Мечты сбываются: юбилей Юрия Антонова

yuriy_antonov

Легендарный исполнитель Юрий Антонов отметил круглую дату – ему исполнилось 70 лет. "Вы думали, я собираюсь отмечать свой юбилей в Сахаре, среди верблюдов? Нет, ко мне придут друзья с женами, поднимут бокалы. Мне неважно, какие подарки они мне подарят, для меня главное – отношение людей", – рассказал Антонов журналистам...

Президент России Владимир Путин поздравил юбиляра, направив телеграмму. "Вас по праву считают замечательным музыкантом, одаренным композитором и исполнителем, подлинным корифеем отечественной эстрады. Искренне любят за яркий и щедрый талант, неустанный творческий труд и безграничную преданность искусству", – отмечается в послании главы государства.

295453

Антонов профессионально занимается музыкой с 14 лет: еще школьником он руководил хором в депо. В студенческие годы исполнитель организовал свой первый музыкальный коллектив – эстрадный оркестр. Пел вместе с ВИА "Поющие гитары", "Добры молодцы", рок-группой "Аракс". Однако российской публике он известен прежде всего как сольный исполнитель: все мы помним его шлягеры "Белый теплоход", "Для меня нет тебя прекрасней", "На улице Каштановой", "Вот как бывает", "Море", "Не забывай", "Мечты сбываются", и другие хиты.

Исполнитель добавил, что юбилей – это праздник и период воспоминаний о прожитых годах, а 70 лет – срок большой, но и не предел. "Я удовлетворен тем, что делал. Оцениваю свою работу положительно. Никогда не сидел на диване. Конечно, возраст есть возраст, но я не принадлежу к числу тех, кто предпочитает сидеть у телевизора, с книгой, пить сок или виски. Мне надо заниматься делом. Моя творческая деятельность не прекращалась и не прекращается. У меня много идей, огромное желание работать. Что способствует этому, точно не знаю. Наверное, гены", – заявил Антонов.

PR20150211160115

Журналисты нашли некогда известных артистов, которые хорошо знали Юрия Антонова, и попросили их рассказать об имениннике. Первой поделилась впечатлениями от общения с исполнителем певица Светлана Резанова.

"С Юрой мы познакомились в конце 60-х в Ленинграде. Меня пригласили работать в Ленинградский мюзик-холл и, пока не дали квартиру, поселили в гостинице "Театральная". Иду однажды с чайником по коридору. И какой-то парень навстречу: "Девушка, для чего вы чайник несете?" А дальше сказал такое, что даже неудобно повторить. Смысл состоял в том, будто я собиралась не чай пить, а использовать его другим способом.

70ae9b77df4c96bda18cf7fff4b

Этим парнем и был никому тогда не известный Юра Антонов. Он приехал в Ленинград из Минска. Работал в "Ленконцерте" клавишником в группе "Поющие гитары" и как иногородний жил в том же отеле. Потом выяснилось, что скабрезный вопрос про чайник, повергший меня в смущение, был его типичным способом знакомства с женщинами", – рассказала она.

По словам Резановой, Антонов был весьма любвеобилен: "Юра часто заглядывал к нам на репетиции и подкатывал к нашим танцовщицам. Ухаживаниями себя сильно не утруждал, сразу предлагая поехать к нему в гостиницу. Если девушка вдруг отказывала, выходил из себя и посылал, ее сами знаете, на какое слово".

Экс-участник ВИА "Поющие гитары" Евгений Броневицкий так высказался об Антонове: "Мне Юра Антонов запомнился нормальным рубахой-парнем – очень обаятельным, коммуникабельным, всегда улыбающимся". Однако Броневицкий оказался свидетелем не очень красивой истории, участником которой стал Антонов.

YuriyAntonov9956

"Юра очень любил женщин и с одной бабой не поладил. Подошел к ней и начал клеить, а она как-то нервно на это отреагировала. Потом выяснилось, что баба находилась в положении. Поскольку она сидела, Юра этого не заметил. Что-то сказал ей в ответ и запустил в ее сторону фантик от конфеты. Не для того чтобы в нее попасть, случайно... Баба вскочила, вцепилась ногтями ему в лицо и чуть не выцарапала глаза. Пытаясь от нее увернуться, Юра ее слегка толкнул. Она вроде бы даже не упала, а потом заявила, что Антонов якобы ее избил. Из-за этого Антонов был вынужден уйти из нашего коллектива и уехать в Москву", – цитирует Броневицкого "Экспресс газета".

Несмотря на непростой характер Антонова, коллеги по сцене признают его талант. "Он уже 30 лет не пишет новых песен. Другого артиста давно бы забыли, а Антонов по-прежнему звучит по всем каналам и входит в число самых обсуждаемых и востребованных звезд", – заявил бывший участник ВИА "Добры молодцы" Роман Власенко.

10 ЛУЧШИХ ПЕСЕН АНТОНОВА

«Летящей походкой ты вышла из мая»

«Море, море, мир бездонный»

«Крыша дома твоего»

«Гляжусь в тебя, как в зеркало»

«Свои родные милые места»

«Поверь в мечту»

«От печали до радости»

«Лунная дорожка»

«А мимо гуси-лебеди любовь мою несут»

«Если любовь не сбудется, ты поступай, как хочется»

Для своих слушателей Юрий Антонов подготовил подарок – новый альбом из 12 композиций, который презентует в апреле.

Статья на тему:

Юрий Антонов: Я не жалею ни о чем...

yuriy_antonov(2)

 



Похожие материалы:

Комментариев нет: