Шокирующие ресторанные конкурсы

B7gMGiiIQAIrhtE.jpg large

Ресторанные конкурсы — прекрасная реклама для хозяев и интригующее развлечение для клиентов. Чаще всего они заключаются в потреблении максимального количества блюд из меню, или поедании чего-либо на скорость. Таким образом привлекаются новые клиенты и максимальное внимание к своему заведению. При этом чаще всего выигрывают те рестораны, которые обещают надорвать вам живот, но не разорить бумажник. В этой подборке мы расскажем вам о самых шокирующих ресторанных конкурсах и их участниках…

Конкурс Рамен

clip_image001

Японский ресторан Kamachi в Сиднее предлагает гостям поучаствовать в очень интересном конкурсе. Вам нужно съесть недельную порцию лапши Рамен всего за один час. В меню входит два литра супа с лапшой, огромная порция лапши на второе и смесь из овощей с мясом.

Успеваете уложиться с поеданием всего этого за час — получите 100$ в подарок, а заказанная еда будет бесплатной. Не сможете справиться с лапшой — придется заплатить за заказ. За прошлые тринадцать лет в конкурсе участвовало более 600 человек, но лишь 32 из них вышли из соревнования победителями.

Соревнования Рокки Топ

clip_image003

Вы любите сладкое и едите за восьмерых? Тогда вам стоит посетить кафе "It’s All So Yummy" и поучаствовать в Рокки Топ Челлендж, где нужно съесть гигантскую порцию мороженого за ограниченный период времени. Она состоит из шестнадцати больших совков мороженого, многочисленных фруктов и различных начинок. Съешьте все это за час, и тогда не придется платить.

Порция рассчитана специальным образом, чтобы мало кто мог действительно все доесть. Для среднестатистического человека понадобиться несколько дней, чтобы расправиться с таким объемом сладкого. Чаще всего участникам приходится выложить немалую сумму денег в качестве оплаты за переоценку своих сил.

Гигантский буррито в Джек-Н-Гриллс

clip_image004

Американцы относятся к своим завтракам не менее серьезно, чем англичане, а возрастающая популярность мексиканской еды часто переходит в возрастающую популярность чрезвычайной мексиканской еды.

В качестве примера можно привести Буррито Джек-Н-Гриллс весом в семь фунтов. В полностью приготовленном виде он весит 7 фунтов и состоит из семи картофелин, двенадцати яиц, одного фунта ветчины, лука, сыра и перца чили. Если вам удастся в одиночку съесть его за один заход, ресторан оплатит заказ и повесит ваше фото на Стене Знаменитостей.

Сандвич из солонины в Торонто

clip_image005

Сандвичи из Солонины стали популярны благодаря астронавтам НАСА. По крайней мере, на одной из фотографий с космической станции астронавты ели именно такие бутерброды. Этим воспользовался ресторан в Торонто под названием "Corned Beef House".

Среди множества всевозможных пунктов в меню особо выделяется сандвич из мяса, хлеба и рассола весом в два с половиной фунта. Если Вы управитесь с ним за один час, еда будет бесплатной. При этом нет никакой гарантии, что вы будете хорошо себя чувствовать после такого обеда. Подробнее об этом вы сможете прочитать в статье о главных блюдах разных стран.

Большой техасский стейк

clip_image006

Стейк является неотъемлемой частью американской кулинарной культуры, потому рестораны устраиваются многочисленные конкурсы по поеданию этого блюда. В качестве хорошей рекламы здесь популярны гигантские стейки, в чем особенно отличился "Big Texan Steak Ranch".

Начиная с 1991 года путешествующие по Маршруту 66 заходили сюда в надежде на бесплатную еду, но мало кто выходил победителем. Ресторан предлагает участника специальное меню за 72 доллара, включающее коктейль из креветок, печеную картошку, салат и гигантский стейк. Все это необходимо съесть за один час, и стоимость заказа будет возмещена. Прежде чем принимать участие учтите, что ресторан практически всегда побеждает.

Монстр-гамбургер

clip_image007

И снова ресторанный конкурс из США, где очень популярным блюдом являются гамбургеры. Здесь часто устраиваются соревнования по поеданию гамбургеров на скорость, но в этом случае ключевым является не скорость, а гигантский размер блюда. Здесь лидирует ресторан Sports Bar & Grill Malli с гамбургером весом в 10 фунтов. Для сравнения, он в 40 раз больше, чем привычный нам всем гамбургер в МакДоналдс.

Согласно правилам, съесть его нужно за два часа. В случае успеха вам будет возвращена стоимость заказа в 40 долларов и выдана премия в 100 долларов. Правда, потратить ее скорее всего придется на лекарства для желудка. Выдержать такую нагрузку смогут только самые стойкие любители плотно поесть.

Гигантская пицца Schiappa’s

clip_image008

Пицца является одним из самых популярных блюд во всем мире, чем пользуются многие рестораны. Некоторые из них предлагают своим клиентам гигантскую пиццу, съев которую вы получите назад свои деньги. Начнем с того факта, что обычно большая пицца достигает примерно четырнадцати дюймов в диаметре.

Конкурс Пиццы Schiappa’s предлагает участника пиццу диаметром в 29 дюймов, покрытую четырьмя начинками. Это примерный эквивалент четырех превосходных пицц, съесть которые нужно за пол часа. В случае успеха вы получите свою еду бесплатно. Страшно даже представить, что будет происходить с вашим организмом после такой еды.

Конкурс пончиков вуду

clip_image009

Пончики — прекрасный завтрак, или поздняя ночная закуска. Их очень любят в США и некоторых странах мира, а чтобы привлечь внимание к своему заведению, часто устраиваются интересные конкурсы. В случае с "Tex-Ass Doughnut Challenge" вам придется съесть гигантский пончик размером с большой пирог, чтобы получить свои деньги обратно.

Главной сложностью конкурса является то, что выделенное на поедание время строго ограничено, а участникам запрещено запивать еду. Даже если вам удастся справиться с гигантским пончиком, содержание сахара в крови будет таким высоким, что захочется лезть на стену.

Конкурс хот-догов Spike’s

clip_image010

Хот-доги популярны по всему миру, но наибольшей популярностью они пользуются в США. Особо выделился в этом плане ресторан из Бостона, предлагающий своим гостям съесть шесть больших хот-догов. Что интересно, в ходе конкурса побеждают две трети участников, но никто не возвращает им деньги за еду, а лишь вешают фотографию на стене почета.

Чтобы поесть бесплатно, вы должны побить рекорд поедания хот догов, который составляет 15 штук для мужчин и 12 для женщин. Хот дог можно смело назвать национальным блюдом Америки. Подробнее об американской еде читайте в отдельной статье на LifeGlobe.

Британский мегазавтрак

PortlandCafe_04

Corner Cafe в Великобритании придумало конкурс в британском стиле. Как известно, британцы буквально помешаны на своем завтраке, а пабы и кафе ожесточенно соревнуются друг с другом в изощренности своих утренних меню.

На сегодняшний день самым большим хитом (в буквальном смысле) является ‘Монстр Мега Завтрак’ в Corner Cafe. Он включает шесть колбас, шесть ломтиков бекона, четыре яйца, два омлета (три яйца на омлет), четыре кровяных колбасы, четыре картофельных оладья, четыре порции грибов, два ковша бобов, два ковша консервированных помидоров, одну миску жареного картофеля, четыре тоста, четыре куска жареного хлеба, два бутерброда с маслом и один молочный коктейль.

Все эти продукты в общей сложности включают 7,778 калорий. Мало кому удается съесть все содержимое мегазавтрака, но победителям он достается абсолютно бесплатно.

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: