Загадка по имени Джуна

1

C 21 сентября, на «Первом канале» проходит премьера многосерийного фильма «Джуна», посвящённого легендарной российской целительнице. Съёмки биографической драмы, которые начались ещё при жизни экстрасенса, одобрила сама Джуна. Она охотно помогала сценаристам, делилась воспоминаниями, а также предоставляла реквизит. Жизнь Джуны была окружена многочисленными легендами, и, в основном, биография известна лишь с ее собственных слов. Мнения о способностях и личности Джуны полярны: одни называют ее шарлатанкой, другие - спасительницей. Мы решили вспомнить главные легенды, связанные с экстрасенсом…

Джуна славилась своей подкупающей искренностью и огромной самоотверженной увлеченностью во всем, что бы она ни делала. Сложно найти еще одного человека, в биографии которого мифы и реальность переплетались так часто, как у нее.

Загадочные пациенты

Евгения Ювашевна Давиташвили стала известна в Советском Союзе в 1980-х годах, когда впервые появились слухи, что к лечению партийной и культурной элиты привлекается целительница, обладающая сверхъестественными способностями.

По утверждениям некоторых СМИ, в разное время пациентами Джуны являлись Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев, папа римский Иоанн Павел II, художник Илья Глазунов, киноактеры Джульетта Мазина, Роберт де Ниро, Марчелло Мастроянни, кинорежиссеры Андрей Тарковский и Федерико Феллини.

djuna_i_ee_kartini6

Однако официальные подтверждения факта участия в лечении отсутствуют. В воспоминаниях лечащих врачей и медсестер Джуна не упоминается. Помимо лечения, она еще предсказывала будущее: в своё время она предрекала распад Советского Союза и катастрофу на Чернобыльской АЭС.

Женщина, соединяющая дух человечества

Также утверждалось, что она имеет множество наград, включая звезду Героя Социалистического Труда СССР, орден "Дружбы народов", медаль ООН "За укрепление мира", орден "Женщина мира и справедливости, соединяющая дух человечества", именную медаль "За отвагу", звание генерал-полковника медицинской службы. Официальные подтверждения фактов награждения отсутствуют.

8589315

Неизвестная родина

В одном интервью Джуна заявляла, что она родом из крошечной (сорок домов) станицы Ассирийской. Уже позже выяснилось, что родилась она совсем в другом месте - в селе Урмия Краснодарского края, историческом поселении ассирийцев-беженцев.

Семейные секреты

tlbbaz

В интервью с Ксенией Собчак и Антоном Красовским Джуна как-то призналась, что ее супруг был начальником в секретном отделе у Эдуарда Шеварднадзе, а ее племянник работает у президента РФ Владимира Путина.

Прогулки по кладбищу

По словам Джуны, она редко выходила на улицу. Она нередко признавалась, что выходила на свежий воздух на пять минут, либо совершала поездки на кладбище.

Великая целительница

По словам Джуны, она брала себе пациентов только с последней стадии болезни. В число заболеваний, которые она лечила, входили: рассеянный склероз, СПИД, болезнь Паркинсона, Альцгеймера.

dzhuna-2-arhiv_redakcii

Помимо этих домыслов о Джуне, существует и более менее подтвержденная информация. Например, ее настоящее имя - Евгения Ювашевна Давиташвили. Она родилась 22 июля 1949 года в семье эмигранта из Ирана Юваша Сардиса.

Окончила Ростовский медицинский техникум и получила распределение в Тбилиси, где познакомилась с будущим мужем Виктором Ираклиевичем Давиташвили. Вскоре у них родился сын Вахтанг. С 1980 года жила и работала в Москве, а проживала неподалеку от Театрального института имени Щукина.

Некоторое время была замужем за продюсером Игорем Матвиенко.

70568

В 1990 году Джуна организовала Международную академию альтернативных наук, а в июне 1994 года была на 5 лет избрана проректором Открытого международного университета нетрадиционной медицины в Коломбо - организации, созданной выходцами из Советского Союза.

Помимо целительства, Джуна активно занималась творчеством: рисовала, писала стихи, рассказы, выступала на сцене вместе с Игорем Тальковым и Андреем Державиным.

b4716af69a8f-(page-picture-large)

8 июня 2015 г. на 66-м году, Джуна Давиташвили ушла из жизни…

Вадим Островский, режиссер сериала «Джуна» : «Биография Джуны вся окутана ореолом тайны. Многие задумываются: было или не было. Мы даем разные факты биографии Джуны, чтобы люди посмотрели и сами дали ответ»…

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: