатно.

clip_image009

Китайская полиция всё чаще использует гусей вместо полицейских собак из-за агрессивности и отличного зрения этих пернатых.

clip_image010

Каждый год в Китае регистрируется почти миллион абортов, если должна родиться девочка, а также десятки тысяч девочек-младенцев бросают — и все из-за политики одного ребенка.

clip_image011

30 миллионов людей в Китае живут в пещерных домах под названием яодун. Это больше, чем население Австралии.

clip_image012

Китай так сильно отравляет атмосферу выбросами, что загрязненный в Поднебесной воздух достигает Сан-Франциско через Тихий океан, чем на треть увеличивает уровень загрязнения этого американского города.

clip_image013

Некоторые китайские компании пищевой промышленности были уличены в том, что делали тофу из бытовых стоков и мариновали мясо в козьей моче.

01000e6983

Женщины в Китае могут заплатить 700 долларов за операцию по восстановлению девственной плевы, чтобы сойти за девственницу.

clip_image015

Дышать воздухом в Пекине — все равно что курить 21 сигарету в день.

0_efdc8_d89907ad_XL

В 1973 году Китай предложил привезти 10 миллионов китайских женщин в США, чтобы помочь ликвидировать демографический кризис.

clip_image017

Игровые приставки PlayStation в Китае незаконны.

clip_image018

Каждый год в Китае съедают 4 миллиона кошек.

clip_image019

В Шанхае был установлен рекорд на самую длинную пробку — ее протяженность составила 99 км, а длительность — 12 дней.

clip_image020

В Чунцине люди, которые не могут оторваться от телефонов, ходят по специальным дорожкам, чтобы не покалечиться и не покалечить остальных.

clip_image001[7]

По объемам потребления свинины Китай обогнал США. И как ни удивительно, в стране даже имеется так называемый «резерв свинины», предназначенный для использования в случае экономического кризиса и стремительного роста цен.

clip_image002[4]

Многие китайские компании устанавливают на зданиях специальные сети, чтобы не допустить случаи суицида своих сотрудников. Также для работы с потенциальными самоубийцами приглашаются офисные психологи.

clip_image003[4]

Самосожжение – крайне популярная форма протеста. Поэтому, когда в стране переходила власть к новому лидеру, в 2012 году, на центральных площадях Пекина для предотвращения актов самосожжения дежурили пожарные.

clip_image004[4]

Национальные интересы превыше всего: для выступления на сцене церемонии открытия Олимпийских игр 2008 года маленькую Янг Пей посчитали недостаточно симпатичной, и ее заменила Лин Мяок, которой пришлось старательно открывать рот под звуки песни юной исполнительницы. Музыкальный директор церемонии заявил: «Аудитория нас поймет, так как мы защищали национальные интересы».

clip_image005[7]

В Китае подделывают не только какие-нибудь технические штуки, но и целые магазины техники. Причем количество их, ровно как и «качество», если так можно выразиться, стремительно растет, а самый известный магазин – «подделка» расположен на юге страны в городе Кунминг. Его название не сложно угадать, конечно же, это – Apple!

clip_image006[4]

Для защиты туристов и поддержки туроператоров, некоторое время назад в Китае был принят специальный закон. Кстати, в законе также имеются пункты, регламентирующие поведение и самих туристов, отдыхающих в Поднебесной. Закон понадобился после серии неприятных инцидентов, при которых повреждались памятники архитектуры, и даже употреблялись в пищу редкие виды растений и животных.

clip_image007[4]

В Китае активно растущие города и дороги постепенно отбирают у сельских жителей принадлежавшие им земли, но если хозяева отказываются от переезда, властям не остается ничего иного, как решить вопрос, например, таким образом: дом фермера Луо Баогена и его жены оказался в буквальном смысле посреди дороги после того, как его владельцев не устроила компенсация государства, предложенная за снос здания.

clip_image009[4]

Бедность, коррупция и повсеместные нарушения прав человека зачастую приводят к случаям, когда в стране, где разрешена смертная казнь, вместо богатых преступников судят и отправляют в тюрьмы их двойников. Причем этот рынок активно развивается: можно найти человека, который за большие деньги согласится отсидеть хоть 10 лет.

clip_image010[5]

Россиянину такая подробность может показаться весьма обыденной, но вот западные эксперты и, тем более, рядовые граждане очень удивляются, если вдруг дорога или мост рушится всего лишь через несколько месяцев с момента окончания строительства. 1 человек погиб и 22 получили ранения в результате обрушения нового моста в Китайской провинции Фуджань.

clip_image008[4]

Проблема нехватки территорий заставляет изобретательных китайских граждан находить новые, оригинальные решения: многие состоятельные владельцы квартир получают официальное разрешение надстроить «пентхаус» на крыше, но некоторые делают это незаконно. Запечатленный на фото «домик в горах» пришлось снести по требованию администрации города.

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: