Портреты животных в исполнении Тима Флака

Tim-Flach-held-by-Tia14MB-copy

Талантливый британский фотограф Тим Флак - один из многих любителей фотографировать фауну. Он снимает лошадей, собак, кошек, свиней, обезьян, летучих мышей и многих других животных. Сейчас его слава, без преувеличения, гремит по всему миру: Тим самый известный рекламный фотограф, работающий с крупнейшими международными корпорациями…

Фотограф стал известен благодаря тому, что стал первым, кто использовал рекламные приемы в снимках с животными. «Я могу быть художником и лепить то, что захочу. Каждый мой снимок – это тщательно продуманный план, постановочно в нем совершенно все, начиная композицией и заканчивая животными, как следует обработанными в фотошопе. Многие возмущаются: «это искусственные снимки, в них нет и не может быть ничего прекрасного», но я думаю, они не правы».

clip_image001

Пара бонобо. Этот вид шимпанзе обитает во впадине Конго и в Центральной Африке.

clip_image002

Белый тигр на чёрном фоне. Взгляд животного пронизывает зрителя насквозь.

clip_image003

Идея этой фотографии была навеяна традиционной пейзажной живописью. Композиция построена так, что взгляд зрителя скользит по часовой стрелке, минуя то светлые, то тёмные области.

clip_image004

Бородатая неясыть по имени Грэйс.

Horse-photography-By-Tim-Flach-01

Дикий и красивый.

clip_image005

Капуцины часто подражают поведению человека. Этот капуцин по имени Рупи, судя по всему, набирает сообщение в телефоне.

clip_image006

Сибирские хаски.

clip_image007

Аксолотль – земноводное, обитающее в пресных водоёмах Мексики.

24_12_2007_0063222001198496481_tim_flach

Слон

clip_image008

Арабские лошади – супермодели в мире лошадей. Этот сложный постановочный снимок является отсылкой к знаменитой картине Джорджа Стаббса «Уистлиджейкет», и даже выполнен в похожих тонах. Съёмки проходили в городе Аджман в ОАЭ.

clip_image009

Собака породы пули в прыжке. Первоначально пули была пастушьей собакой и служила незаменимым помощником кочевников в долине Альфёльд в Венгрии. Шерстяной покров пули очень густой и практически водонепроницаемый.

clip_image010

Пудель в саду из фигурно подстриженных деревьев Левенс Холл в Кендале, графство Камбрия, Англия.

clip_image011

Андалузская лошадь по имени Пико.

clip_image012

Большая панда по имени Я Юн, что в переводе на русский означает «элегантная», в центре исследования больших панд в Чэнду. Центр успешно размножил 120 больших панд из шести особей, спасённых в 1987 году.

clip_image013

Петух без перьев гарцует по сцене, подобно балерине в теле. Эта порода была выведена в результате скрещивания особи с рецессивной мутацией, ограничивающей развитие оперения, с одним из видов бройлеров.

Tim-Flach_Japanese-sea-nettles-I

Медузы Японского моря

clip_image014

Бенгальская тигрица по имени Канья.

clip_image015

Далматин по кличке Лилли.

clip_image016

Эта фотография арабской лошади остаётся одним из фаворитов самого автора.

 



Похожие материалы:

Комментариев нет: