А как давно вы посещали зоопсихолога?

1(2)

Мы уже привыкли, что есть специальные парикмахерские для домашних животных, магазины с одеждой и прочими нужными вещами. Но существует и еще одна сторона жизни братьев наших меньших – это ставшие популярными, а особенно в посленовогодние дни, психологи для домашних животных, лечащие стрессы и психозы, сауны, массажисты, бани, фитнес-центры с бассейнами для например, слегка раздобревших любимцев…

В первую посленовогоднюю неделю возрастает спрос на услуги зоопсихологов

Дело в том, что салюты и фейерверки, точнее громкие звуки, провоцируют стресс у животных и могут довести до истерики и неадекватного поведения даже спокойное животное. А толпа гостей доводят домашних любимцев до депрессии и для того, чтобы вернуть любимцам их душевное спокойствие и вернуть их к обычной жизни и существуют зоопсихологи.

Krb-6

Кстати, консультация у зоопсихологов стоит в среднем 2 тыс. рублей, а курс реабилитации может обойтись более чем в 4 тыс.

Лечение различных фобий, включая и вышеописанные, тоже важно

Если не лечить такие фобии, то они могут серьёзно осложнить жизнь не только домашнему питомцу, но и хозяевам. Очень многие хозяева отмечают, что ранее спокойные животные начинают бросаться на приходящих в дом людей.

Часто люди, празднуя шумные праздники не задумываются о том, что в это время испытывает их питомец. А ведь он может быть испуган большим количеством людей, шумом, непривычной обстановкой, а то еще и ранен неосторожными гостями. Кстати и общительные животные тоже страдают – ведь все хотят их потискать и излишнее внимание не на пользу даже самому активному животному.

9507728600992474_1e1b0e1a

По словам специалистов, собаки куда чаще, чем коты, получают на Новый год не только психологические, но и физические травмы. У многих собак есть особая фобия – боязнь фейерверков и петард, к которым коты относятся относительно спокойно.

Собаки чаще всего в ужасе бросаются куда угодно, убегают из дома, травмируются, у них трясутся лапки. Особенно это касается декоративных пород, таких как, например, чихуахуа. Так что консультация зоопсихолога по индивидуальной программе крайне важна.

Отметим, что консультация зоопсихолога стоит порядка 2—2,5 тыс. рублей. Возможен и выезд на дом, и консультации по скайпу хозяев из других регионов. Бывает, что для решения проблемы требуется серия походов к зоопсихологу должна быть составлена коррекционная программа.

Другая проблема, с которой сталкиваются собаки после праздников, — это лишний вес

clip_image004

Не секрет, что на праздниках хозяева и гости балуют домашних питомцев яствами с праздничного стола. В результате вес набирают и хозяева, и питомцы.
И это попустительство со стороны хозяев обойдется им чуть дороже, ведь курс занятий в бассейне и тренажёрном зале будет стоить от 5–6 тыс. рублей.

Фитнес для собак – достаточно молодое направление в России, тем не менее активно развивающееся

clip_image005

В фитнес-центрах для животных сейчас самые разные услуги — и для сброса веса, и для лечения, и для реабилитации после травм.

В некоторых фитнес-центрах применяют уникальную беговую дорожку – водную

Главное преимущество водной беговой дорожки в том, что для занятий на ней практически не существует противопоказаний, т.к. вода создает эффект «невесомости» и нагрузка распределяется максимально равномерно, не травмируя суставы.

clip_image006

Интенсивность тренировок и противоток воды дают отличные результаты. Эту процедуру очень ценят владельцы собак, которым требуется идеальный экстерьер. Занятия зачастую проходят под контролем врачей-реабилитологов, прошедших стажировку в крупных мировых реабилитационных центрах для животных.

clip_image007

В центрах применяются такие лечебно-профилактические занятия, как:

- реабилитация в послеоперационный период, после перенесенных заболеваний и травм;
- снижение веса у тучных собак;
- укрепление суставов и связок;
- лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Также показаны общеукрепляющие занятия, особенно для животных, проживающих в городских условиях:

- устранение гиподинамии у собак в условиях городского содержания;
- поддержание тонуса мускулатуры;
- повышение выносливости у спортивных собак;
- коррекция поведения (излишняя возбудимость, робость, склонности к агрессии), как звено в комплексном подходе к проблемам поведения;
- выработка правильных движений и коррекцию недостатков экстерьера.

clip_image008

Собакам, как и людям, для здоровья нужны физические нагрузки, конечно, для каждой породы, возраста животного свои. Обязательно составляется индивидуальная программа занятий, которые желательно посещать не менее 3-х раз в неделю.

Также в фитнес-центрах лечат собак, котов и прочих животных, включая мини-пигов от перенесенных заболеваний – например восстанавливают после перенесенного инфаркта, либо после родов или травм. Также немаловажная деталь – для собаки посещение фитнес-центра это отличный способ пообщаться с себе подобными четвероногими, ведь домашние питомцы такой возможности практически лишены. Им нужна эмоциональная разрядка.

Именно поэтому многие кинологи и хендлеры проводят семинары по дог-фитнесу, сегодня ставшему очень популярным среди любителей животных.

clip_image009

На всякий случай сообщим, что например, в большом фитнес-центр с бассейном и массажным кабинетом разовое посещение бассейна стоит 1,5 тыс. рублей. Абонемент на 20 занятий гидротерапией обойдётся в 24 тыс.

Занятия на водной беговой дорожке — 1,5 тыс. Обычная беговая дорожка стоит 900 рублей, а абонемент на 10 занятий — 5 тыс. Массаж обойдётся в 800–900 рублей в зависимости от веса собаки.

Берегите ваших питомцев!

clip_image010

 

 

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: